Главная » 2009 » Август » 28 » Красная стрела. Про Карпина
14.26.24
Красная стрела. Про Карпина

Переход Владимира Быстрова из московского "Спартака" в "Зенит" состоялся, что подтвердили обе стороны в лице Максима Митрофанова и Валерия Карпина. В то время как футболист уже, наверное, собирает вещи, чтобы успеть к 23:40 на поезд, мы поговорим о человеке, который невольно в этой ситуации оказался сторонним наблюдателем…

"Пока документы по трансферу не подписаны. И я бы хотел подчеркнуть, что мы Быстрова не продавали и не продаём. Но если "Зенит" выполняет условия по опции в контракте футболиста, то трансфер может состояться. "Зенит" увеличил предложение до суммы отступных, указанной в контракте, прислав подтверждающее письмо. Нам остаётся согласиться, но только в тот момент, когда придут деньги за трансфер. По состоянию на вечер четверга деньги не поступили", - вот что сказал Валерий Георгиевич об этой сделке вчера вечером.

"У Владимира был шанс стать игроком-легендой, игроком, который играет не за деньги, а за ромбик"

Быстров всё-таки согласился на переход, это факт. Всё зависело от его решения – либо человек хочет уйти, либо он хочет остаться, но нули в контракте были против того, чтобы остаться. Итак, из имеющейся информации – сумма трансфера – 15 миллионов евро (оговорена в контракте Быстрова сумма, за которую его мог купить любой клуб), сумма личного контракта – 4 миллиона евро (в 3 раза больше, чем было в "Спартаке").

Но мы с вами здесь договорились, что никого осуждать не будем, поэтому – не будем.

У Владимира был шанс стать игроком-легендой, игроком, который играет не за деньги, а за ромбик. Одно "нет", и его бы никогда не забыли спартаковские болельщики, он навсегда (и это не громкие слова) остался бы в ранге настоящего спартаковца. Такого же, как Тихонов, Титов, Калиниченко – этих людей уже нет в команде, но в Москве, где бы они не оказались, если там есть спартаковские болельщики, им окажут самый тёплый приём и от всей души пожмут руку.

Я не говорю об игроках других поколений, там была другая жизнь, другие устои и порядки, там нельзя было в один день решить из "Спартака" перейти в "Зенит". Но Быстров этого "нет" не сказал и легендой "Спартака" ему уже не стать, даже при всём при том, что чисто по-житейски его можно и нужно понять.

Быстров теперь навсегда и для питерцев и для красно-белых останется игроком, которого можно купить – в самом лучшем смысле этого слова. Предложите Газзаеву "Спартака" потренировать и сразу станьте в стойку, чтобы по носу не схлопотать.

Конечно, с Владимиром ситуация немного другая – он вырос в Санкт-Петербурге, стал там "тем самым Быстровым", нашёл друзей, нашёл себя в игре – это всё очень много значит для любого человека. И теперь, после того, как когда-то родной дом был покинут, он возвращается. К сожалению, и не дай бог такого Владимиру – так можно здесь стать чужим и там в статусе своего не обосноваться.

Но что говорить – дело сделано, скоро мы всё с вами увидим. Восхитило в этой ситуации поведение Карпина, и порадовала (просто порадовала) руководства красно-белых. Карпин не стал ныть, что, мол, "вот злодеи с толстыми кошельками, пришли и забрали лучшего игрока, в год, когда чемпионами могли стать, а теперь" – так бы сделали процентов 80 тренеров премьер-лиги, сразу подстелив себе соломку на случай неудачи. А Карпин просто сказал, что может понять Владимира, и что "Спартак" торговаться не будет.

"Мы Быстрова не продавали и не продаем", - именно такую позицию занял "Спартак" и правильно сделал, у нас и так в футболе с суммами что-то не то"

А вот это вторая радость – что не пошли на торг. Можно было бы потягаться в суммах контрактов, предложить машину, квартиру, дачу и т.д. Но они на это не пошли, а просто поставили перед Быстровым выбор – либо ты хочешь играть за "Спартак", либо нет. "Мы Быстрова не продавали и не продаем", - именно такую позицию занял "Спартак" и правильно сделал, у нас и так в футболе с суммами что-то не то.

Вот такая проверка на прочность говорит о Карпине очень много. Прежде всего то, что он занимает две главные должности в клубе не потому что он решил козырнуть своим геройством, а потому что он реально хочет победы. Если бы мы услышали после трансфера слова "Конечно, это ослабит команду, Быстров был ключевым игроком", можно было бы разочароваться, но нет. Карпин делает свою работу и сделает её и без Быстрова.

Категория: Футбол | Просмотров: 2635 | Добавил: NERVoz | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2

Ник:
18.11.2016



Breslow, who was a key part of Boston's 2013 World Series victory, struggled in 2014."In Contrast - Simple Antivirus World-wide-web Protection Answers 2021Maloof Coy   Submitted 2014-06-05 10:04:41 Datacenter virtualization is the method of planning a digital model of a datacenter. Enteringthe fourth quarter down by 15, most basketball teams will buckle and call it a night. We've seen when Clay has been in that place, he's one of the better pitchers in baseball. http://www.cheapnfljerseyssupplychina.us.com/ - Cheap Jerseys. Not re employing heads of companies that were responsible for the situation occurring in the first place.http://www.cheapnfljerseyssupplychina.us.com/ - Cheap Jerseys Wholesale. The Royal Bank of Scotland has already announced that they could axe 2,300 jobs in order to operate efficiently in the current economic conditions.. A Glance At Core Standards For Antivirus Software System Plan 2017Article From Article Directory DatabaseFinest Athletic Shoes For Flat Feet » StrongPedia Article Directory - Free article directory. They bought the Dutch Bank ABN at the top of the market and this one deal could have bankrupted the RBS if the government had not stepped in with taxpayer?s money to bail them out to the tune of ?38 billion. They were willing to risk everything for profit.http://www.cheapnfljerseyssupplychina.us.com/ - Cheap Authentic Jerseys.<br>Visit my site:http://www.cheapnfljerseyssupplychina.us.com/

Ваше объявление Ваш номер аси



Ник: ДЖОК
30.08.2009



tatice_08

Ваше объявление Ваш номер аси


Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта
Вход
Среда
05.08.2020
11.35.47


User Name
Password
 
Категории раздела
Футбол [19]
Хоккей [7]
Баскетбол [2]
Зимние Виды Спорта [0]
Поиск
Календарь
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Наш опрос
Как вам КХЛ
Всего ответов: 30
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0