Главная » 2009 » Февраль » 14 » "Авангард" скатывается всё ниже...
14.27.26
"Авангард" скатывается всё ниже...



Регулярный чемпионат континентальной хоккейной лиги подходит к своему логическому завершению, а следовательно у команд остаётся не так много времени решить свои турнирные задачи, если, конечно, это ещё возможно. Именно такой матч состоялся сегодня в Уфе, где местный "Салават Юлаев", лидер чемпионата, принимал одного из, как это ни странно, аутсайдеров - "Авангард" из Омска.


Если бы подобное противостояние состоялось ещё пару лет назад, это был бы безусловно центральный матч тура. Но сезон за сезоном "Салават Юлаев" свои позиции укрепляет, а вот "Авангард" утрачивает. В прошлом сезоне уфимцы, если кто забыл, стали чемпионами страны, а омский клуб не вышел даже в 1/4 финала плей-офф, что с командой из Сибири не случалось последние лет десять.

Тем не менее, трибуны "Уфа-Арены" были заполнены практически до отказа. Всё-таки в столицу Башкирии пожаловал ни кто-нибудь, а Яромир Ягр, которого в Уфе помнят, если не за победу на летнем турнире на призы президента Башкортостана, то за экстравагантный приз, вручённый звёздному чеху там же.

Тогда, напомним, "Авангард" одержал победу на турнире, обыграв в заключительном матче как раз "Салават Юлаев" – 3:2 в овертайме. Однако за то поражение хозяева с лихвой расквитались с "Ястребами" в Омске спустя всего месяц, разгромив хозяев – 5:1. Даже не смотря на это, болельщик потянулся на трибуны, что и понятно – любимая команда показывает добротный зрелищный хоккей. Такой же собственно хоккей пытается показывать и "Авангард", но получается это у подопечных исполняющего обязанности главного тренера Игоря Никитина не так часто.

Поражение ставило "Авангард" буквально в тупиковую ситуацию – ещё совсем немного, и можно будет попрощаться с плей-офф, так что настрой на чемпиона и лидера текущего сезона у омичей был особый.

"Положение у "Авангарда" до игры было незавидное - 14-е место и три очка до вылета из зоны плей-офф"

Однако то ли волнение, то ли что-то ещё, но уже на тридцать первой секунде гости оказались в роли догоняющих – не таящий в себе опасности дальний бросок Кутейкина, рикошет от Рябыкина, и ликование на трибунах "Уфа-Арены" – 1:0. Свободе оставалось только развести руками, среагировать на подобное не смог бы, пожалуй, никто.

Быстрый гол буквально окрылил хозяев, которые то и дело беспокоили чешского вратаря "Авангарда". Гости же растерялись и с трудом доходили с шайбой до красной линии. Картина стала меняться ближе к середине периода. Заводилой у "Ястребов" выступил Ягр, который в течение двух минут за счет индивидуальных усилий создал настоящий "пожар" в зоне уфимской команды. В первом случае с броском чеха справился Ерёменко, а во втором старания партнёра не сумели завершить по очереди сначала Клепиш, а затем и Никитин, мазавшие буквально с метра.

Невезение "Авангарда" продолжилось при игре "5х4". Омичей было меньше, но это не помешало Курьянову и Попову убежать в контратаку. По какому-то невероятному стечению обстоятельств шайба рикошетом от Попова в считанных сантиметрах разминулась со штрангой к огорчению тренерского штаба гостей.

К концу периода инициатива вновь перешла на сторону "Салавата Юлаева". "Авангард" в полном составе взял небольшую паузу чуть не поплатился ещё одним голом. Если бы не Свобода и штанги его ворот, на перерыв команды ушли бы с разницей в две шайбы, однако этого не произошло, и "Авангард" сохранил какие-никакие шансы на успешный исход в этой игре.

Второй период пошёл примерно по тому же сценарию, что и первый с единственной разницей: несмотря на огромное количество опасных моментов как у тех, так и у других ворот, голов заброшенно не было.

"Салават" традиционно мощно стартовал, "Авангард" прибрал инициативу к рукам опять примерно в середине периода. Отличный шанс забить представился примерно тогда же. Главный арбитр Горский в одном игровом эпизоде усмотрел сразу два нарушения правил, после чего отправил на скамейку штрафников Чермака вместе с Климентьевым. "Авангард" своим, казалось, счастливым случаем не воспользовался, шайба упорно не желала попадать в ворота.



"Несмотря на множество голевых моментов, ко второму перерыву была забита всего одна шайба"

В концовке периода у гостей вновь было численное преимущество. Всему виной толчок Блатяка. Попов распластался на льду, а из его носа сочилась кровь. Бригаде арбитров было этого достаточно, чтобы отправить Блатяка в раздевалку, "вручив" ему 5+20. Но и на этот раз "Ястребы" действовали в большинстве как-то уж очень беззубо, в итоге дело по распечатыванию ворот Ерёменко было отложено до третьего периода. Интересный момент – ко второму перерыву главный арбитр встречи "наградил" уфимцев 33-мя (13+20) минутами штрафа, тогда как омичи удалялись всего дважды (2+2).

В заключительном отрезке встречи "Авангард" таки отыгрался – Попов застал врасплох Ерёменко броском из-под защитника – 1:1. Правда, спустя всего несколько минут Таратухин вернул всё на круги своя, реализовав один из немногочисленных шансов поиграть в большинстве – 2:1.



"Спастись "Авангарду" не удалось - практически родной для Омска Таратухин "похоронил" все надежды зацепиться хотя бы за ничью"

"Авангард" попытался было во второй раз в матче сравнять счёт и попытаться перевести игру в овертайм. Однако этим надеждам воплотиться в жизнь было не суждено – Таратухин за две секунды до конца отправил снаряд уже в пустые ворота, сняв все вопросы относительно победителя этой встречи. Гости же продолжают тонуть в нижней части турнирной таблицы.

Категория: Хоккей | Просмотров: 419 | Добавил: NERVoz | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта
Вход
Среда
05.08.2020
11.40.30


User Name
Password
 
Категории раздела
Футбол [19]
Хоккей [7]
Баскетбол [2]
Зимние Виды Спорта [0]
Поиск
Календарь
«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 31
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0