Главная » 2009 » Февраль » 22 » Золото "зайки" №2
18.17.40
Золото "зайки" №2

На чемпионате мира по биатлону южнокорейском Пхенчане воскресным утром прошёл масс-старт у женщин. Сборная России, представленная в этой гонке Ольгой Зайцевой, Ольгой Медведцевой, Анной Булыгиной и Светланой Слепцовой, снова пополнила копилку очередной медалью. Феноменальный старт Слепцовой, "молочная" стрельба Вильхельм и суперстабильность Зайцевой

Состав сборной России в этой гонке полностью повторял нашу эстафетную четвёрку, что вчера принесла нашей команде первое золото на этом мундиале. Именно на этом фоне и проводили наши девушки сегодняшнюю гонку – не так уж просто собраться на следующий день после одного из главных триумфов карьеры. Ведь эта победа была одержана, когда две основные наши спортсменки дисквалифицированы за применение допинга – не даром после финиша Ольга Медведцева сказала, что победу эту команда посвящает Кате Юрьевой и Альбине Ахатовой.

"С самого старта в лидирующую группу сумела вклиниться главный стартёр сборной Светлана Слепцова"

С самого старта в лидирующую группу сумела вклиниться главный стартёр сборной Светлана Слепцова. Две других россиянки – Медведцева и Зайцева – держались вместе в середине пилотона, Булыгина же в компании Кати Вильхельм замыкала гонку. На первый огневой рубеж Слепцова прибежала в сопровождении двух немок - Хаусвальд и Хенкель – и все трое на первой лёжке обошлись без промахов. Закрыли все мишени и Медведцева с Зайцевой, возглавившие группу преследования, а вот Аня Булыгина допустила два промаха

На втором круге шедшую второй Слепцову обошли немки Хенкель и Хаусвальд – именно в таком порядке спортсменки добрались до второго огневого рубежа. И здесь в первый раз в гонке Слепцова сработала неидеально – один промах, штрафной круг и полминуты отставания от Андреа Хенкель. Единственной из наших, кто закрыл все мишени, стала Оля Зайцева, а это, как выяснилось, было первой весточкой триумфа. Удивляла своей супертнеточной стрельбой Катя Вильхельм, к одному промаху первой стрельбы добавившая три выстрела в молоко на второй лёжке.

"Единственной из наших, кто закрыл все мишени, стала Оля Зайцева, а это, как выяснилось, было первой весточкой триумфа"

На третьем круге Хенкель пыталась нарастить преимущество, что ей в общем-то удалось, если бы не настало время стрельбы из положения стоя - два промаха и прощание с надеждами на "золото". Слепцова, Булыгина и Медведцева допустили одну ошибку, как и Зайцева, на предпоследней круг отправившаяся второй вслед за словачкой Кузьминой.

Рубеж в лице Анастасии россиянка преодолела довольно легко, за несколько километров нарастив своё преимущество до пяти секунд. И вот последняя стрельба, и Оля первым же выстрелом допускает промах, что на миг заставляет усомниться в обоснованности надежд на медаль, но Кузьмина тоже мажет, Хенкель и Хаусфальд по два выстрела отправляют в молоко и лишь Ольга Медведцева поражает все мишени.

В итоге на последний круг отправилось лидирующее трио в лице Зайцевой, Кузьминой и Юнссон. На первых метрах шведка, казалось, начала настигать соперниц – преимущество россиянки сократилось на три секунды – но Зайцева очень вовремя выложила на стол все козыри, что были в рукаве. В этом финише было очень много – счастье, усталость, ответственность, жажда победы, память о том, как сложно было вернуться в большой спорт и понимание, ясное понимание того, чего стоит этот успех для всей сборной, всей страны.

"Чем эта "зайка" хуже великого Бьорндалена?"

На последних метрах дистанции Оля как от стоячих ушла от Юнссон и Кузьминой – это победа, на которой надо ставить роспись и ставить на первую полку наград – четвёртая медаль на этом чемпионате вообще и вторая золотая – чем эта "зайка" хуже великого Бьорндалена? Чем? Да ничем, она лучше, просто потому что наша, а Оле-Эйнар детей пока не рожал. Браво, Зайцева, браво!

Просмотров: 447 | Добавил: NERVoz | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта
Вход
Среда
05.08.2020
11.36.43


User Name
Password
 
Категории раздела
Футбол [19]
Хоккей [7]
Баскетбол [2]
Зимние Виды Спорта [0]
Поиск
Календарь
«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Архив записей
Наш опрос
Как вам КХЛ
Всего ответов: 30
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0