Главная » 2009 » Август » 21 » Новые лица в команде Хиддинка
23.40.05
Новые лица в команде Хиддинка

Тренерский штаб сборной России по футболу объявил список игроков вызванных на ответственные матчи отборочного турнира чемпионата мира 2010 года против Лихтенштейна и Уэльса. По сравнению с товарищеской встречей с Аргентиной, в составе россиян произошли изменения.

1 сентября школьники возьмут в руки портфели и отправятся в очередной поход за знаниями и прочими радостями жизни, а 23 футболиста сборной России соберутся вместе, чтобы начать подготовку к двум важнейшим поединкам четвёртой отборочной европейской группы и набрать в них шесть очков. Пятого сентября в Санкт-Петербурге подопечным Хиддинка предстоит принимать сборную Лихтенштейна, а затем и самим отправиться в гости в Кардифф на матч с Уэльсом.

С одной стороны, главной встречей всей кампании станет поединок с прямыми конкурентами за первенство в группе – немцами, с другой – каждая игра сейчас имеет одинаково высокое значение, кто бы ни выступал в роли оппонента. Тем более, что лёгких прогулок в ближайшее время не намечается. Поездка в Уэльс – непростое испытание для кого угодно, также как гостевая встреча с Азербайжданом – последняя в отборочной группе для нашей команды. Нельзя недооценивать и Лихтенштейн, который в этом году уже раз заставил россиян понервничать, да и прежде бывало отбирал очки у куда более мастеровитых соперников.

В преддверии приезда подопечных Диего Марадоны в Москву, журналисты атаковали Хиддинка вопросами о том, почему он не пригласил на сбор новичков. Голландский специалист терпеливо, раз за разом объяснял, что вызывать дебютанта на два дня не имеет большого смысла. Вместе с тем Гус говорил о том, что в стан национальной команды были вызваны лучшие, а остальные пока не дотягивают до их уровня. Тем не менее, на полноценный, к тому же очень ответственный сбор, Хиддинк внёс коррективы в список приглашённых футболистов. По сравнению с “аргентинским” вариантом появились четыре новые фамилии. А вот Евгений Алдонин на сей раз оказался за бортом команды. По факту дебютант – один, по сути – два. Но пока что о вернувшихся.

“С одной стороны, главной встречей всей кампании станет поединок с прямыми конкурентами за первенство в группе – немцами, с другой – каждая игра сейчас имеет одинаково высокое значение”

Появление в списке “призывников” Вячеслава Малафеева неожиданностью не назовёшь. Голкипер “Зенита”, несмотря на не самую светлую полосу в выступлениях “Зенита” вообще и в собственной карьере в частности обладает богатым опытом и бесспорной квалификацией. Тем не менее, шансы выйти на поле у него невелики.

Возвращение Динияра Билялетдинова также можно было предугадать. Полузащитник железнодорожников продолжительное время находился вне игры из-за травмы. В последних турах премьер-лиги Билялетдинов выглядел довольно уверенно, эпизодами напоминая себя прежнего. Он забил важные голы в ворота “Динамо”, “Ростова” и ЦСКА, которые помогли его клубу вплотную приблизиться к группе команд, сражающихся за медали. С приходом на тренерский мостик железнодорожников Юрия Сёмина заметного прогресса добился и ещё один экс-сборник Дмитрий Сычёв, но вызова удостоился пока один Билялетдинов.

Что же до Алексея Ребко, то несмотря на то, что ему так и не довелось провести на поле в майке сборной России ни единой минуты, в полном смысле слова дебютантом его назвать нельзя. В 2006-м Хиддинк уже приглашал его в свою команду. Тогда ещё совсем юный футболист, представлявший “Спартак” вряд ли имел шансы всерьёз и надолго закрепиться в основе. В любом случае Алексею пришлось сменить клуб и начать заново доказывать себе и окружающим, что ему по силам многое. Ребко прекрасно вписался в игровую концепцию “Москвы” Миодрага Божовича, и представить полузащиту “горожан” без него не так-то просто. Вряд ли стоит ожидать его появления в матче с Уэльсом, а вот выход на замену в игре с Лихтенштейном вполне реален.

“Разговоры о том, что Бухаров дозрел до сборной велись уже довольно давно, но только в преддверии решающих турнирных баталий Хиддинк пригласил нападающего казанцев”

Единственным же футболистом, для которого нынешний вызов стал первым (без всяких оговорок) стал Александр Бухаров. Форвард “Рубина” забил за свой клуб уже десять мячей в нынешнем розыгрыше премьер-лиги. Разговоры о том, что Бухаров дозрел до сборной велись уже довольно давно, но только в преддверии решающих турнирных баталий Хиддинк пригласил нападающего казанцев. Конкуренция за место в составе в передней линии у россиян сейчас серьёзная. И если в праве Андрея Аршавина выходить на поле в каждом матче никто не сомневается, то трём “великанам” в лице Бухарова, Павлюченко и Погребняка, а также неутомимому Кержакову предстоит между собой нешуточная конкуренция.

Состав сборной России

Вратари: Игорь Акинфеев (ЦСКА), Владимир Габулов ("Динамо"), Вячеслав Малафеев ("Зенит").

Защитники: Александр Анюков ("Зенит"), Алексей Березуцкий, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич (все - ЦСКА), Юрий Жирков ("Челси", Англия), Денис Колодин ("Динамо"), Ренат Янбаев ("Локомотив").

Полузащитники: Динияр Билялетдинов ("Локомотив"), Владимир Быстров ("Спартак" М), Игорь Денисов, Константин Зырянов, Игорь Семшов (все - "Зенит"), Алан Дзагоев (ЦСКА), Алексей Ребко ("Москва"), Сергей Семак ("Рубин").

Нападающие: Андрей Аршавин ("Арсенал", Англия), Александр Бухаров ("Рубин"), Александр Кержаков ("Динамо"), Роман Павлюченко ("Тоттенхэм", Англия), Павел Погребняк ("Штутгарт" Германия).

Категория: Футбол | Просмотров: 499 | Добавил: NERVoz | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта
Вход
Среда
05.08.2020
11.15.45


User Name
Password
 
Категории раздела
Футбол [19]
Хоккей [7]
Баскетбол [2]
Зимние Виды Спорта [0]
Поиск
Календарь
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Наш опрос
Как Выступит Торпедо В текущем сезоне?
Всего ответов: 28
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0