Главная » 2009 » Январь » 21 » "Спартак" на показ
20.30.06
"Спартак" на показ

В нынешнем межсезонье девятикратный чемпион России – главное действующее лицо на трансферном рынке среди всех российских клубов. Как и обещали руководители команды, покупки есть, причём в изобилии, которое лишь расцветает красками, да только цвет эти красок и качество не так уж однозначны…

Тот факт, что "Спартак" постоянно собирается кого-то купить ни у кого уже лишней заинтересованности не вызывает, потому как за словами чаще всего дела не следовало, или следовало, но от представителей других клубов (как в случае с покупкой Питера Одемвингие). И почти перед каждым межсезоньем начиналась всё та же свистопляска – "команду надо обновлять, многим с нами не по пути, новички будут", а в итоге на следующий сезон выходили знакомые всё лица с новыми запасными игроками на скамейке.

Тут ведь дело не в самих новичках, а в следовании определённому курсу в развитии клуба и команды – если назрели перемены и назрели давно, надо их осуществлять, если надо расставаться с игроками или другими кадрами, надо расставаться, а не ждать пока предложат сумму в два раза большую покупной. Если нужен игрока на фланг защиты, то его надо искать, а не откладывать дело в долгий ящик из-за того, что по единственной кандидатуре не сошлись в цене.

"Ещё январь не закончился, а уже два с половиной новых игрока – бывает же такое…"

Этого хотелось и хочется от каждого российского клуба, которые должны из гособеспеченцев превратиться в серьёзные организации, нацеленные на определённый результат. И вот в году 2009 в "Спартаке" от многолетних слов перешли к делам – ещё январь не закончился, а уже два с половиной новых игрока – бывает же такое…

Имена новоиспечённых красно-белых – Рафаэль Кариока, Денис Бояринцев и Олегер Пресас. Переход последнего пока половинчатый – официального соглашения не подписано, но по информации Sports.ru это только дело времени. Но, уж извините за субъективизм, какой-либо революции в этих именах не видно. Давайте по порядку.

Рафаэль Кариока – один самых талантливых молодых полузащитников Бразилии последнего времени, который откровенно заявил, что приехал в Россию, так как ему надо заботиться о будущем. Ну да ладно, речь о другом – какова гарантия, что этот талант вырастет в мастера и сделает это именно в "Спартаке"? Уже один дикий (в прямом смысле этого слова) талант приезжал – Квинси – как приехал, так и уехал. То, что на проблемную позицию опорного полузащитника купили очень дорого игрока, радует, но цена классу пока не соответствует, и здесь придётся тренерам попотеть, чтобы алмаз сделать бриллиантом.

Денис Бояринцев - заслуженный футболист вернулся в Москву с очень конкретной задачей – подсобить в случае необходимости. Денис может сыграть в полузащите и обороне, но игроком основы Лаудруп его вряд ли видит. Конечно, возвращение такого талисмана не может не радовать, но усиления с чисто футбольной очки зрения здесь нет – сейчас в "Спартаке" есть и более сильные фланговые игроки, чем Бояринцев.

И, наконец, Олегер. И вот это наибольшая загадка, несмотря на послужной список каталонца – "Барселона" и "Аякс". Всё дело в том, что защитник такого уровня, как Олегер попал в основной состав "Барсы" исключительно благодаря своей принадлежности к кантере каталонского клуба и соответствующему происхождению. Не будь и Пресаса этого, не играть ему в основе "Барсы" ни в жизнь.

"Защитник такого уровня, как Олегер попал в основной состав "Барсы" исключительно благодаря своей принадлежности к кантере каталонского клуба и соответствующему происхождению"

Олегер может сыграть в центре обороны и на правом её фланге, но воспринимать этого футболиста как непроходимую стену не стоит. Он тяжеловат, не слишком поворотлив, имеет ряд проблем с техникой, что в Каталонии ему не позволяло подключаться к атакам в полный рост и вряд ли получится в России. Олегер не слишком высок (чуть за 1.85), но преимуществ из этого извлечь, как вы поняли не смог – со скоростью явные проблемы. Главным (единственным) плюсом этого футболиста является жажда борьбы, в коей он себя чувствует как рыба в воде.

Зачем он нужен "Спартаку" понятно – закрыть позицию правого защитника, который мог бы смещаться в центр, но сама кандидатура вызывает сомнения. Хотя бы потому, что на левом фланге Лаудруп использует Родригеса – быстрого, цепкого, юркого, способного поддержать атаку. При этом использовать его датчанин стал сразу по приезду аргентинца в клуб – растренированного и не слишком готового к полноценным матчам. Но такой игрок нужен был команде. И теперь на правый фланг покупается Олегер – полная противоположность. Неужели у датчанина после Нового года так взгляды на футбол изменились?

"Судя по трансферу Олегера, не всё так монархично в красно-белом королевстве"

К чему это всё - да к тому, что все телодвижения спартаковского руководства половинчаты – вроде бы пригласили игроков с именем, но гарантий, что заиграют, нет, а если некоторые и заиграют, то видимой пользы для команды это не принесёт. Если же все эти приобретения – воля Лаудрупа – вопросов нет – но судя по трансферу Олегера, не всё так монархично в красно-белом королевстве.

Просмотров: 369 | Добавил: NERVoz | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта
Вход
Среда
05.08.2020
10.21.13


User Name
Password
 
Категории раздела
Футбол [19]
Хоккей [7]
Баскетбол [2]
Зимние Виды Спорта [0]
Поиск
Календарь
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Наш опрос
Как Выступит Торпедо В текущем сезоне?
Всего ответов: 28
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0