Главная » 2009 » Февраль » 10 » Обзор прошедшей недели в НБА
14.42.52
Обзор прошедшей недели в НБА

Главным победителем недели следует назвать Дэвида Стерна, недавно отметившего 25 лет на посту комиссара НБА. Неизменно демонстрируя прозорливость, руководитель проследил за тем, чтобы в начале февраля были сконцентрированы сразу несколько ключевых матчей сезона. Зачем? В первое воскресенье месяца вся Америка следит за Суперкубком - чемпионским матчем в американском футболе, главным спортивным событием и самой востребованной телетрансляцией года, включая неспортивные. Именно в последовавшую неделю - когда футбол уже закончился, а страна еще не перестала в едином порыве говорить о спорте, - лиге и нужно было захватить внимание. Расписание на сезон было составлено правильным образом, а звезды не подвели, представив зрителям запоминающееся представление.

Рефреном стали поочередные визиты трех лучших команд НБА в Нью-Йорк – поближе к взорам центральных СМИ

Конечно, в столь важные дни обязательно должна была состояться дуэль двух самых разрекламированных игроков – Коби Брайанта и Леброна Джеймса, а также повторение последнего финала "Лос-Анджелес Лейкерс"--"Бостон Селтикс". Рефреном же стали поочередные визиты трех лучших команд НБА в Нью-Йорк – поближе к взорам центральных СМИ и руководителей гигантский корпораций – потенциальных спонсоров. "Неделей мечты" окрестили этот отрезок чемпионата в прессе, хотя игроки "Нью-Йорк Никс" мечтали явно о другом.

Бенефис лиги начал Коби Брайант, который установил рекорд арены "Мэдисон Сквер Гарден", набрав 61 очко. Лидеру "Лос-Анджелеса" необходимо было показать, что команду не стоит сбрасывать со счетов из-за травмы основного центрового Эндрю Байнэма. В разговоре с журналистами Брайант напомнил, что в прошлом сезоне "Лейкерс" дошел до финала, имея тот же состав игроков. Освежив всем память своей игрой, Брайант отправился готовиться к по-настоящему трудным матчам – в гостях у "Бостона" и "Кливленда" - и залечивать микротравмы.

"Я уточнял в команде, что беспокоит Коби, - рассказывал в эфире комментатор недавней игры "Лейкерс" против "Миннесоты". – И получил ответ: главное, убедись, что ты всё время прав. У него травмирован палец на правой руке, ушиб правого бедра, боль в правом локте…".

Леброн Джеймс не упускает случая напомнить, что игре в баскетбол суждено стать только первым этапом в его карьере. Универсал из "Кливленд Кавальерс" успел открыть несколько фирм и начать втягиваться в руководство предприятиями, пока накапливается первоначальный капитал. Кто при таких обстоятельствах станет сомневаться в том, что целеустремленный предприниматель планирует оказаться в мировой столице бизнеса как можно раньше. Слухи о переходе в "Никс" уже следующим летом Джеймс не сказать чтобы отметал ранее в сезоне, чем вызвал немало дискуссий. Предыдущие подвиги Леброна в "Гардене" и установленный двумя днями ранее рекорд Брайанта заставили всех ждать продолжения.

"Незаурядная статистика получается сами собой", - объяснил Леброн, после чего вышел на площадку и набрал в первой же четверти 20 очков

Джеймс не сделал каких-либо громких заявлений, дорожа имиджем парня, который всегда поступает правильно, а скорее, беседуя с журналистами сквозь кляп, ещё в школьные годы подаренный фирмой "Найки". "Для нас с Коби главное выиграть матч, а красивые данки или незаурядная статистика случаются сами собой", - объяснил Леброн, после чего вышел на площадку и набрал в первой же четверти 20 очков – на 2 больше, чем было у Брайанта. Позже мячи перестали влетать в кольцо с той же точностью, и все же, Джеймс завершил матч с феноменальным результатом – 50 очков, 10 подборов и 12 результативных передач.

Последний раз 50-очковый трипл-дабл "случался сам собой" 34 года назад, когда отличился легендарный Карим Абдул-Джаббар. Впрочем, болельщикам "Кливленда" и самому Джеймсу суждено было радоваться достижению только два дня – внимательно изучив запись матча, комиссия НБА вычла из статистики Леброна один подбор. Интернет снова сказался на некомпьютерных событиях: сразу после игры по сети стал гулять ролик с "девятым" подбором рекордсмена, который на самом деле выиграл его партнер Бен Уоллес. Впрочем, если действительно выиграл, то неуверенно, и предметом изучения для комиссии стал спор, переправил мяч Уоллес или выронил, дав возможность зафиксировать его Джеймсу. Скорее всего, руководству лиги просто нужно было лишний раз подчеркнуть, что НБА это не балет или постановочный рестлинг, и здесь не станут жертвовать спортивной составляющей ради красивых заголовков.

Матчем "Лейкерс"--"Селтикс" собрал рекордную аудиторию с 1996 года

Многие давным-давно не смотрят матчи НБА целиком – об этом нередко повторяют американские обозреватели. Зритель не из числа ярых болельщиков, переключая каналы, может задержать внимание на баскетбольной трансляции, если идет вторая половина, а счет примерно равный. Очевидно, так и произошло с матчем "Лейкерс"--"Селтикс", где победитель определился в последние секунды овертайма, а зрительская аудитория оказалась рекордной с 1996 года. Главный тренер проигравшего "Бостона" Док Риверс, имевший собственное мнение насчет качества матча и судейства, спровоцировал лишь выписанный штраф.

В концовке мини-сериала "Самые лучшие матчи" Леброн Джеймс получил шанс снова всем все доказать, причем играя лично против Коби Брайанта. Однако действуя в атаке крайне неизобретательно, лидер "Кливленда" реализовал против внимательной обороны "Лейкерс" только 5 из 20-ти своих бросков с игры и набрал в итоге только 16 очков. Брайант, чей список недомоганий пополнился желудочным вирусом, смог отыграть 35 минут на среднем для себя уровне и помочь разыгравшемуся Ламару Одому (28 очков, 17 подборов) привести "Лос-Анджелес" к победе.

Контрапунктом к радостным событиям недели стала травма лидера "Миннесоты Тимбервулвз" Эла Джефферсона. Форвард-центровой рассматривался как кандидат на участие в "Матче звезд", а теперь вынужден будет пропустить остаток сезона, лишив команду и без того крайне небольших шансов на выход в плей-офф. "Для этого нам потребуются победные серии длиной в месяц", - оценивал недавно ситуацию главный тренер "Тимбервулвз" Кевин Макхэйл. Теперь команде понадобится попросту чудо.

Категория: Баскетбол | Просмотров: 486 | Добавил: NERVoz | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1

Ник:
28.01.2012



united pharmacy staffing http://sundrugstore.net/products/indocin.htm philadelphia pharmacy technician employment agengy

Ваше объявление Ваш номер аси


Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта
Вход
Среда
05.08.2020
10.18.58


User Name
Password
 
Категории раздела
Футбол [19]
Хоккей [7]
Баскетбол [2]
Зимние Виды Спорта [0]
Поиск
Календарь
«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Архив записей
Наш опрос
Вы Зайдёте На Этот Сайт Ещё Раз?
Всего ответов: 19
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0