Главная » 2009 » Февраль » 6 » Седина в бороду...
14.01.25
Седина в бороду...

С переходом Аршавина в "Арсенал" ни один трансфер этой зимы в сравнение, конечно, не идёт. Особенно если говорить о российском (или даже о постсоветском) пространстве. И тем не менее в начале зимы был подготовлен плацдарм для того, чтобы к концу декабря состоялся другой громкий трансфер (а точнее аренда) — и теперь мы можем наблюдать за игрой Дэвида Бекхэма в итальянской Серии А. Этот переход не вызвал бы такого внимания, если бы англичанин вдруг не продемонстрировал необыкновенно классную игру за "россонери".

Нет ничего удивительного в том, что Бекхэм прослыл рекламной звездой и получил репутацию эдакого поп-мальчика и секс-символа современного футбола. Нет ничего удивительного и в том, что этот образ (равно как и постоянные съёмки Бекхэма в журналах и всевозможных роликах на телевиденье) считают в большинстве случаев несовместимым с серьёзной спортивной карьерной (за примером далеко ходить не надо — в нашей родной стране там произошло с известной теннисисткой Анной Курниковой, которая досрочно закончила выступления на корте, чтобы с головой погрузиться в богемную жизнь). Масла в огонь подливала и жена Бекхэма — Виктория, знаменитая британская поп-дива. Вокруг звёздной четы то и дело возникали и циркулировали в прессе всё новые слухи вплоть до того, что за неделю хотя бы парочка таблоидов в Англии отмечалась по крайней мере небольшой заметкой о Бекхэмах.

"Нет ничего удивительного в том, что Бекхэм прослыл рекламной звездой и получил репутацию эдакого поп-мальчика и секс-символа современного футбола"

Переезд Бекхэма в "Лос-Анджелес Гэлакси" и вовсе был воспринят многими любителями футбола как очередная PR-акция, ведь первенство США особенной значимостью не отличается, и многие осознавали, что Бекхэм всего лишь выступит в роли очередного актёра в инустрии игровых видов спорта в Америке, которая всё ближе и ближе подбирается к шоу-бизнесу. В прессе поплзли слухи о том, что дизайн клубной формы "Гэлакси" был специально изменён к приезду британской звезды... За успехами Бекхэма в Америке следили лишь самые преданные его фанаты, а для футбольной Европы Бекс оказался потерян. В сборной его заменили более молодые и перспективные игроки (что впрочем команде на пользу не пошло, чему мы все стали свидетелями). О футболисте Бекхэме уже почти забыли, постепенно (хотя и медленнее) стала затухать шумиха и вокруг шоумэна Бекхэма.

"За успехами Бекхэма в Америке следили лишь самые преданные его фанаты, а для футбольной Европы Бекс оказался потерян"

И вот неожиданный поворот событий — переезд в "Милан". Трансфер? Нет. Аренда. Зачем? С линией полузащиты, которой обладают "россонери" сейчас, Бекхэм даже и в лучшие свои годы был бы фигурой необязательной, а уж теперь и подавно — ведь в Америке волей-неволей потеряешь если не форму и сноровку, то по крайней мере привычку игры на таких скоростях и на таком высоком уровне, на каком проходят матчи Серии А. Самые рассудительные из любителей (и специалистов от) "спорта номер один" решили, что это очередная PR-акция, ведь куда бы ни приехал Дэвид, этот моментально меняет спрос на футболки и атрибутику клуба с его фамилией и номером сзади, а в период финансового кризиса это лишним в любом случае не будет — так что трансфер быстро окупится, а вот дополнительное внимание со стороны болельщиков к клубу возрастёт.




"Болонья" - "Милан" (Бекхэм, 60 - 1:4)

Были и те, кто своими высказываниями заставлял усомниться в подобном развитии событий. Среди них был в частности нынешний тренер сборной Англии Фабио Капелло, который как-то в одном из интервью заявил, что Бекхэм может быть привлечён в сборную, если своей игрой и функциональной готовностью докажет, что заслуживает этого. Пытался убедить общественность и сам Бекс, говоря, что соскучился по Большой игре и что чувствует в себе не до конца реализованный потенциал, который вполне ещё способен реализовать в выступлениях за такой серьёзный и именитый клуб, которым, без сомнения, является "Милан". Разговоров было много...

"Лацио" - "Милан" (Бекхэм, 2 голевые передачи)

"Самые рассудительные из любителей (и специалистов от) "спорта номер один" решили, что это очередная PR-акция, ведь куда бы ни приехал Дэвид, этот моментально меняет спрос на футболки и атрибутику клуба с его фамилией и номером сзади"

Но лучше и громче всего заговорила игра. Неожиданно яркая, мастеровитая и по-настоящему классная игра Бекхэма за "Милан". Причём, что немаловажно, Бекхэм играет здорово именно на команду. У тех, кто смотрел последние игры "россонери", могло возникнуть ощущение, что Бекс уже довольно давно является неотъемлемой частью той группы профессионалов и звёзд, которые окружают его в "Милане". На данный момент англичанен провёл за клуб всего пять матчей, но этого оказалось достаточно, чтобы официальные лица в клубе включили его в заявку на весенний этап Кубка УЕФА и вовсеуслышанье заговорили о том, что хотят оставить англичанина на более длительный срок, чем тот, на который предусмотрена аренда у "Лос-Анджелес Гэлакси".



"Милан" - "Дженоа" (Бекхэм, 31 - 1:0)

За пять неполных матчей Бекс успел дважды отличиться сам и сделал две голевые передачи. Кроме того, специалисты отмечают, что он всё время возвращается "назад" и хорошо отрабатывает в обороне. В его действиях мало брака, он активен и крайне полезен для своей команды. Его недооценивали, но были и те, кто верил в него. По оценке юристов "Милана", у Бекхэма практически нет шансов остаться в клубе по окончании трёхмесячной аренды, однако ни у кого уже сейчас не повернётся язык назвать эту небольшую трансферную авантюру, в которую ввязались "россонери", неудачной.

Просмотров: 366 | Добавил: NERVoz | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта
Вход
Среда
05.08.2020
11.01.09


User Name
Password
 
Категории раздела
Футбол [19]
Хоккей [7]
Баскетбол [2]
Зимние Виды Спорта [0]
Поиск
Календарь
«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Архив записей
Наш опрос
Как Выступит Торпедо В текущем сезоне?
Всего ответов: 28
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0