Главная » 2009 » Март » 19 » Зико: "Сейчас никаких проблем нет, команда полностью готова"
14.15.39
Зико: "Сейчас никаких проблем нет, команда полностью готова"

Главный тренер столичного ЦСКА бразилец Зико в преддверии ответного матча 1/8 финала Кубка УЕФА против "Шахтёра" рассказал о состоянии некоторых футболистов, отметил, что в Донецке армейцы должны играть на победу, а также раскрыл некоторые секреты в выборе состава на игру…

"Карвальо в матче с "Сатурном" наступили на ногу, поэтому ему потребовалось заняться восстановительными упражнениями, но в Донецк он полетел. Надеюсь, он будет готов. Алдонин полностью восстановился. Это подтверждает матч с "Сатурном", в котором Евгений хорошо вышел на замену. Он в полном порядке. Если бы хотел его поставить в состав на предстоящий матч, то сделал бы это, но, к сожалению, не могу, так как другие игроки также находятся в хорошей форме. Соответственно на позиции опорного полузащитника сыграют Мамаев и Шемберас.

Отмечу, что доволен выступлением пары Карвальо-Дзагоев в матче с "Сатурном". Это два высококлассных футболиста, которые очень хорошо понимают друг друга на поле. К тому же Даниэл провел первый матч, выйдя в стартовом составе. Он был на поле все 90 минут, ему необходимо набирать форму через игры.

"Отмечу, что доволен выступлением пары Карвальо-Дзагоев в матче с "Сатурном"

Хорошим футболистам ничего не надо объяснять, они сами между собой договорятся. Конечно, мы стараемся им помогать, указываем на ошибки, подсказываем, что нужно сделать, чтобы улучшить взаимопонимание. Но сыгранность приходит со временем, через определённое количество игр. Единственное, на что я постоянно обращаю их внимание, – на мобильность. Чтобы они постоянно перемещались, взаимозаменяли друг друга. Чтобы не находились в одной точке на поле.

Что касается "Шахтёра", то мы уже знаем эту команду, знаем, что нужно играть против неё предельно осторожно. Если хотим вернуться домой с победой, то нужно тщательно подготовиться к этому матчу. У нас достаточно информации, но хочу отметить, что игры внутреннего чемпионата отличаются от игр Кубка УЕФА. Существует лимит на иностранцев, есть дисквалифицированные. Всё это мы внимательно отслеживаем, но могу сказать, что матч будет очень тяжёлым.

Вообще мы команда, которая играет на победу. Эта осторожность должна быть разумной. Мы имеем дело с командой, которая хорошо владеет мячом и в которой подобраны отличные исполнители, поэтому и необходимо соблюдать осторожность. Но при этом мы будем играть на победу.

Тренерская судьба дважды сводила меня с украинскими командами – и с "Динамо", и с "Шахтёром". С киевлянами я встречался два года назад – едва возглавив "Фенербахче". Сейчас же я могу сказать, что "Шахтёр" и "Динамо" – две очень похожие команды, находящие близко друг к другу по уровню мастерства, по потенциалу. Возможно, одна из команд переживает сейчас более счастливые времена, чем другая. Это объяснимо, но для самого украинского футбола очень позитивным фактором является то, что сразу три клуба участвуют в Кубке УЕФА, две из которых играют между собой.

"Шахтёр" и "Динамо" – две очень похожие команды, находящие близко друг к другу по уровню мастерства, по потенциалу"

Да, я действительно объявляю состав за день-два до игры. Не вижу в этом никакой проблемы. Сейчас прошли те времена, когда нужно что-то утаивать – сейчас все про всех всё знают. Если бы у меня были бы какие-то проблемы с игроками, я бы еще, возможно, и сомневался бы – называть состав или нет. Но у меня сейчас никаких проблем нет, команда полностью готова, я спокойно объявляю стартовый состав.

Я уже 7 лет работаю тренером и еще ни разу не запретил ни одному журналисту присутствовать на тренировке, всегда делаю их открытыми. И если тренировки вдруг проходят в закрытом режиме – это не по моей вине. Я всегда так работаю и считаю, что это правильно", – заявил Зико.

"Шахтёр" очень хорошо провел первый матч, но в то же время мы, имея один реальный момент, сумели забить и победить. Значит, у нас все в порядке с реализацией. Надеюсь, сегодня будет то же самое. Не участвующий в матче Жирков даже не прилетел с нами в Донецк.

На вопрос, определился ли Зико с составом, бразилец ответил: "Да".

C использованием материалов "Спорт день за днём" и "Спорт сегодня"

Категория: Футбол | Просмотров: 442 | Добавил: NERVoz | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта
Вход
Среда
05.08.2020
11.40.11


User Name
Password
 
Категории раздела
Футбол [19]
Хоккей [7]
Баскетбол [2]
Зимние Виды Спорта [0]
Поиск
Календарь
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Наш опрос
Вы Зайдёте На Этот Сайт Ещё Раз?
Всего ответов: 19
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0