Главная » 2009 » Февраль » 10 » Борьба за 16: Кто пройдёт мимо кассы?
17.36.14
Борьба за 16: Кто пройдёт мимо кассы?

Финишная прямая регулярного чемпионата КХЛ уже близко. Завтра для команд наступает заключительная фаза турнира, которая во многом и определит: продолжат команды борьбу, либо же досрочно отправятся на каникулы.

Команды, занимающие места с первого по десятое, а это - "Салават Юлаев", "Ак Барс", "Локомотив", ЦСКА, "Атлант", "Металлург" Мг, столичное "Динамо", СКА, "Спартак" и "Трактор" места в плей-офф себе, что называется, забронировали. Под вопросом разве что челябинский клуб, которому нужно ну очень "постараться", чтобы покинуть шестнадцать сильнейших.

А вот дальше всё очень даже не просто. На оставшиеся шесть мест в зоне плей-офф претендуют ни больше, ни меньше, сразу восемь коллективов. Начнём с "Авангарда", который начинает вторую десятку команд КХЛ.

Перед стартом сезона "Авангард" буквально скупил всех лидеров, или игроков, претендующих на это звание, из не самых звёздных команд. Атака омичей должна была представляться грозной силой. К тому же в Сибирь переехал и Яромир Ягр, представлять которого не имеет никакого смысла. Однако дела у команды не заладились с самого старта чемпионата, а неудачи преследуют и по сей день.

К тому же календарь омского клуба на финишной прямой чемпионата выглядит не самым благоприятным в плане набора драгоценных очков: "Лада", "Салават Юлаев", "Трактор" и "Магнитка" в гостях, а также та же самая "Лада", "Ак Барс" и "Нефтехимик" – дома.

Из всех поединков очки омичи смогут набрать разве что в домашней серии. В гостях сделать это будет практически невозможно. "Лада" в последних матчах просто непобедима, о чём могут сказать действующий чемпионат "Салават Юлаев", уступивший в Тольятти "2:5" и финалист Лиги чемпионов - "Магнитка" – проигравшая там же в овертайме. В Уфе "Салават", как водится, очки "дарит" очень редко, в "Магнитогорске" набор очков также выглядит весьма маловероятным. Остаётся лишь "Трактор". Там, пожалуй, можно будет пободаться, к тому же это прямой конкурент за десятое место, чем не стимул.

Не вызывает сомнений и попадание в плей-офф новичка КХЛ - "Динамо"из столицы Латвии – Риги. Подопечные Юлиуса Шуплера достаточно уверенно выглядят в концовке чемпионата и регулярно набирают очки, по крайней мере, дома.

К тому же, за выход латышской команды говорит и её календарь, где кроме матчей с "Атлантом" и "Торпедо" остальные игры выглядят если не проходными, то вполне по зудам рижанам. По два домашних матча "динамовцы" сыграют с "Сибирью" и "Амуром", между ними будет игра против новокузнецкого "Металлурга", также лишившегося турнирных задач.

Перед этим, правда, придётся попотеть в Балашихе, где местный клуб МВД уже не выглядит столь непобедимым, как это было в период десятиматчевой победной серии команды Олега Знарка. Так что, как минимум 12 очков рижане явно наберут и спокойно выйдут в первый для себя плей-офф.

Скорее всего попадёт в плей-офф и нижегородское "Торпедо", в заключительной части чемпионата по-настоящему разыгравшееся. В Нижнем Новгороде не простят, если команда, потратившая столько средств на приобретение классных игроков, досрочно завершит чемпионат. Из четырёх домашних встреч с "Динамо" Москвой и Минском, "Витязем" и "Динамо" Ригой победы "автозаводцы" должны одержать как минимум в двух. Поборются торпедовцы и с рижским "Динамо", возможно, даже победят, но матч обещает быть тяжёлым, ибо днём ранее испытывать "Торпедо" будет "Динамо" московское.

В гостях подопечных Евгения Попихина будут ждать тот же "Витязь", ЦСКА, "Спартак" и "Барыс". Как минимум два очка, которые и дадут путёвку в плеф-офф, "Торпедо" в этой серии наберёт.

За оставшиеся три места будут биться "Лада", "Нефтехимик", "Северсталь", "Барыс" и ХК МВД. Многое должно решиться в очных поединков обозначенных соперников. Так, например, в предпоследнем туре "Барыс" примет "Торпедо", а буквально перед этим в гости к Александру Высоцкому и компании пожалуют по очереди "Лада" и "Нефтехимик". Астанинских болельщиков ожидает настоящий триллер, можно себе представить!

Непростые матчи ожидают и "Северсталь" с "Нефтехимиком". Непросто придётся и милиционерам из Балашихи. Однако не стоит, наверное, забегать вперёд раньше времени. Весьма вероятно, что у каждой команды, чьё место в плей-офф находится под большим вопросом, есть "антикризисный" план по решению задачи на сезон. Не всё ещё сказали и записные аутсайдеры. В футболе часто ходят слухи о стимуляции той или иной команды, что та потом выходит и ложится костьми в, казалось бы, ничего не решающем для себя матче.

Почему бы не допустить подобное в хоккее? К тому же хоккеисты и так играют не бесплатно. Да и шанс проявить себя в игре против заведомо более сильного соперника есть у каждого. Тут можно подумать и о будущем контракте. Ведь не все на будущий сезон останутся там, где играют сейчас. А какая к примеру команда не хочет порадовать своих болельщиков в последний или предпоследний домашний матч сезона?

В любом случае болельщиков ожидает настоящее зрелище с игрой нервов, выплеском адреналина, драками и, конечно, красивым хоккеем. Главное, чтобы телевидение не подкачало!

Категория: Хоккей | Просмотров: 459 | Добавил: NERVoz | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта
Вход
Среда
05.08.2020
11.36.01


User Name
Password
 
Категории раздела
Футбол [19]
Хоккей [7]
Баскетбол [2]
Зимние Виды Спорта [0]
Поиск
Календарь
«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Архив записей
Наш опрос
Как Выступит Торпедо В текущем сезоне?
Всего ответов: 28
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0