Главная » 2009 » Февраль » 5 » За победой на Шведских хоккейных играх...
16.08.00
За победой на Шведских хоккейных играх...

Сегодня в Стокгольме стартует третий этап розыгрыша хоккейного Евторута – Шведские хоккейные игры, куда сборная России отправилась в ранге безоговорочного лидера, а одна из ключевых задач соперников – во что бы то ни стало обыграть россиян.

Подопечные Вячеслава Быкова не проигрывают вот как уже двадцать две встречи. Если так и дальше пойдёт, думают иностранцы, может сформироваться настоящий "русский" комплекс. На протяжении многих лет сборная России не могла выиграть хоккейный чемпионат мира. И теперь, когда это случилось, наши ребята по-настоящему доминируют если не в мировом, то в европейском хоккее точно!

"Победная серия сборной России выглядит весьма впечатляюще и насчитывает уже без малого двадцать два матча"

Как сказал Быков, этот этап должен помочь просмотреть тренерскому штабу сборной ближайших кандидатов на поездку на чемпионат мира в Швейцарию, который в этом году стартует ну очень рано. О чём это говорит? Это говорит о том, что комплектоваться сборные будут исключительно за счёт своих внутренних чемпионатов. Кто-то, возможно, пригласит хоккеистов и не из них, но если брать сборную России, то действительно сильных игроков, которые могли бы усилить состав сборной, в Европе нет. Все либо в НХЛ, где регулярный чемпионат едва успеет завершиться к старту мирового мундиаля, либо – КХЛ. Иного не дано.

"Подкрепление из НХЛ, скорее всего, ждать не придётся. Практически все клубы российских лидеров в плей-офф попадут. Рассчитывать можно разве только на Илью Ковальчука, "Атланта" которого в этом сезоне не блещет"

В список двадцати двух хоккеистов, которые отправились в Стокгольм, вошли: вратари Константин Барулин (ЦСКА) и Александр Ерёменко ("Салават Юлаев").

Защитники: Максим Кондратьев, Константин Корнеев, Денис Куляш (все - ЦСКА), Виталий Вишневский, Александр Гуськов (оба - "Локомотив"), Алексей Емелин, Илья Никулин (оба - "Ак Барс"), Алексей Житник ("Динамо" Москва).

Нападающие: Олег Сапрыкин, Александр Суглобов, Петр Счастливый (все - ЦСКА), Александр Пережогин, Александр Радулов, Андрей Таратухин (все - "Салават Юлаев"), Дмитрий Афанасенков, Иван Непряев (оба - "Динамо" М), Олег Кваша ("Трактор"), Алексей Михнов ("Локомотив"), Максим Рыбин ("Спартак"), Алексей Бадюков ("Ак Барс").

"Состав сборной обновился весьма существенно. Возвращены в сборную Таратухин, Гуськов, Кондратьев, Емелин, Непряев и Афанасенков. А новым капитаном всей этой бригады в Швеции будет опытнейший Житник"

По сравнению с двумя предыдущими этапами состав действительно несколько обновился. Со времён ещё олимпиады в Турине в сборную приглашён Андрей Таратухин, в 2006 выступавшим за "Калгари". В состав вновь возвращены бронзовые призёры мирового чемпионата в Москве – Кондратьев и Емелин, тогда выступавшие за "Ладу". Настоящий шанс в 27 лет получил форвард "Спартака" Максим Рыбин. Играя в "Авангарде", скоростной форвард как будто бы сник, но, вернувшись в "Спартак", вновь заиграл, как надо.

Руководить командой непосредственно на площадке теперь будет Алексей Житник, ставший 3-го февраля новым капитаном сборной России. Такое решение тем же утром принял тренерский штаб сборной, так что лишних вопросов ни у кого не возникло.

Несмотря на большие изменения в составе, Вячеслав Аркадьевич отметил, что сборная будет бороться исключительно за победу. "Задачи ясны. Постараемся выиграть каждый матч и турнир в целом. Знаем, что и шведы, и чехи, и финны ставят на первый план обыграть сборную России. Они уже официально об этом заявили. Для них это принципиальная и основная задача турнира, но тем интереснее будет турнир для нас. Желание у ребят огромное и видно, что настроение у всех боевое".

"Задача соперников помимо выигрыша шведских игр, что естественно, обыграть сборную России. Официально они об этом уже заявили. Но вот выйдет ли?"

Коротко о соперниках: шведы в очередной раз не смогли заманить в свои ряды так и не оправившегося от травмы харизматического лидера "Колорадо" прошлых лет Петера Форсберга. "Тре Крунур" придётся обойтись игроками КХЛ: Окерманом, Мортенссоном, Нильсоном и Вайнхандлем.

Сборная Чехии осталась без Яромира Ягра. В предпоследнем матче чемпионата КХЛ Ягр выходил на лёд в матче с "Кузней" уже не совсем здоровым. А в игре с новосибирской "Сибирью" и вовсе участия не принял. Также не сыграет за чехов и ещё один чех-омич Якуб Клепиш. И тоже, как и Ягр, из-за болезни.

Состав финнов, как и на двух предыдущих этапах, богат опытными хоккеистами, средний возраст которых в районе 29 лет. Сыграют за сборную и два "русских" финна. Оба представителя "Ак Барса" – Юкка Хентунен и Нико Капанен.

"Сегодня для подопечных Вячеслава Аркадьевича первое испытание - выстоять в вечернем матче против хозяев турнира"

В стартовый день турнира россияне сыграют с хозяевами турнира. В субботу подопечные Вячеслава Быкова сразятся с финнами, а в воскресенье соперниками наших ребят будут чехи.

В день старта Шведских хоккейных игр турнирная таблица выглядит следующим образом: в активе сборной России 17 очков.у чехов - 8, у финнов – 7, и у хозяев турнира шведов – всего 4.

Просмотров: 399 | Добавил: NERVoz | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта
Вход
Воскресенье
09.08.2020
02.28.28


User Name
Password
 
Категории раздела
Футбол [19]
Хоккей [7]
Баскетбол [2]
Зимние Виды Спорта [0]
Поиск
Календарь
«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Архив записей
Наш опрос
Как Выступит Торпедо В текущем сезоне?
Всего ответов: 28
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0