Главная » 2009 » Март » 15 » "Рубин" - "Кубань": начало второго похода?
09.54.30
"Рубин" - "Кубань": начало второго похода?

“Рубин” начал свой сезон в российской премьер-лиге матчем с “Кубанью”. После поражения от ЦСКА в матче за Суперкубок казанцы жаждали реабилитироваться перед болельщиками, и, надо сказать, им это удалось сделать сполна. Безоговорочная победа ”Рубина” над новичками Премьер-лиги из Краснодара – неплохая заявка на удачный старт нового сезона.

Сергей Овчинников провёл первый матч в РФПЛ в качестве тренера. Дебют в этом качестве ему предстоял весьма своеобразный – в первом же матче “Кубань” в гостях встречалась с действующим чемпионов России. Непросто с действующим чемпионом, но с командой, которая в межсезонье усилилась, провела неплохую серию контрольных встреч и теперь готовится провести сезон, в котором ей предстоит играть “на два фронта”. Помимо всего прочего, “Рубин” неделю назад уступил ЦСКА, и теперь как никогда нуждается в удачном старте сезона. Впрочем, и “Кубань” в межсезонье времени зря не теряла. На сегодняшней матч команда Овчинникова вышла с пятью новичками в основе.

"Помимо всего прочего, “Рубин” неделю назад уступил ЦСКА, и теперь как никогда нуждается в удачном старте сезона"

Первый тайм

В отличие от предыдущих поединков, в этом матче первого удара в створ зрителям долго ждать не пришлось. Роман Адамов на первой же минуте имел неплохую возможность для выстрела метров с 20-ти. Впрочем, выстрелом получившийся у форварда удар назвать сложно – голкипер гостей Богдан Карюкин без особых проблем завладел мячом, однако такое начало выглядело многообещающе. Однако, как оказалось, вслед за этим эпизодом последовало некоторое затишье в игре. Мячом преимущественно владели хозяева, но при этом большую часть времени команды проводили в центре поля.

"В отличие от предыдущих поединков, в этом матче первого удара в створ зрителям долго ждать не пришлось"

В первые 15 минут хозяева фактически не выпускали кубанцев с их половины поля. Несколько угловых в исполнении Сергея Реброва особенной опасности в себе не таили, но количество рано или поздно грозило превратиться в качество. С другого фланга мячи в штрафную гостей ”грузил” Пётр Быстров. Не без суеты гости раз за разом отводили угрозу собственным воротам. Давление на кубанские ворота всё росло и росло – штрафной в исполнении Реброва прошёл в сантиметрах от штанги. Больше Удача отворачиваться от чемпионов не смела. Очередная передача Быстрова в штрафную завершилась взятием ворот – неотразимым ударом с лёта отличился Александр Бухаров. 1:0

"Очередная передача Быстрова в штрафную завершилась взятием ворот – неотразимым ударом с лёта отличился Александр Бухаров"

Первый полумомент в исполнении гостей завершился ударом головой в исполнении Драмана Траоре – на месте оказался голкипер хозяев Рыжиков. Через минуту Бухаров организовал момент для Семака – отвлекая на себя защитников ”Кубани”, форвард выложил идеальную передачу на своего капитана, и тот отправил мяч в сетку. 2:0

Оживление в действиях гостей наметилось лишь в последние 10 минут первого тайма, когда ”Рубин” уже чувствовал себя довольно комфортно. Угроза воротам Рыжикова дважды исходила от Алана Касаева, и если в первый раз Рыжиков без особых проблем справился с угрозой своим воротам, то после удара Касаева со штрафного, голкиперу хозяев стоило немалых усилий сохранить “0” в графе пропущенных мячей своего клуба. На перерыв команды отправились при счёте 2:0.

Второй тайм

Вторая половина встречи началась ровно так же, как и первая часом ранее. Серия угловых у ворот гостей, тотальное (за редким исключением) преимущество хозяев во владении мячом, которое очень скоро переросло в третий мяч. Обыгравшись с Петром Быстровым, Бухаров ворвался в штрафную ”Кубани” и неотразимо пробил в дальний угол – 3:0 и отличная заявка на лидерство в списке бомбардиров (во всяком случае по итогам первого тура). Буквально через минуту Адамов, получив мяч в штрафной, хорошо ставит корпус и бьёт по воротам Карюкина – штанга!

В последующие несколько минут “Кубани” удалось отодвинуть игру от своих ворот, но ничего сверхопасного гости создать у ворот Рыжикова не сумели. Зато “Рубин” и не думал отсиживаться в обороне – хозяева продолжали атаковать, и в результате Семак ударом метров с 25-ти мощно пробил по воротам – мяч в створ не попал. После того, как команды совершили несколько замен, с поля ушёл герой первых 70 минут – Александр Бухаров. Надо сказать в его отсутствие “Рубин” шёл вперёд не менее резво, и Горбанец (несколькими минутами ранее заменивший Сергея Реброва), получив мяч в штрафной от Адамова, должен был забивать четвёртый мяч своей команды, однако полузащитнику неповезло. Мяч после его удара метров с семи прошёл мимо ворот.

"Конечно, по первому туру выводы, касающиеся чего бы то ни было, делать рано, однако одно можно сказать точно – если “Рубин” продолжит играть в подобном ключе со всеми соперниками, не очень понятно, что или кто именно может помешать казанцам повторить успех прошлого года"

В оставшееся время ниего особенного не произошло, если не считать четвёртого за день незасчитанного гола. Залетел он в ворота гостей – “отличился” Шаронов. Впрочем, 4-й мяч казанцам был совсем необязателен. Конечно, по первому туру выводы, касающиеся чего бы то ни было, делать рано, однако одно можно сказать точно – если “Рубин” продолжит играть в подобном ключе со всеми соперниками, не очень понятно, что или кто именно может помешать казанцам повторить успех

Категория: Футбол | Просмотров: 472 | Добавил: NERVoz | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта
Вход
Среда
05.08.2020
11.05.15


User Name
Password
 
Категории раздела
Футбол [19]
Хоккей [7]
Баскетбол [2]
Зимние Виды Спорта [0]
Поиск
Календарь
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Наш опрос
Как Выступит Торпедо В текущем сезоне?
Всего ответов: 28
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0