Главная » 2009 » Август » 21 » Софийская битва: продолжение следует...
00.45.33
Софийская битва: продолжение следует...

Московское "Динамо" Андрея Кобелева после неудачного опыта противостояния с "Селтиком" в Лиге чемпионов, продолжило свою еврокубковую компанию игрой в Софии с местным ЦСКА. Все подробности баталий первого матча в отчёте.

Московское "Динамо" наряду с питерским "Зенитом" и пермским "Амкаром" стартовало в последнем квалификационном раунде Лиги Европы. Напомню, что подопечные Андрея Кобелева по итогам недавнего противостояния с шотландским "Селтиком" вылетели из розыгрыша Лиги чемпионов и теперь приняли старт во втором по значимости еврокубке. Соперник бело-голубым достался вполне проходимый – болгарский, а точнее софийский ЦСКА. Впрочем, армейцы после двух туров недавно стартовавшего национального первенства уверенно расположились на первом месте, набрав максимальное количество очков и не пропустив ни одного мяча. В прошлом же сезоне ЦСКА завоевал серебряные медали Чемпионата Болгарии, уступив первому месту "Левски" всего одно очко. В общем, не смотря на то, что динамовцы обязаны проходить болгар, оппонент достаточно силён.

Стартовый состав москвичей был привычен и в точности повторялся с победным сочетанием игроков в матче последнего тура Чемпионата России в Ростове-на-Дону, выигранного "Динамо" со счётом 1:0, благодаря точному удару Александра Кержакова и феноменальных действий Владимира Габулова.

Соперники появились на поле национального стадиона "Василь Левски" под впечатляющий перфоманс, устроенный местными фанатами, которые были настроены очень решительно и мощно поддерживали своих любимцев. Уже в первом игровом действии футболист ЦСКА вступил в жёсткий стык с динамовцем, за что получил устное внушение от главного арбитра, заодно показав собственный боевой настрой на матч. Тем не менее, мяч у хозяев поля совершенно не держался, а бело-голубые старались играть в короткий и средний пас с минимум риска.

На 6-й минуте у гостей прошла первая вразумительная атака, когда Дмитрий Комбаров получил мяч на фланге и сильно прострелил в штрафную площадь болгар, однако защита была начеку, и состоялся первый угловой в противостоянии. После подачи с края поля голкипер хозяев уверенно сыграл на выходе кулаками, первым на подборе оказался Гранат, но его удар не стал серьёзным основанием на гол.

Москвичи старались играть плотно, прежде всего на флангах и подступах к своей штрафной. Особенно надёжным на первых минутах был как раз Гранат, на 8-ой минуте прервавший острый прострел с правого фланга атаки софиянцев. Вообще же "Динамо" выглядело заметно увереннее своего соперника, который явно опасался дружина Андрея Кобелева. На 10-й минуте Кокорин упал в штрафной Караджова, однако главный арбитр матча нарушения правил не углядел и пенальти не назначил.

Невысокий темп встречи поддерживался и в дальнейшем, бело-голубые по-прежнему настойчиво давили на ворота софийского клуба. На 14-й минуте Кокорин выскочил из-за спин защитников хозяев и мощно пробил по воротам Караджова – выше цели. На 17-й минуте болгары ответили двумя подряд "стандартами": первый удар со штрафного пришёлся в стенку, а после подачи углового уверенно сыграл Габулов.

На 20-й минуте первый голевой момент создали футболисты ЦСКА, когда Тимонов с острого угла пробил в девятку ворот Габулова, который удар парировал. На 26-й минуте Александр Кержаков сумел развернуться в окружении трёх соперников и пробил в угол ворот хозяев – голкипер мяч отбил, угловой. После подачи в центр штрафной Хохлов выиграл воздушную дуэль у своего оппонента и первым на отскоке был Кержаков – удар и выше ворот.

За 15-ть минут до перерыва Кокорин индивидуальными действиями обострил игру на правом фланге и защитник ЦСКА был вынужден выбить мяч на угловой, после розыгрыша которого последовал фол на противоположном фланге на Гранате. После навеса в штрафную футболисты хозяев поля вновь выбили мяч за пределы поля. Игра со стороны болгар шла на отбой.

Под конец тайма повздорили Колодин и Орлинов, однако до рукоприкладства не дошло. Последний даже успел со штрафного удара попасть в штангу ворот Габулова, но вратарь сборной России момент контролировал и если бы снаряд полетел в цель – удар парировал.

В начале второго тайма местные фанаты устроили дымовую завесу над одной из трибун. Матч становился всё более жёстче. Комбинационная игра обеих команд оставляла желать лучшего. Хозяева начали пробовать дальние удары, с которыми без особого труда справлялся голкипер бело-голубых. На 54-й минуте Кержаков упустил стопроцентный голевой момент. Мяч отскочил к форварду точно под удар метров в 13-ти от ворот, после которого Александр схватился за голову – мимо.

"Комбинационная игра обеих команд оставляла желать лучшего"

На 57-й минуте Кокорин вколотил мяч в сетку ворот Караджова, однако боковой справедливо зажёг положение "вне игры". Счёт оставался не открытым. К середине тайма соперники заметно активизировались. После проведенных в составе хозяев замен именно они получили территориальное преимущество. Впрочем, извлечь какой-то выгоды не получилось. Андрей Кобелев на 66-й минуте провёл свою замену, бросив в бой Агиара.

На 70-й минуте над стадионом появилась новая дымовая завеса, а "Динамо" полностью контролировало ход игры. Футболисты ЦСКА упустив инициативу начали играть грубовато. Тем временем, российские болельщики напомнили и о своём присутствии, затянув громкие речёвки в поддержку бело-голубых. Но на 81-й минуте вышедший на замену хавбек армейцев Делев выскочил один на один с Габуловым, при полном попустительстве обороны "Динамо" и чудом не попал в пустой угол ворот.

Москвичи, почуяв не ладное, взяли мяч под контроль и старались больше атаковать, удар Хохлова с 28-ми метров на 84-й минуте был неожиданным, но неопасным. Последние минуты матча остались за хозяевами, а динамовцы предпочти удержать нулевую ничью, с чем уверенно справились.

Футбол. Лига Европы - 09/10. 4-й квалификационный раунд.

ЦСКА София – "Динамо" (Москва) – 0:0 (0:0).

ЦСКА: Караджов, Виданов, Иванов, Котев, Минов, Мороз, Тимонов (Делев, 59), Тодоров, Янев (Пашков, 70), Ярчев, Орлинов (Зехиров, 62).

"Динамо": Габулов, Ковальчик, Колодин, Фернандес, Гранат, Д. Комбаров, Хохлов (Ропотан, 85), К. Комбаров, Уилкшир, Кокорин (Агиар, 68), Кержаков.

Предупреждения: Фернандес, 42, К. Комбаров, 45, Орлинов, 45+1, Янчев, 81, Ропотан, 90+2.

Судья: Роберт Шергенхофер (Австрия);

20 августа. Стадион: "Василь Левски" (София, Болгария).

Категория: Футбол | Просмотров: 495 | Добавил: NERVoz | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта
Вход
Воскресенье
09.08.2020
03.04.15


User Name
Password
 
Категории раздела
Футбол [19]
Хоккей [7]
Баскетбол [2]
Зимние Виды Спорта [0]
Поиск
Календарь
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Наш опрос
Вы Зайдёте На Этот Сайт Ещё Раз?
Всего ответов: 19
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0