Главная » 2009 » Февраль » 7 » Гром не грянет...
18.55.57
Гром не грянет...



После поражения от сборной Швеции в первом матче третьего этапа Евротура дружине Вячеслава Быкова предстояло скрестить клюшки со сборной Финляндии. Матч выдался совершенно полярным: финны буквально "съели" наших парней во втором периоде, однако в заключительной трети на льду творила уже российская дружина.

После дебютной встречи на Кубке Глобена Вячеслав Быков посетовал на неважное судейство. Наставник нашей национальной команды подчеркнул, что арбитры тщательно отслеживали каждую осечку наших ребят, а вот на действия соперников закрывали глаза.

ʺОбыграть чемпионов мира - пусть и не в лучшем составе — всегда престижноʺ

Даже играя в меньшинстве огромное количество минут, наши ребята до конца бились в матче с хозяевами этапа, едва не умудрившись спасти игру. В дебютной встрече третьего этапа Евротура отчётливо было видно, что наши соперники по-особому готовятся к спарингам со сборной России. Обыграть чемпионов мира - пусть и не в лучшем составе — всегда престижно. Именно поэтому перед матчем против сборной Финляндии душу российского поклонника самого мужского вида спорта терзали весомые опасения.

Финны прибыли на Кубок Глобена в своём ʺклассическомʺ составе. Как и на двух предыдущих этапах, в заявке Финляндии много опытных хоккеистов, средний возраст которых в районе двадцати девяти лет. Сыграли за наших сегодняшних соперников и два "русских" финна. Оба представителя "Ак Барса" – Юкка Хентунен и Нико Капанен.

Первый период активнее начали наши хоккеисты. Теему Лассила трижды подряд вступал в игру после хлёстких, но не очень опасных бросков российских хоккеистов. Финны ответили выстрелом от синей линии, с которым Ерёменко уверенно справился. Россияне сразу получили право на игру в большинстве, однако кроме дальнего выстрела Никулина нашим ничего путного создать не удалось. А вот пропустить россияне могли — финны убежали в контратаку, но нашу команду спас Ерёменко.

Дебютная треть матча прошла в равной борьбе — хоккеисты обеих команд с равной долей везения создавали острые моменты у ворот соперника. На последней минуте периода Михнов упустил, наверное, самый выгодный момент для взятия финской крепости — на стороне наших соперников в том эпизоде сыграла штанга.

В самом начале второго периода россиянам удаётся выход три в одного, однако Суглобов отдал неточную передачу вместо того, чтобы опасно щёлкнуть. Наши парни вновь заработали удаление, подарив финнам шанс на взятие ворот, чем наши соперники сразу же и воспользовались. Финны сразу закрепились в зоне, и первый же бросок привёл к голу. Янне Ниинимаа щёлкнул от синей линии, а Хентунен на пятачке изящно подставил клюшку — 1:0!

ʺПоклонники российского творчества поняли, что финский ужас только начинаетсяʺ

Вот такое вот начало ждало наших хоккеистов во втором периоде. Спустя минуту поклонники российского творчества поняли, что финский ужас только начинается. Комаров получил шайбу из-за ворот и кистевым броском отправил хоккейный снаряд точно в ближнюю девятку — 2:0!

ʺВот такие три минуты финовластия нашим ребятам пришлось проглотитьʺ

Ещё через минуту финны рисуют гордую трёшку под сводами ледового дворца. Россияне буквально подарили шайбу Капанену, который выскочил на рандеву с Ерёменко и положил снаряд точно в цель — 3:0! Вот такие три минуты финовластия нашим ребятам пришлось проглотить...

Фины, играя в большинстве, ещё несколько раз заставили нашего вратаря отработать эпизод на отлично. А россияне ответили контратакой Таратухина, который стрельнул с дальней дистанции и угодил в плечо финскому голкиперу. А финны вновь забивают... Виталий Вишневский срезал шайбу в собственные ворота, но гол, конечно, записали на финна — на табло появилась фамилия Койвисто — 4:0!

Наши ребята кинулись в атаку, однако в зоне финнов было намного больше борьбы, нежели острых моментов. Но россиянам всё-таки удалось как-то скрасить провальный второй период - Лассила в безобидной ситуации поехал останавливать шайбу за ворота, а та решила сыграть с голкипером в кошки-мышки и выпорхнула на пятачок, где её уже поджидал Максим Рыбин — 4:1!

Третий период вновь активнее начинают финны. Комаров выкатился от борта и бросил с неудобной руки — Ерёменко выручил свою команду. Вскоре финны даруют россиянам презент в виде численного большинства — и наши оценили подарок по заслугам. После дальнего выстрела Непряев подправил шайбу в открытый угол ворот — 4:2!

Не успела секудная стрелка завершить своего очередного пируэта, как россияне своими клюшками сумели возродить интригу в этом матче. Последовал быстрый розыгрыш после вбрасывания, и Счастливый молниеносно замкнул передачу филигранным броском с близкой дистанции — 4:3!

Финны в заключительную десятиминутку матча имели несколько возможностей поразить российские ворота, однако Ерёменко был на высоте. Россияне ответили выходом два в два, но фортуна в том эпизоде явно отвернулась от наших хоккеистов. Затем пришло время Рудулова — он заряжает в молоко с выгодной позиции. За две минуты до конца третьего периода россияне заметно взвентили темп — Куляш щёлкнул от борта, но угодил в защитника.

А когда центральное табло уже приготовилось начать отсчёт последней минуты матча, Афанасенков с отрейшего угла с разворота послал шайбу меж стоек ворот, а хоккейный снаряд каким-то чудом отыскал брешь во вратарской аммуниции Теему Лассилы — 4:4!!!!

Овертайм активнее начали наши соперники — последовал дальний выстрел, с которым Ерёменко уверенно справился. Россияне ответили атакой в исполнении Сапрыкина — Олег довольно безхитростно бросил из-под защитника, и шайба стала лёгкой добычей Лассилы. Вскоре Непряев совершил неплохой рейд к финским воротам, однако его бросок пришёлся точнёхенько в ловушку вратаря. В итоге овертайм окончился ничьей и команды рассудила серия буллитов.

Первым исполнять хоккейный пенальти вышел Юкка Воутилайнен. Ерёменко вынужден был разочаровать финна, остановив снаряд щитком. Афанасенков и Пюэряла также не смогли переиграть стражей ворот. Поддержал неудачников буллитов и Радулов, послав шайбу точно в ловушку Лассилы. Ерёменко вновь продемонстрировал чудеса гимнастики, в шпагате преградив дорогу шайбе, посланной Капаненом. А вот Михнов решил выделиться из массы и забил, принеся победу российской дружине в таком тяжёлом матче!!!

Этот матч ещё раз наглядно показал, что россияне начинают играть в полную силу, лишь дав заметную фору своему сопернику. Гром не грянет...российский хоккеист не побежит. Радует, что после провального начала матча нашим ребятам удалось сотворить маленькое чудо и одолеть добротную финскую команду. Спасибо им за это!


ХОККЕЙ. Евротур. III этап.

Швеция. Кубок Глобена.

Финляндия — Россия — 4:5 БУЛ (0:0, 4:1, 0:3)

Голы: Хентунен (22:42), Комаров (23:49), Капанен (24:48), Койвисто (30:39), Рыбин (37:01), Непряев (46:22), Счастливый (46:46), Афанасенков (58:54)

Победный буллит: Алексей Михнов

Просмотров: 426 | Добавил: NERVoz | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта
Вход
Среда
05.08.2020
11.12.34


User Name
Password
 
Категории раздела
Футбол [19]
Хоккей [7]
Баскетбол [2]
Зимние Виды Спорта [0]
Поиск
Календарь
«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Архив записей
Наш опрос
Вы Зайдёте На Этот Сайт Ещё Раз?
Всего ответов: 19
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0