Главная » 2009 » Январь » 30 » "Голевое безумие" или "Хоккей по-армейски"
14.38.37
"Голевое безумие" или "Хоккей по-армейски"

В очередном туре Континентальной Хоккейной Лиги московские армейцы пожаловали в гости к рижскому ʺДинамоʺ. Этот матч подарил поклонникам самого мужского вида спорта голы на любой вкус, также приправив хоккейное действо нешуточными страстями и красивыми комбинациями.

Ещё до начала встречи было ясно, что на льду будет править хоккей в лучших традициях отечественного спорта. Для москвичей этот матч был шансом поуверенней закрепиться на вершине дивизиона Тарасова. Напомним, что в связи с участием ʺМагниткиʺ в Лиге чемпионов ЦСКА догнал уральцев по набранным очкам, хоть и провёл на две игры больше. А если команда Быкова намерена биться за первую строчку табеля о рангах, то ей обязательно нужно было набирать максимум очков в каждой встрече и ждать осечки конкурента, который, к слову, в последнее время не правит бал на ледовом ринге.

Для рижан же эта встреча также была очень важна не только с эмоциональной, но и с турнирной точки зрения. Всё дело в том, что подопечные Юлиуса Шуплера сумели взобраться на одиннадцатую ступеньку, а ближайший конкурент — ʺТракторʺ — имеет в своём активе на одну игру больше. Именно этот факт и давал надежду поклонникам рижского творчества на то, что их любимцы сумеют подняться ещё на строчку выше.

ʺНе успела секудная стрелка завершить своего дебютного пируюта, а поклонники рижского творчества уже вовсю праздновали успех своих любимцевʺ

Многие болельщики ещё не успели занять свои места, когда за воротами гостей зажёгся красный огонёк. Не успела секудная стрелка завершить своего дебютного пируюта, а поклонники рижского творчества уже вовсю праздновали успех своих любимцев. Динамовцы выиграли взбрасывание в чужой зоне, после чего шайба устремилась в центр армейской половины льда, где Хартиган удачно переправил снаряд в сетку ворот Юсси Маркканена — 1:0!

Такое стремительное начало не захлебнулось сразу же после быстрого взятия ворот. Гости моментально ответили опасным выпадом — Ханнула бросил со средней дистанции, но Наумов не позволил армейцам начать праздновать важнейший гол. Рижане сразу же организовали опаснейшую атаку - Ципулис бросал с убойной позиции, но на этот раз Марккенен сыграл выше всяких похвал.

ʺЦСКА нарисовал на центральном табло ответную единичку уже на четвёртой минуте периодаʺ

ЦСКА нарисовал на центральном табло ответную единичку уже на четвёртой минуте периода. Широков после своего пируэта за хозяйскими воротами выезжает из-за штанги и отправляет шайбу меж стоек ворот — 1:1! Сергей своим броском положил начало армейскому правлению на рижском льду.

Не успел период добраться до своего законного экватора, а гости успели ещё раз огорчить рижскую торсиду. Мишарин дальним выстрелом решил проверить на прочность динамовского голкипера, а на добивании шустрее всех оказался Паршин, который и положил хоккейный снаряд в сетку ворот — 1:2!

"Нельзя же так проверять на прочность нервы болельщиков другого клуба, откровенно измываясь над их хорошим настроением"

За армейскую игру в сегодняшнем матче нужно судить, причём делать это следует в соответствии с жёсткими рамками законодательства Российской Федерации. Ну нельзя же так проверять на прочность нервы болельщиков другого клуба, откровенно измываясь над их хорошим настроением. Спустя три минуты после второго взятия ворот ЦСКА уверенным почерком рисует на центральном табло ещё одну фамилию своего хоккеиста. После прострела вдоль ворот Ханнула кладёт шайбу в самую девятку ворот Наумова — 1:3!

Казалось бы, что худшего первого периода рижане и представить себе не могли бы. А вот Сапрыкин решил доказать соперникам, что его команда ещё на многое способна. Симаков выложил отменный пас прямиком на рижский пятачок, где Сапрыкин ещё раз огорчил Наумова — 1:4! Правда динамовцы после четвёртого пропущенного гола смогли собраться и организовать ответную голевую атаку — Хосса красивым броском запускает хоккейный снаряд в самый угол, подводя итоговую черту под всеми взятиями ворот в первом периоде — 2:4! Но дебютная треть всё равно осталась за гостями.

Второй период динамовцы начали по-хозяйски, заставив изрядно понервничать Юсси Маркканена – финн уверенно справляется с броском с дальней дистанции, немного выкатившись из ворот. Рижане медленно возвращались в свою зону после собственных атак, чем могли воспользоваться армейцы, однако закрепиться в зоне гостям никак не удавалось. Вскоре Широков опасно бросил по воротам ʺДинамоʺ, но Наумов сыграл очень уверенно в этом эпизоде.

А через несколько минут всё тот же неугомонный Широков снова зажигает свет за спиной Наумова – метким броском Сергей кладёт снаряд в дальнюю девятку – 2:5! Под занавес периода, после обмена опасными атаками, армейцы вновь заставили болельщиков ʺДинамоʺ закрыть лицо ладонями – Счастливый с острого угла посылает шайбу точнёхенько над шлемом Наумова – 2:6!

Третий период выдался безголевым, но очень содержательным на опасные моменты. Хоккеисты обеих команд терзали вратарей, однако стражей ворот переиграть так никому и не удалось. Армейцы и в заключительной трети были ближе к взятию ворот, рижане старались, но поделать уже ничего не могли. В итоге ЦСКА набрал заветные баллы, которые уже очень скоро может быть выведут команду Быкова на читое первое место в дивизионе.

ХОККЕЙ. Континентальная Хоккейная Лига.

ʺДинамоʺ (Рига) — ЦСКА (Москва) — 2:6 (2:4, 0:2, 0:0)

Голы: Хартиган (00:41 ), Широков (04:14 ), Паршин (09:27), Ханнула (12:42), Сапрыкин (14:44), Хосса (15:15), Широков (28:50 ), Счастливый (38:59 )

Результаты других встреч:

"Динамо" (Минск) - "Витязь" (Чехов) - 5:4 БУЛ (1:1, 2:2, 1:1, 0:0, 1:0)

Голы: Хювенен (Макрицкий, Спиридонов), 11:57 (1:0 - бол.). Саймон (Шафигулин, Кознев), 19:07 (1:1 - бол.). Евсеев (Сергеев), 22:49 (1:2). Кулаков (Линтнер, Михалёв), 30:23 (2:2 - мен.). Саймон (Шафигулин, Волзер), 31:02 (2:3 - бол.). Докшин (Демагин), 35:11 (3:3 - мен.). Докшин (Хювенен, Клаймер), 50:03 (4:3 - бол.). Безруков (Волзер, Саймон), 59:21 (4:4 - бол.).

Просмотров: 446 | Добавил: NERVoz | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта
Вход
Среда
05.08.2020
11.07.54


User Name
Password
 
Категории раздела
Футбол [19]
Хоккей [7]
Баскетбол [2]
Зимние Виды Спорта [0]
Поиск
Календарь
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Наш опрос
Как вам КХЛ
Всего ответов: 30
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0