Главная » 2009 » Февраль » 22 » Хиддинк – Аршавин – 1:1
18.26.46
Хиддинк – Аршавин – 1:1


В субботу в английской премьер-лиге дебютировали двое представителей сборной России, да что там сборной, просто двое представителей России – уже "свой в доску" Гус Хиддинк вывел на матч с принципиальнейшим соперником за лигочемпионскую путёвку лондонский "Челси", а свой по определению Андрей Аршавин вышел в стартовом составе своего нового клуба - лондонского "Арсенала"…

На самом деле сравнивать дебюты тренера и игрока – дело неблагодарное. Во многом потому, что дебют тренера – понятие намного более растяжимое, недаром есть легенда различной степени достоверности, что на создание команды надо три года. Для тренера важно понять, что за материал у него есть, что он хочет из него построить, отсюда сделать вывод, какой материал лишний и кем он его может заменить – всего несколько действий, на которые нужны годы.

"Гус пока что не собирается задерживаться в Лондоне больше, чем на три месяца, а значит понятия "раскачка" просто быть не может"

Именно так до поры и оценивалась работа экс-рулевого "Челси" Луиса Фелипе Сколари – "рано оценивать, нужно время, первый год в команде", а потом один раз оценили и уволили. И вот теперь дебют Хиддинка и мы его будем оценивать в лоб, без какого-либо времени на раскачку. Хотя бы потому, что сам Гус пока что не собирается задерживаться в Лондоне больше, чем на три месяца, а значит понятия "раскачка" просто быть не может – у голландца есть цель, у голландца есть команда, которую он уже не может поменять количественно и качественно. Он может поменять футбол, в который она играет – это он может, и это он начал делать уже в субботу.

Из матча "Астон Виллой" можно вынести два итога – игра "Челси" вообще не изменилась, но Хиддинк уже пытается её изменить. Он впервые за очень долгое время решился выпустить на поле сразу двух форвардов с первых минут – Дидье Дрогба и Николя Анелька. Последний и стал главным героем матча, который начался с того, что Гус перепутал тренерские скамейки, по-хозяйски заявившись в зону "Виллы". 1:0 – очень "аристократичная", но о этого не менее важная победа "синих" и первая победа Хиддинка на родине футбола.

Небольшая ремарка – у Гуса может и не получиться, но судя по тому, как он вёл себя в первом матче (впечатление человека, который очень чётко знает, что и как ему делать), всё у него получится. Но обязательно о нём скажут – "везунчик". Пусть скажут, болельщики "Челси" вряд ли так уж расстроятся, главное, что Гус сам будет знать, какая работа стоит за успехом.

"В первом тайме (а по версии BBC на протяжении всего матча) Аршавин был лучшим футболистом на поле"

Через пятнадцать минут после успешного дебюта самого нашего голландца на поле "Эмирэйтс" вышел "Арсенал" с Андреем Аршавиным в стартовом составе. С первых минут Андрей вышел играть на правый фланг, но по ходу матча его можно было заметить и на левой бровке – именно в этой роли, видимо, мы и будем видеть Андрея в футболке "Арсенала". При этом россиянин мало участвует в оборонительной игре, играя скорее по позиции, нежели по игроку. Зато он УЧАСТВУЕТ в атаках.

В первом тайме (а по версии BBC на протяжении всего матча) Аршавин был лучшим футболистом на поле. Три из четырёх 100% голевых моментов "Арсенала" были созданы или завершались Андреем – это уже говорит о многом. Подробнее о ходе матча – в рецензии коллеги Лебедева.

Что приятно – Аршавин ни на секунду не был уличён в робости – на поле вышел и сыграл в свой футбол зрелый мастер, который это довольно быстро всем продемонстрировал. Конечно, Андрею хотелось сразу себя проявить, что в некоторых моментах материализовывалось в переборе индивидуальных действий, но даже в этих эпизодах Аршавин смотрелся органично – он делал то, что умеет.

"Аршавин не станет для "Арсенала" плеймейкером, но так называемым "фантазисто" – вполне"

Другое яркое, но неожиданное впечатление – это игра "Арсенала", когда на поле Аршавин. В конце прошлого века "канониры" и в частности Арсен Венгер одними из первых отказались от "понятия" плеймейкер, заявив, что не знают игрока с такой фамилией. Нет, Аршавин не станет для "Арсенала" плеймейкером, но так называемым "фантазисто" – вполне. Видно было, что за те несколько тренировок, что Андрей провёл в составе нового клуба, он сумел произвести впечатление на партнёров, которые с охоткой отдавали россиянину мяч, каждый раз ожидая чего-нибудь такого эдакого…

Это, знаете ли, льстит нашему футболу. Льстит, что футболист из чемпионата России может приехать в одну из самых играющих команд мира и в первом матче за неё стать лучшим на поле. И ещё Андрей дал безальтернативный ответ на вопрос, который меня лично волновал больше всего: "Сможет ли он быть добиться стопроцентной концентрации после российской премьер-лиги, где Аршавин периодически мог откровенно пофилонить?" Смог и сыграл. Молодчина.

Что ж, пока 1:1 – оба на твёрдую четвёрку с плюсом, но главное, какой счёт будет в июне. Прогнозы есть?

Категория: Футбол | Просмотров: 431 | Добавил: NERVoz | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1

Ник: Byka
23.02.2009



Я понял почему у тебя мало просмотров, заебись скока читать ))

Ваше объявление Ваш номер аси


Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта
Вход
Среда
05.08.2020
11.12.19


User Name
Password
 
Категории раздела
Футбол [19]
Хоккей [7]
Баскетбол [2]
Зимние Виды Спорта [0]
Поиск
Календарь
«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Архив записей
Наш опрос
Как Выступит Торпедо В текущем сезоне?
Всего ответов: 28
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0