Главная » 2009 » Февраль » 7 » Андрей Аршавин: русский выстрел или буря в стакане?
13.21.14
Андрей Аршавин: русский выстрел или буря в стакане?

Отгремели последние выстрелы эпопеи с переходом Андрея Аршавина в лондонский ʺАрсеналʺ, приутихли российские почитатели спорта номер один и приуспокоилась требовательная ʺпушечнаяʺ торсида. Однако остался самый главный вопрос — станет ли переход Аршавина российским прорывом или останется лишь бурей в стакане?

А действительно, вспоминая технологии Голивуда, нельзя с уверенностью говорить, что нашумевшие действа обязательно принесут с собой значимые достижения. Американцы сумели даже огромный ʺТитаникʺ в павильон затащить, а уж в футболе всё намного сложнее. Получится ли у Андрея удивить английскую публику?

"Американцы сумели даже огромный ʺТитаникʺ в павильон затащить, а уж в футболе всё намного сложнее"


Нам, конечно, хотелось бы, чтобы Андрей стрельнул в ʺАрсеналеʺ. Ведь своими ногами Аршавин будет писать визитную карточку всего российского футбола. Как ни крути, трансфер десятки ʺЗенитаʺ — это самый значимый переход российского футболиста в стан одной из самых сильных команд мира. Поэтому негативные отклики поклонников футбола из-за того, что об Андрее слишком много говорят в прессе просто непонятны.

Арсен Венгер всегда славился тем, что не требовал от функционеров сумм с бесконечными нулями на приобретение кадров, да и ʺАрсеналʺ особо не рвался платить баснословные деньги за футболистов. Политика лондонцев всегда велась в сторону молодых, неизвестных, но очень талантливых футболистов, которые очень быстро раскрывали свой потенциал и становились звёздами мирового масштаба.

С Аршавиным же совсем иная история. ʺАрсеналʺ потратил огромную сумму денег, столько, сколько не тратил за всю свою богатую историю - и это в период кризиса! Руководство клуба поверило своему многоопытному тренеру, а Венгер, в свою очередь, поверил Аршавину. Значит видит француз Андрея в своей схеме. А разговоры о том, что Аршавин станет лишь временной фигурой, что после выздоравления Фабрегаса, Росицки и Уолкотта он крепко сядет на скамейку запасных — кажутся нелогичными и весьма необъективными доводами. Вдумайтесь, стали бы вы тратить свою годовую зарплату на новый мобильник, зная, что через два месяца из ремонта получите свой любимый, годами проверенный и более удобный аппартат?

Андрей сумел сразу создать себе позитивный имидж в глазах болельщиков и прессы. Он блеснул знанием английского языка, а уж этот факт не мог просквозить мимо чопорной английской публики. Согласитесь, вам же было приятно, когда Гус Хиддинк старался в каждом своём интервью использовать как можно больше знакомых ему русских слов.

"Аршавин — творец игры, именно такого футболиста и искал Венгер"

Конечно, имидж футболиста не в силах затмить его игровые способности. Но у Аршавина и тут есть свои аргументы. Андрей отлично видит поле, способен мгновенно взорваться и обострить ситуацию, а также имеет колоссальные творческие способности. Аршавин — творец игры, именно такого футболиста и искал Венгер.

Однако Андрей не очень уверенно играет головой, она у него, конечно, для другого, но всё равно, в условиях английской схемы футбола отстутсвие этого компонента — заметный минус. Хотя Венгер ещё очень давно приучил своих подопечных к совершенно иной игре — он заставил футболистов положить мяч на газон и немного пофантазировать с ним. А уж это у Аршавина получается очень недурно.

Другой проблемой Аршавина станет его физическая готовность. Как ни крути, а уж пока Андрей совсем не готов показывать своей лучшей игры. А вот болельщикам и прессе этого не объяснишь — им нужен результат, причём с первых же матчей. Иначе зачем брали такого дорогого футболиста, чтоб он полгода в кондиции входил? Искоренение этого минуса зависит прежде всего от самого Андрей, важно, чтобы он побыстрее пришёл в себя. Также важна роль Арсена Венгера, которому стоит тщательно взвесить этот факт и, наверное, дать Аршавину время на подготовку, подержав его немного на скамейке запасных.

"Аршавин — стрессоустойчив и не воспринимает необоснованную критику близко к сердцу"

Андрея Аршавина в Европе помнят по матчу Россия — Голландия, в котором он показал просто фееритический футбол. Именно эта игра станет лакмусовой бумажкой для игры Андрея. Поклонники ʺАрсеналаʺ теперь уверены, что ʺэтот русскийʺ будет выдавать футбол такого же уровня в каждом матче. К сожалению, такие матчи по заказу не играются, поэтому многие станут осуждать 23-го номера лондонского коллектива. Но мы знаем, что Аршавин — стрессоустойчив и не воспринимает необоснованную критику близко к сердцу.

"Сумеет ли Андрей Аршавин влиться в устоявшуюся систему лондонского ʺАрсеналаʺ и стрельнуть на футбольном поле или же сольётся в единое серое пятно с многочисленными дублёрами ʺпушкарейʺ

Что же, самый громкий переход в истории российского футбола состоялся. Теперь мы ждём, чем же закончится вся эта история. Сумеет ли Андрей Аршавин влиться в устоявшуюся систему лондонского ʺАрсеналаʺ и стрельнуть на футбольном поле или же сольётся в единое серое пятно с многочисленными дублёрами ʺпушкарейʺ. Всё рассудит игра, в которой, надеюсь, будет править бал наша звёздочка.

Просмотров: 376 | Добавил: NERVoz | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта
Вход
Воскресенье
09.08.2020
01.51.31


User Name
Password
 
Категории раздела
Футбол [19]
Хоккей [7]
Баскетбол [2]
Зимние Виды Спорта [0]
Поиск
Календарь
«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Архив записей
Наш опрос
Как вам КХЛ
Всего ответов: 30
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0