Главная » 2009 » Февраль » 22 » Плей-офф "Барысу" только снится
18.33.46
Плей-офф "Барысу" только снится

Гладкий чемпионат в континентальной хоккейной лиге близится к завершению. Кому-то осталось сыграть всего один матч, чтобы закончить регулярный сезон, как, например, "Авангард". А у кого-то игр несколько больше, так что ещё можно попытаться поправить своё турнирное положение. К таким командам относился один из участников сегодняшнего матча в Астане между "Барысом" и "Ладой".

Тольяттинская "Лада" уже обеспечила себе место в плей-офф ещё после матча в Омске, где всухую обыграла "Авангард" – 3:0. К тому же оставшийся соперник у волжского коллектива не такий уж грозный – воскресенский "Химик", которому уже давно ничего не нужно.

У казахстанской команды на момент матча было ещё три игры, которые могли поправить турнирное положение астанинцев. Но единственным условием для попадания в шестнадцать сильнейших для "Барыса" были победы, которых, к сожалению для болельщиков команды, в последнее время всё нет и нет.

После увольнения с поста главного тренера Александра Высоцкого игровой рисунок "Барыса" как-то померк. Лидеры в лице Штумпела, Шпилара, Клоучека и талантливой казахской молодёжи уже не показывают той игры, что была ещё в январе. Из всего вышесказанного можно сказать, что шансы "Барыса" на выход в плей-офф были минимальны.

"Шансы "Барыса" на выход в плей-офф ещё до игры были весьма призрачными"

Да тут ещё и "Лада" – супероборонительный клуб, который частенько обвиняют в антихоккее. Однако такая модель приносит свои результаты Петру Ильичу Воробьёву, главному тренеру команды, уже не первый сезон. Не имея в своём составе звёзд, "Лада" регулярно последние несколько встреч набирает очки, заставляя критиков лишь разводить руками и удивляться, как "Ладе "и Воробьёву это удаётся.

Психологический пресс, обрушившийся на казахстанскую команду, не позволил спокойно начать сегодняшний матч – уже на первой минуте "Барыс" прозевал быструю контратаку гостей. С первым броском Алексей Кузнецов, именно он в этот вечер защищал ворота хозяев, справился, а вот на добивание Рачинского голкипер среагировать уже был не в силах – 0:1.

На последующие несколько минут первого отрезка "Барыс" прочно обосновался в зоне "Лады", но до прицельного броска дело раз за разом не доходило. Гости уверенно оборонялись, а там где оборона помочь уже не могла, выручал Кошечкин.

Сложнее хозяевам стало на шестой минуте – очередной провал в обороне закончился удалением Васильченко. "Ладе" понадобилось чуть больше минуты, чтобы реализовать первый же численный перевес – точный бросок нанёс Другов, 0:2.

Болельщики ещё не успели окончательно приуныть, как спустя двадцать одну секунду ЛаКутюр немного выправил положение, отыграв одну шайбу – 1:2. Но эта шайба немного не вписывалась в течение первого периода. Тольяттинцы продолжали гнуть свою линию, и на двенадцатой минуте матча Другов, оформив дубль, поставил "Барыс" в очень тяжёлое положение – 1:3.



"Ещё более туманными они стали после первого периода матча с "Ладом", который хозяева откровенно провалили"


До перерыва гостям не составило труда доиграть с тем же счётом – всему виной удаления в составе хозяев, сначала нервы не выдержали у Мезея, а под занавес дадцатиминутки то же самое произошло с Клоучеком.

Второй отрезок встречи стартовал для "Барыса" просто ужасающе – Васильченко очень опасно сыграл против одного из игроков "Лады", за что и был наказан не очень привычным для себя штрафом – 5+20.

Единственное удаление у "Лады" случилось аж на 29-й минуте. Шанс хозяевам предоставил Васильев, отправившийся на две минуты за удар клюшкой, но хоккеисты "Барыса" возможностью не воспользовались. Единственный потенциально голевой момент был у Глазачева, но Константин бросил бесхитростно, прямо в щитки Кошечкину.

Второй период закономерно завершился со счётом первого – 3:1 в пользу гостей. Что уж там произошло в раздевалке хозяев, но с первых минут заключительной трети всё перевернулось с ног на голову. Уже на четвёртой минуте периода Даллман, реализовав большинство, сократил разрыв, а спустя две минуты он же рикошетом от конька тольяттинского защитника и вовсе сравнял счёт – 3:3. Алексей Раводин долго просматривал эпизод на момент игры на пятачке коньком Максима Спиридонова, но видеоповтор показал, что Спиридонова шайба не задела вовсе.

"В третьем периоде игроки "Барыса" нашли в себе силы отыграть две шайбы, но на большее их не хватило..."

В оставшееся до конца периода время, а это чуть более десяти минут, команда решили сосредоточиться на обороне своих ворот, взяв за правило пословицу "лучше синица в руках"! Старания хозяев мог перечеркнуть Соларёв, удалившийся за три минуты до конца основного времени матча, однако хоккеисты "Лады" "подарком" не воспользовались, переведя решение вопроса о победителе в овертайм, а затем и в серию штрафных бросков.

Василий Кошечкин со всеми тремя буллитами справился, тогда как Алексей Кузнецов один раз всё-таки пропустил. Победный штрафной бросок нанёс Андронов. В итоге "Лада" победила и сняла абсолютно все вопросы на счёт своего выхода в плей-офф. "Барыс", по всей видимости, первый свой КХЛовский сезон завершит досрочно.

Категория: Хоккей | Просмотров: 361 | Добавил: NERVoz | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта
Вход
Воскресенье
09.08.2020
02.00.22


User Name
Password
 
Категории раздела
Футбол [19]
Хоккей [7]
Баскетбол [2]
Зимние Виды Спорта [0]
Поиск
Календарь
«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 31
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0