Главная » 2009 » Август » 21 » "Насьонал" - "Зенит": а счастье было так близко
12.01.21
"Насьонал" - "Зенит": а счастье было так близко

Питерский "Зенит" в сумасшедшем по крутизне сюжета матче всё-таки проиграл, оставив неприятный осадок на душе поклонников своего творчества. Россияне сумели трижды огорчить португальского вратаря, однако этого оказалось недостаточно даже для ничьей.

Питерский "Зенит" одна из тех российских команд, которой требуется эмоциональный всплеск. Уж очень в непростую ситуацию попал клуб с берегов Невы, и дела в чемпионате России, мягко скажем, идут не слишком гладко. Теперь же питерцы получили шанс доказать свою состоятельность на высоком уровне.

На четвёртом квалификационном этапе "Зенит" получил в соперники достаточно крепкую, но весьма проходимую команду из Португалии. Да, "Насьонал" известен своей неуступчивостью, но "Зенит" таких соперников в лучшие годы как орешки щёлкал. Как себя проявит питерский коллектив, имея в своём пассиве достаточно глубокий спад, было, конечно, вопросом. Но всё равно российские поклонники футбола смотрели в будущее с оптимизмом.

"Зенит" начал первую половину встречи под аккомпанемент своих же атак. Сначала Хусти со штрафного слишком сильно приложился по мячу, отправив его в молоко, а затем пришёл черёд Корниленко, который решил проверить свои силы ударом с сорока метров, но белорусский прицел оказался не точнее венгерского. Португальцы очень быстро сообразили и ответную атаку - Луис Альберто получил мяч на углу штрафной и пробил точнёхенько в руки Малафееву.

Вскоре слетел питерский настрой, португальцы получили возможность свободно разворачивать покрывала своих атак, впрочем гости были не против. И очень скоро такой поворот сюжета отобразился на центральном табло стадиона. После навеса с левого фланга Луис Алберто, оставленный Мейрой, преспокойно положил мяч за шиворот Малафееву – 1:0!

Не успели зенитовцы отдышаться после пропущенного гола, как главный арбитр встречи вновь указал на центр. Вновь после навеса в штрафную португальцы смогли поразить ворота Вячеслава Малафеева – на этот раз отличился Аурелио – 2:0!

Благо, что "Зенит" после второго пропущенного гола не опустил руки. Очень быстрая атака питерского клуба завершилась-таки блистательным ударом Игоря Семшова, который забил важнейший гол на чужом поле – 2:1!!!! Думается, что после этого выстрела всем поклонникам отечественного футбола заметно полегчало!

Во втором тайме игра пошла ещё веселее. Сначала португальцы вновь сумели из ничего создать голевую ситуацию. Родриго снова после навесной передачи послал третий мяч в ворота Малафеева – 3:1! Слишком часто в этой встрече проваливались питерские фланги – вот вам и результат такой беспечности…

Не успели поклонники зенитовского творчества переварить третий пропущенный гол, как питерцы забили. Снова Игорь Семшов погрузил на свои плечи лидерские обязанности и после передачи Губочана в касание направил мяч меж стоек ворот – 3:2!!! Согласитесь, что два гола в гостях – уже результат. Да и "Зенит" не планировал сбавлять оборотов. Совсем скоро уже и Корниленко мог забивать, однако мяч после удара с двадцати пяти метров просвистел чуть выше перекладины.

В португальцы знали своё дело и мелодично разбивали надежды россиян на результативную ничью. Рубен Микаэль, оставшись в гордом одиночестве, отменным по исполнению ударом послал и четвёртый снаряд в цель – 4:2! А счастье было так близко… "Зенит" проснулся после забитого мяча, начала атаковать с большим усердием, однако очередная коротковременная вылазка португальцев снова принесла россиянам беду…

"Питерский "Зенит" не смог возродить своей излюбленной чемпионской игры в еврокубках, однако поражение в Португалии не следует рассматривать как катастрофу"

В концовке матча стало понятно, что футболисты не смогли справиться с сумасшедшим ритмом встречи, и у них банально закончились силы. Но это было лишь первое впечатление – зенитовцы не перестали бороться и смогли-таки добиться своего. На третьей добавленной минуте Фатих Текке сумел огорчить португальцев их же оружием, головой отправив мяч в сетку ворот Бракали – 4:3!!!

Что же, питерский "Зенит" не смог возродить своей излюбленной чемпионской игры в еврокубках, однако поражение в Португалии не следует рассматривать как катастрофу. Сделать неплохой запас для домашнего поединка, в котором, думается, будет совсем иная игра. Главное, чтобы футболисты вынесли для себя определённый урок и смогли бы не повторить ошибок первой встречи.

ФУТБОЛ. Лига Европы. 4-ый квалификационный этап

"Насьонал" (Фуншал, Португалия) – "Зенит" (Санкт-Петербург, Россия) – 4:3 (2:1)

Голы: Луис Алберту (30), Жоау Аурелио (37), Родригу, (53), Рубен Микаэл (73) Семшов (43, 55), Текке (90+3)

"Насьонал": Бракали, дос Сантос Патакас, Лопес, Сантос да Силва (Томашевич), Коимбра Аурелио, Печник (Пинту), Сантос дос Сантос, Фрейтас да Рессурейсао, Монтейро де Оливейра, до Кармо, Лопес да Силва.

"Зенит": Малафеев, Анюков, Мейра, Ломбертс, Губочан, Денисов (Игнатович), Широков, Семшов, Зырянов, Хусти (Розина), Корниленко (Текке).

Материалы по теме:

"Фулхэм" - "Амкар": не со щитом, но и не на нём...

Софийская битва: продолжение следует...

Категория: Футбол | Просмотров: 539 | Добавил: NERVoz | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта
Вход
Воскресенье
09.08.2020
02.03.26


User Name
Password
 
Категории раздела
Футбол [19]
Хоккей [7]
Баскетбол [2]
Зимние Виды Спорта [0]
Поиск
Календарь
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Наш опрос
Как вам КХЛ
Всего ответов: 30
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0