Главная » 2009 » Февраль » 5 » Майк Крушельницки: "Наша задача - играть в хороший хоккей"
16.09.21
Майк Крушельницки: "Наша задача - играть в хороший хоккей"

В континентальной хоккейной лиге наступила очередная пауза, связанная с третьим по счёту этапом европейского хоккейного тура, стартующего сегодня в Швеции. Однако отдыхать никто не собирается. После небольшого перерыва буквально все команды будут усиленно готовиться к решающему отрезку в чемпионате. То же самое касается и "Витяза". Хотя команда железно не попадает в плей-офф, заокеанский наставник чеховцев Майк Крушельницки по-прежнему пытается выжимать из своих подопечных максимум возможного, хотя сделать это не всегда удаётся.

Североамериканец Крушельницки уже знаком с отечественным хоккеем, как говорится, лично. Два года назад Майк работал тогда ещё в суперлиге и возглавлял тот же самый "Витязь". Правда, в тот год клуб, базировавшийся в Подольске в плей-офф попал, но в первом раунде предсказуемо уступил омскому "Авангарду" "0:3" в серии.

Много воды утекло с тех пор. Из команды ушли тогдашние лидеры Олег Кваша и Александр Королюк, выступающие ныне за "Трактор" и "Атлант". Но пришли новые, из которых, как считает тренер, вполне по силам вырастить новую боеспособную команду.

- Вы уже второй раз в своей карьере возглавляете "Витязь". На этот раз вы взяли команду по ходу сезона. Как вообще так получилось?
- У меня было довольно неплохое предложение поработать в этом сезоне в НХЛ, в "Ванкувере". То есть не главным тренером, а одним из ассистентов. Отвечал бы я за видеоразбор игры соперников. Кроме того у меня были варианты в Швейцарии и в Швеции. И тут последовало хорошее предложение от "Витязя" – команды, которую я очень хорошо знаю, это практически мой второй дом. Там хорошие друзья, отличные помощники, поэтому, в принципе, я был очень доволен вновь сюда вернуться.

- С чем Вы столкнулись, приехав сюда? С тех пор состав команды значительно изменился, нет Королюка, Кваши.

- Да, все правильно. Но у нас и без этого есть другие отличные ребята. Так что ничего страшного.

- Если заглянуть на два года назад, команда "Витязь" отличалась достаточно жёстким стилем игры, частенько выходящим за рамки правил. В этом же сезоне команда, как показалось, старается играть, прежде всего, в хоккей, красивый хоккей. Другое дело – иногда не получается его показать. Чего не хватает?

- В принципе, ничего особенно не изменилось, просто мы стали больше забивать. Что касается жёсткости, мы заставляем ребят жёстко играть каждую игру с одной оговоркой: жёстко, но по правилам.

- Сумели приспособиться к арбитрам. Раньше матч-штрафов было куда больше.

- Ну, что ж, иногда всё равно бывает. Ничего не поделаешь.

- В плей-офф "Витязь" не попадает. Какие задачи теперь стоят перед командой, по-прежнему биться в каждом матче?

- Конечно, до конца. Самая главная для нас задача – играть в хороший хоккей. Будем выходить и биться в каждом матче. А как по-другому?

- На следующий сезон остаётесь в России?

- На самом деле я так далеко не загадываю. Нужно доиграть ещё этот сезон.

Турнирное положение чеховцев таково: предпоследняя строчка и сорок зачётных очков за плечами. За плей-офф "Витязю" уже не зацепиться, но, тем не менее, хоккеисты пытаются биться в каждой встрече, хотя порой не совсем чисто. Как сказал один известный хоккеист: "Фамилии на свитерах ещё никто не отменял. А это к чему-то, да обязывает".

Просмотров: 365 | Добавил: NERVoz | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта
Вход
Воскресенье
09.08.2020
03.05.00


User Name
Password
 
Категории раздела
Футбол [19]
Хоккей [7]
Баскетбол [2]
Зимние Виды Спорта [0]
Поиск
Календарь
«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Архив записей
Наш опрос
Вы Зайдёте На Этот Сайт Ещё Раз?
Всего ответов: 19
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0