Главная » 2009 » Март » 15 » "Локомотив" - "Химки": всё как всегда
09.52.39
"Локомотив" - "Химки": всё как всегда

Третий матч первого тура российской футбольной премьер-лиги проходил в Москве на стадионе “Черкизово”. Московский “Локомотив” принимал обновлённые “Химки”. Матч прошёл так, будто перерыва зимой не было и в помине – всё тот же “Локо” много атаковал, создавал голевые моменты, не использовал их и в итоге довольствовался лишь ничьей на своём поле.

Как “Локомотив”, так и “Химки” в межсезонье значительно обновили и дополнили составы новыми исполнителями. Причём, если “Локомотив” именно дополнил уже имеющийся состав, то подмосковный клуб (который мог и вовсе прекратить своё независимое существование этой зимой) создаёт обновлённую команду под руководством экс-советника президента питерского “Зенита” Константина Сарсании. Обоим клубам (хотя, очевидно, что они ставят перед собой разные задачи на сезон) необходимо удачно “вкатиться” в сезон, и с этой точки зрения игра первого тура для “Локомотива” и для “Химок” имела особое значение.

"Если “Локомотив” именно дополнил уже имеющийся состав, то подмосковный клуб (который мог и вовсе прекратить своё независимое существование этой зимой) создаёт обновлённую команду под руководством экс-советника президента питерского “Зенита” Константина Сарсании"

Первый тайм

Первые минуты игры болельщиков, собравшихся в этот не самый тёплый день на стадионе “Черкизово”, явно разочаровало. Команды действовали откровенно скучно, и вплоть до 11-й минуты ни одного удара в сторону тех или других ворот нанесено не было. Сломали “мёртвый замок” сразу двое “железнодорожников” – сначала Билялетдинов бил с линии штрафной, а затем Сычёв наносил удар уже из пределов штрафной подмосковного клуба, но на пути снаряда встал защитник гостей.

"Первые минуты игры болельщиков, собравшихся в этот не самый тёплый день на стадионе “Черкизово”, явно разочаровало"

Следующий удар имел место на 14-й минуте, когда Билялетдинов прямым ударом со штрафного заставил Березуцкого продемонстрировать своё мастерство. Спустя пять минут голевой момент был уже у “химчан”. Клжанов при падаче оказался в одиночестве в штрафной хозяев. Его удар с лёту должен был завершиться взятием ворот Марека Чеха, но мяч прошёл мимо ворот. Несколько следующих минут прошли в борьбе, но на 29-й минуте произошёл ключевой эпизод первой половины встречи. Навес с левого фланга нашёл Йовановича в штрафной “Локо”. Защитник гостей высвободился из-под опеки Билялетдинова и с близкого расстояния вколотил мяч в сетку. 0:1

"На 29-й минуте произошёл ключевой эпизод первой половины встречи. Навес с левого фланга нашёл Йовановича в штрафной “Локо”. Защитник гостей высвободился из-под опеки Билялетдинова и с близкого расстояния вколотил мяч в сетку"

Гол естесственным образом встряхнул хозяев – “Локомотив” с особым стремлением пошёл в атаку на ворота соперника. Этот импульс едва не завершился успехом, однако всё тот же Билялетдинов неудачно сыграл в завершающей стадии атаки. Ещё через несколько минут Скидкой Одемвингие не воспользовался Муджири. Грузинский футболист не попал в створ с 4-х метров, что привело в ярость наставника железнодорожников – сколько было сказано о неиспользованных стопроцентных моментах в прошлом году, и, похоже, “Локомотив” намерен начать сезон с ошибок, которые так низко опустили московский клуб в турнирной таблице в сезоне 2008. Конец первой половины встречи принёс “Локомотиву” травму Дюрицы, которого вынужденно заменили на Финиьо.

Второй тайм

Вторая половина встречи начала с активности игроков “Локомотива”, которые всеми силами стремились выпямить ситуацию, отображавшуюься большим табло стадиона “Черкизово”, однако до по-настоящему опасных моментов у ворот Березовского дело фактически не доходило – любой рывок форвардов хозяев неизменно завершался офсайдом, а прострелы в штрафную с флангов накрывались голкипером “химчан”. Через 10 минут после начала второй половины встречи Билялетдинов вновь имел возможность сравнять счёт – но удар полузащитника метров с пяти успел накрыть Тривунович.

Ровно через минуту Дмитрий Сычёв вышел один на один с вратарем гостей, но пробил прямо в последнего. Рахимову оставалось только схватиться за голову. До 65-й минуты “железнодорожники” упустили ещё целый ряд прекрасных моментов для того, чтобы сравнять счёт, но именно за 25 минут до конца матча был забит столь желанный болельщиками москвичей гол. Глушаков, обыгравшись с Одемвингие, ворвался в штрафную и мощным ударом отправил мяч в ворота – тут уж и Березовский не сумел помочь своей команде. 1:1 Причём, самое удивительное в том, что этот эпизод выглядел не более голевым, чем все те, которые до сих пор упустили хозяева.

"Глушаков, обыгравшись с Одемвингие, ворвался в штрафную и мощным ударом отправил мяч в ворота – тут уж и Березовский не сумел помочь своей команде"

Далее игра развивалась по уже наработанному сценарию. Вдохновлённый забитым мячом, “Локо” вновь устремился к воротам соперника, однако до реальных угроз воротам Березовского дело не доходило. Десять минут после забитого мяча прошли под знаком совершеннейшего штиля – по-прежнему атаковали хозяева и по-прежнему неопасно.

За пару минут до финального свистка “Локомотив” упустил очередной стопроцентный момент, когда Торбинский, получив пас в штрафной, метров с 10-ти бил, как казалось, наверняка, но Березовский свою команду спас и на этот раз, переведя мяч на угловой. На второй добавленной арбитром минуте “Химки” едва не вырвали у “Локомотива” победу – выстрел Низамутдинова Чех не без труда перевёл на угловой.

В итоге “Локомотив”, как и годом ранее, добывает в игре на домашней арене одно очко при том, что моментов для того, чтобы утроить эту очковую прибыль у “железнодорожников” было предостаточно. Видимо, перед Рахимовым по-прежнему стоит задача – превратить полезность “Локомотива” из КПД паровоза в КПД сверхсовременного скоростного поезда. “Химки” же показали себя крепкой и дисциплинированной командой. В прошлом году, как мы убедились, этого может быть достаточно и чтобы занять 4-е место, открывающее дорогу в Европу, и даже первое. От прогнозов воздержимся, но в современном Чемпионате России свой шанс есть у каждого…

Чемпионат России. Премьер-лига. 1-й тур

"Локомотив" (Москва) - "Химки" (Московская область) - 1:1 (0:1)

Голы: Глушаков, 65 - Йованович, 28.

"Локомотив": Чех, Янбаев, Баша, Родолфо, Дюрица (Фининью, 44), Глушаков, Дуймович, Билялетдинов, Муджири (Торбинский, 79), Сычёв, Одемвингие.

"Химки": Березовский, Стрельцов, Настич, Тривунович, Йованович, Будянский, Цветкович, Никифоров, Блатняк, Кожанов (Низамутдинов, 71), Антипенко (Пилипчук, 77).

Категория: Футбол | Просмотров: 448 | Добавил: NERVoz | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта
Вход
Среда
05.08.2020
11.43.01


User Name
Password
 
Категории раздела
Футбол [19]
Хоккей [7]
Баскетбол [2]
Зимние Виды Спорта [0]
Поиск
Календарь
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Наш опрос
Вы Зайдёте На Этот Сайт Ещё Раз?
Всего ответов: 19
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0