Главная » 2009 » Февраль » 6 » Первый матч комом
13.42.32
Первый матч комом

В стартовом матче третьего этапа хоккейного Евротура сборная России встречалась с хозяевами этапа — шведами. Хоккеисты приподнесли настоящее лакомство гурманам европейского хоккея, сотворив на льду настоящую битву классных команд.

Подопечные Вячеслава Быкова не проигрывают уже двадцать две встречи. В копилке нашей команды до открытия третьего этапа было 17 очков, чехи набрали 8 баллов, финны — 7, а вот хозяева Шведских игр замыкали таблицу с 4 очками. Из-за подобных раскладов на каждую встречу с российской дружиной соперники теперь выходят с запредельной мотивацией, ибо у всех уже есть зуб на сборную России.

"У всех уже есть зуб на сборную России"

По сравнению с двумя предыдущими этапами состав сборной команды России несколько изменился. В сборную вновь вернулись Кондратьев и Емелин, также был заявлен ʺбарсовецʺ Алексей Бадюков. В целом в российской дружине царит жёсткая конкуренция и проблем с кадрами не намечалось.

У шведов снова не получилось пригласить в свои ряды лидера ʺКолорадоʺ Петера Форсберга, зато приехали представители КХЛ, которые играют в нашей лиге далеко не последнюю роль. Окерман, Мортенссон, Нильсон и Вейнхандь — вот костяк ʺТре Крунурʺ, хорошо знакомый российским поклонникам хоккея.

Дебют матча вселил в души российских поклонников самого мужского вида спорта немалую долю тревоги, ибо шведы были хороши в стартовый отрезок времени. На первой же минуте игры Тони Мортенссон с пятачка бросал в цель — благо, что хоккейный снаряд попал в нашего голкипера. Затем Юхан Давидссон зарядил со средней дистанции, но путь шайбе приградил Никулин. Но уже совсем скоро по всей России пронёсся вздох разочарования — Рагнарссон набросил на ворота, а на пяточке Тчёрнквист подправил снаряд в ворота — 0:1!

Всё-таки после долгого просмотра повтора стало заметно, что шайба влетела в сетку после соприкосновения с крюком клюшки Андерссона, на которого вскоре и записали взятие ворот. Этот эпизод стал поводом для поездки к телеэкрану и главного арбитра встречи, который не углядел в эпизоде опасной игры высокоподнятой клюшкой у Андерссона. Но не нам судить арбитра.

После взятия российских ворот шведы продолжили гнуть свою линию. На скамейку штрафников отправился Афанасенков, который в кровь разшиб лицо Йоханну Андерссону — за что и получил заслуженные 2+2. В эти минуты у ворот российской дружины было очень жарко, а Барулин трудился в поте лица, дабы не дать сопернику отправить ещё одну шайбу в сетку ворот.

Но на седьмой минуте шведы всё-таки сумели пробить во второй раз в матче нашего вратаря. Окерман стрельнул от синей линии, и от ноги Видига шайба юркнула меж стоек ворот Барулина — 0:2! Вскоре шведы подарили россиянам отменный шанс сократить разницу в счёте — удаление на две минуты заработал Магнус Йоханссон. Подопечные Быкова очень долго не могли обострить положение у ворот Йохана Холмквиста, однако совсем скоро Суглобов взял игру на себя и буквально вспорол оборону Швеции своим проходом от синей линии, а затем филигранно отправил снаряд в цель — 1:2!

"Удаления сыпались градом, заставляя россиян ещё крепче сжать зубы при обороне собственных ворот"

Затем на льду воцарила какая-то неразбериха. Удаления сыпались градом, заставляя россиян ещё крепче сжать зубы при обороне собственных ворот. Шведы даже получили фору в двух хоккеистов, но ничего поделать с нашим вратарём они не могли — Барулин трудился не покладая рук и сумел спасти российскую дружину от нескольких верных шайб. Но за две минуты до сирены хозяева турнира всё-таки смогли нарисовать на центральном табло многозначительную трёшку — капитан шведской команды мощным броском прошивает нашего вратаря — 1:3!

Второй период снова начался с шведской атаки, и Барулину пришлось парировать неожиданный бросок с фланга. Вторая треть матча изобиловала вязкой борьбой. Команды несколько раз получали право на реализацию большинства, однако даже войти в зону соперника было сделать очень непросто. Шведы в середине периода убежали вчетвером на двоих наших оборонцев, однако шайба угодила в нашего защитника, который расплостался на льду в надежде преградить дорогу хоккейному снаряду.

Олег Кваша имел вернейший шанс сократить разницу в счёте, выйдя на рандеву с шведским вратарём, но Холмквист справился с угрозой. А затем россияне забросили шайбу, имея на одного хоккеиста меньше. Наши ребята навязали борьбу в шведской зоне, после чего Счастливый выдал пас на пятачок, где в это время находился Рыбин. Максим забросил очень нужную шайбу — 2:3!

"Нильсону не понравилось, что проезжая через российский пятачок он почему-то ударился о Барулина"

Даже после сирены, извещавшей о конце второго периода, команды долго не могли уйти в раздевалки. Шведы решили спровоцировать небольшую потасовку. Нильсону не понравилось, что проезжая через российский пятачок он почему-то ударился о Барулина. После этого арбитр встречи долго рассуждал — кого бы ему наказать. В итоге на скамейке штрафников оказался Михнов - за Барулина. Компанию ему составили Непряев и Таратухин. А у шведов на две минуты отдыхать отправился лишь один хоккеист — Нильсон.

Последнюю треть активнее начинают шведы — Барулину пришлось парировать несколько опасных выстрелов. Наши отвечают броском Кваши, но Холмквист справился с угрозой. Вскоре россияне снова остались в меньшинстве — Михнов отправился отдыхать на две минуты. Шведы вскоре воспользовались своим преимуществом — хозяева турнира раскатали атаку четыре в одного, а Вейнхандль отправил шйбу в сетку — 4:2!

Россияне быстро отыгрались. Наши хоккеисты навязали шведам борьбу в средней зоне, а после наброса на пятачок шайба оказалась у Сапрыкина, который и послал её меж стоек ворот — 3:4! Спустя несколько мгновений россияне могли и восстановить статус-кво, но Рыбин стрельнул в молоко.

Затем арбитр снова сделал мини-презент хозяевам турнира. Вишневский сфолил, чем справоцировал назначение буллита в наши ворота. Маттиас Вейнхандль вышел исполнять хоккейный пенальти и..не смог переиграть в очной дуэли российского кипера, бросив просто безхитростно — прямо в щиток нашему вратарю.

"Все начинания наших ребят разбивались о глухую стену — Холмквиста"

В концовке периода россияне получили фору в двух хоккеистов. Никулин опасно бросал по шведским воротам, но шайба прокатилась по пятачку и направилась мимо стойки ворот. Затем Гуськов мощно заряжал со средней дистанции, но снова все начинания наших ребят разбивались о глухую стену — Холмквиста.

В последние секундочки встречи наши ребята устроили самый настоящий навал, однако ни старания Радулова, ни опаснейший бросок Счастливого дивидендов не принесли. Шведы и вовсе могли снять все вопросы о победителе в сегодняшнем матче, но промахнулись по пустым воротам. За двенадцать секунд до конца третьего периода Быков взял тайм-аут. Но тренерские установки также не смогли исправить положение дел — хозяева турнира сразу же добились такого важного для них проброса, а затем и довели матч до победы.

"Наши хоккеисты отыграли очень неплохо, заставляя шведскую торсиду временами закрывать лица ладонями"

Что же, первый матч российской дружины на Кубке Глобена получился комом. Подвела реализация моментов и множественные удаления. Тренерскому штабу стоит уделить внимание этим аспектам, дабы в следующих встречах не допускать подобных ляпов. В целом же наши хоккеисты отыграли очень неплохо, заставляя шведскую торсиду временами закрывать лица ладонями. Ждём побед от наших любимцев!

Просмотров: 429 | Добавил: NERVoz | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта
Вход
Воскресенье
09.08.2020
03.18.52


User Name
Password
 
Категории раздела
Футбол [19]
Хоккей [7]
Баскетбол [2]
Зимние Виды Спорта [0]
Поиск
Календарь
«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Архив записей
Наш опрос
Как Выступит Торпедо В текущем сезоне?
Всего ответов: 28
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0