Главная » 2009 » Февраль » 1 » Межсезонские страсти. Европа
12.13.58
Межсезонские страсти. Европа

До закрытия трансферного окна осталось буквально два дня, и, как и предсказывалось, прошедшая неделя стала самой богатой в январе на события. Однако, надо отметить, что никаких громких переходов в этом году зимой не произошло (пока). Возможно, это объясняется мировым финансовым кризисом, а возможно лидеры (и по совместительству самые богатые клубы планеты) действительно удовлетворены имеющимися в их распоряжении игроками. Проведём краткий обзор уже состоявшихся и планирующихся в ближайшие несколько часов переходов.

Италия

Лидеры Серии А в январе никаких приобретений не сделали. В графах "ушёл" и "пришёл" в этом году записи есть лишь у миланских клубов, но и здесь нет ничего нового. В "Интер" после аренды в "Тревизо" вернулся Леонардо Бонуччи, однако в тот же день началась его новая аренда — на сей раз он перешёл в "Пизу". "Милан" ограничился арендой Бэкхема. Впрочим, этот трансфер оказался удачным — англичанин нашёл взаимопонимание со звёздными коллегами по цеху, и теперь в прессе с возрастающей силой циркулируют слухи о том, что полузащитник и клуб хотели бы продлить аренду, превратив её в контракт на постоянной основе. Никаких официальных подтверждений все эти слова пока не нашли.

"В графах "ушёл" и "пришёл" в этом году записи есть лишь у миланских клубов, но и здесь нет ничего нового"

Единственным клубом из первой шестёрки (по состоянию на утро 31 января), который заключил более-менее значимую сделку в зимнее трансферное окно в этом году, стала "Фиорентина". Две недели назад "фиалки" продали в "Сампдорию" нападающего Джанпаоло Паццини. В обмен на форварда они получили 7 миллионов евро, а также 30-летнего нападающего Эмилиано Бонаццоли на правах аренды, которая может завершиться полным выком футболиста этим летом.

Испания

Испанцы на трансферном рынке вели себя этой зимой ещё более скованно, если говорить о клубах Примеры в целом, однако названия клубов первой испанской шестёрки (по состоянию на утро 31 января) в списке переходов фигурируют чаще. Мадридский "Реал" не стал ограничиваться приобретениями Лассана Диарра и Клааса-Яна Хунтелаара. Вчера стало официально известно, что в стан "сливочных" перешёл Жульен Фобер, который до этого выступал за "Вест Хэм" и имеет опыт игры за национальную сборную Франции. Крайний полузащитник "молотобойцев" заинтересовал мадридистов в связи с проблемой на краю средней линии. Француз проведёт в Мадриде ближайшие полгода на правах аренды (1,5 миллиона евро), а затем может быть выкуплен испанской командой за 6 миллионов. "Валенсия" приобрела голкипера Сезара из "Тоттенхэма", где его место занял бывший основной голкипер "шпор" Гомеш, а место в рамке теперь занимает Карло Кудичини, купленный у "Челси".

"Испанцы на трансферном рынке вели себя этой зимой ещё более скованно"

Англия

Малая активность на трансферном рынке итальянских и испанских клубов с лихвой окупается англичанами. "Манчестер Юнайтед" обошёлся без громких приобретений этой зимой, но сэр Алекс успел позаботиться о будущем, купив перспективных сербов Зорана Тошича и Адема Льяжича. Кроме них состав резервной команды клуба пополнил Риччи Де Лает из "Сток Сити". Покинул же "красных дьяволов" один человек — анголец Манучо, который остаток сезона проведёт в "Халл Сити".

"Челси" обошёлся без приобретений, а вот покинули расположение "аристократов" сразу четыре человека. Первым ушёл от Сколари израильтянин Бен Сахар, который на правах аренды выступает за "Де Граафсхап". Затем ушёл Уэйн Бридж — за английского полузащитника не считающие денег владельцы "Манчестер Сити" выложили 12,5 миллионов фунтов. Буквально вслед за ним ушёл из команды Скотт Синклейр, который на правах аренды выступает за "Бирмингем". И, наконец, на этой неделе "Челси" покинул Карло Кудичини.

"Ливерпуль", отпустив в "Портсмут" Джермейна Пеннанта, более ни одной сделки не заключил. Другой Джермейн — Дефо — покинул "Помпи" и перебрался обратно в "Тоттенхэм". Кстати, команда Реднаппа была одной из наиболее активных в это межсезонье. Кроме Дефо, который получил травму и в ближайшие три недели на поле не выйдет, состав "Шпор" пополнился полузащитником Паскалем Шимбонда из "Сандерленда", а также голкипером Кудичини из "Челси", о чём уже говорилось выше. Кроме того британские СМИ не устают повторять, что Гарри Реднапп заинтересован в услугах ещё одного бывшего футболиста "шпор" — Робби Кина. Тренер "Ливерпуля" Рафаэль Бенитес уже высказался по поводу этих слухов в довольно гневной форме.

"Команда Реднаппа была одной из наиболее активных в это межсезонье"

Наконец, "Арсенал". "Канониры", отпустив в аренду нападающего Джея Симпсона, пока не сделали ни одного приобретения, однако не остаётся секретом и тот факт, что сделка, касающаяся перехода в стан "пушкарей" Андрея Аршавина, уже "на 90% завершена". По сообщениям большинства СМИ, россиянин согласился с финансовыми условиями сделки и получил разрешение на работу в Англии. Некоторые источники заявляют также о том, что Андрей сегодня совершил перелёт в Лондон, однако никакой официальной информации со стороны какого-либо клуба или самого футболиста не поступало.

Просмотров: 392 | Добавил: NERVoz | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта
Вход
Среда
05.08.2020
11.40.55


User Name
Password
 
Категории раздела
Футбол [19]
Хоккей [7]
Баскетбол [2]
Зимние Виды Спорта [0]
Поиск
Календарь
«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Архив записей
Наш опрос
Как Выступит Торпедо В текущем сезоне?
Всего ответов: 28
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0