Главная » 2009 » Январь » 21 » Сергей Михалёв: “То, что мы выиграли, тоже можно назвать чудом”
20.37.15
Сергей Михалёв: “То, что мы выиграли, тоже можно назвать чудом”

Матч дивизиона Боброва между “Салаватом Юлаевым” и “Северсталью” получился на редкость зрелищным. Всё шло к овертайму, но гол Александра Пережогина за 14 секунд до конца третьего периода обеспечил не лёгкую победу уфимцам 4:3. На послематчевой пресс-конференции наставников команд, где побывал корреспондент Sport.ru, Михалёв назвал итог игры чудом. После игры, корреспонденту, так же удалось пообщаться с автором победной шайбы.


Андрей Пятанов, и.о. главного тренера ХК “Северсталь” Череповец:

“Две ошибки - два гола”

- Если взять хронологию, то первый период был абсолютно равный. Были моменты и у хозяев, и у нас. Во втором периоде очень удачно забили два гола. Но после, две ошибки - два гола.

- В целом, игра была хорошей и очень содержательной. Хочу поздравить команду “Салават Юлаев” с победой. Могу сказать, что по игре мы сегодня хотя бы одно результативное очко заслужили. Чего нам не хватило? Может быть немножко концентрации. Может быть, игроки, выстояв в конце игры меньшинство, поверили в то, что победа уже в кармане. В концовке его величество хоккей показал, что игра продолжается с первой до последней секунды. Я не могу обвинить кого-то из ребят в проигрыше, все старались, выкладывались даже не на сто, а на больше процентов. Если в дальнейших матчах мы будем играть с такой же самоотдачей, результат к нам обязательно придёт.

“Моё дело сейчас – это игра и тренировка команды”

Как заявляет ваше руководство, вы доработаете этот сезон до конца. А когда уберут приставку “и.о.”?

- А она мне не мешает. Самое главное работать надо. Во время нынешней поездки я газет не читал, в Интернет не заходил. Моё дело сейчас – это игра и тренировка команды. У нас послезавтра опять игра, с ЦСКА. Моя головная боль сейчас: сделать анализ этой игры, постараться с ЦСКА сыграть минимум как сегодня. И тогда, возможно, мы получим результат лучше.



Сергей Михалёв, главный тренер ХК “Салават Юлаев” Уфа:

“Если бы мы сегодня проиграли, было бы чудо. То, что мы выиграли, тоже можно назвать чудом”

- “Северсталь” сегодня вышла бороться, играть, была нацелена на результат. Соперник грамотно играл, так скажем, скрупулёзно действовал в обороне, то есть не было каких либо лишних моментов, которые привели бы к разрыву обороны. Игроки всё время сзади боролись за шайбу. Удачно играл Вьюхин. Имея такое преимущество в бросках, мы ничего не могли сделать. И как часто бывает в хоккее, если мы не забили, значит, забьют нам - ошибка вратаря на выходе. Но, беда одна не приходит. Удаление у нас. Надо сказать, команда “Северсталь” хорошо разыграла большинство. В общем-то, в дальнейшем, они ещё использовали одно большинство. Моменты, которые им предоставились, они использовали на все сто процентов. Наверняка, команда полностью выполнила планку на игру.

- Если бы мы сегодня проиграли, было бы чудо. То, что мы выиграли, тоже можно назвать чудом. Забили на последней минуте, когда время уже на флажке. Удачная комбинация. Терещенко и Пережогин мастерски разыграли.

- Я согласен c Андреем Константиновичем, они сегодня заслужили хотя бы одно очко. Но в концовке фортуна повернулась к нам лицом. Мы рады, что в трудной борьбе везение оказалось на нашей стороне.

“У нас действительно проблема, что мы не можем забить буллиты”

Какая ведётся работа по выполнению буллитов? Сегодня опять не забили. Скоро плей-офф…

- А какую вы предлагаете вести работу? Мы тренируем буллиты. Просто выполнение штрафных бросков во время матча зависит от многих факторов. Может быть, где-то усталость игроков, может быть, с техникой сбои какие-то. Но у нас действительно проблема, что мы не можем забить буллиты. Наверное, это наша болезнь. Надо её переболеть, но пока, я не знаю как…

В образовавшийся полуторанедельный перерыв, чем собираетесь занять команду? Может быть, какие-то товарищеские игры будут?

- Какой товарищеские? Сейчас два дня отдыха. Потом тренироваться начнём. Много накопилось работы, которую мы не успели сделать. Сейчас нам надо уже подумывать о плей-офф.

Сегодня Игорь Григоренко после травмы вернулся на лёд. Как оцените его игру?

- В общем-то, как до болезни, так и после.


“Очень приятно побеждать таким образом, когда на последних секундах удаётся вытащить игру”

Четвёртый матч, всё-таки, за восемь дней, - делится впечатлениями после игры Александр Пережогин. – Поэтому, ощущается усталость. Сегодня, мне кажется, матч получился зрелищным. Зрители получили очень много положительных эмоций. Здорово, что мы вырвали победу на последних секундах. Очень приятно побеждать таким образом, когда на последних секундах удаётся вытащить игру.

Следите за снайперской гонкой в КХЛ? Марек, Морозов, Зарипов и вы…

- Слежу. Это интересное противостояние. Но в принципе сезон продолжается, и вся борьба впереди. Иногда, я очень сильно расстраиваюсь, когда не удаётся забить, когда что-то не получается в самой игре.

Михалёв вашу шайбу, которую вы забили за 15 секунд до конца, назвал чудом. Вы бы согласились?

- Каждый гол это маленькое чудо. Тем более такой. Я бы согласился. Получился очень красивый и важный гол.

На пресс-конференции тренер сказал, что у вас будут два дня отдыха. Чем собираетесь заниматься?

- Думаю, прежде всего, надо отдохнуть, отлечиться. Чтобы с новыми силами продолжать сезон.

А отдых будет активный, или дома будете сидеть, в кино может быть?

- Если получиться поеду загород. Хочется подышать чистым воздухом. Но, если честно, не планировал ещё.

Просмотров: 463 | Добавил: NERVoz | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта
Вход
Среда
05.08.2020
11.28.34


User Name
Password
 
Категории раздела
Футбол [19]
Хоккей [7]
Баскетбол [2]
Зимние Виды Спорта [0]
Поиск
Календарь
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 31
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0