Главная » 2009 » Январь » 17 » Андрей Аршавин: "Погребняк сильнее Павлюченко"
18.10.23
Андрей Аршавин: "Погребняк сильнее Павлюченко"

Нападающий "Зенита" и сборной России Андрей Аршавин признался, что идеальным партнёром на поле считает форварда "Динамо" Александра Кержакова, отметил, что не обращает внимания на небольшое количество коренных петербуржцев в составе команды и заявил, что считает Павла Погребняка более сильным нападающим, чем Роман Павлюченко…

"К сожалению, сборная России не смогла выиграть золото чемпионата Европы, поэтому самым значимым для себя трофеем считаю Кубок УЕФА. Но ощущения от игры за главную национальную команду непередаваемы. Более гордым за свою страну после четвертьфинального матча против сборной Голландии я не был ни разу, причем речь идёт не о самой игре. В моей практике и карьере других футболистов бывали и более содержательные встречи. Однако таких сильных послематчевых эмоций я никогда ранее не испытывал.

"Моё желание уйти из команды появилось года два назад"

Трансформация команды в связи с появлением в ней новых футболистов, естественно, происходит, но я думаю, что, приезжая в наш город играть в футбол и радовать публику, они, прожив здесь три-четыре года, пропитываются питерским духом. К примеру, тех же Анюкова и Горшкова уже трудно назвать непитерскими, хотя оба не коренные петербуржцы. Не исключено, что со временем и Тимощук не захочет уезжать на Украину, а Крижанац и Ширл – в своё зарубежье… Сегодня без них просто невозможно представить "Зенит". Что же касается далеких иностранцев, то, думаю, из их числа вряд ли кто останется в Питере, даже несмотря на наличие у некоторых жилья. Ну а русскоязычные ребята, как правило, прикипают к невским берегам.

В принципе, я рад, что удалось поработать со всеми этими тренерами, поскольку на каждом этапе своей футбольной карьеры получал то, что мне нужно. Морозов доверял молодым. Таким образом, я оказался в "Зените". Мы демонстрировали атакующий футбол. Петржела перевёл нашу игру, как в Европе, на четыре защитника в линию – 4-4-2. Тогда это была самая прогрессивная модель, хотя сейчас многие ведущие европейские команды играют 4-3-3. При Адвокате наша команда стал добиваться результатов, завоевывать титулы, что является пределом желаний любого игрока.

Моё желание уйти из команды появилось года два назад. Дело не в том, что я кого-то перерос, просто захотелось испытать новые ощущения. На протяжении восьми-девяти лет ездить по одним и тем же городам, играть против знакомых футболистов и останавливаться в одних и тех же гостиницах немного надоедает. А ещё больше угнетает понимание того, что результат в российском футболе не всегда зависит от тебя.

Так получается, что последние два-три сезона фамилию лучшего игрока мира я угадываю заранее в начале каждого года. Перед тем как недавно им назван Криштиану Роналду, я говорил своей жене в начале позапрошлого года, что лучшим будет Кака. Так в итоге и получилось. Сначала Кака, затем Роналду. Следующим, кстати, станет Месси.

"Если вы спросите у меня, кто из нападающих сильнее – Погребняк или Павлюченко, то я отвечу, что Паша"

С Павлюченко не контактирую, но, в принципе, он молодец. Дай бог ему и дальше продолжать в том же духе. В том, что он умеет забивать, никто не сомневался. Рома это делал всегда. Но если вы спросите у меня, кто из нападающих сильнее – Погребняк или Павлюченко, то я отвечу, что Паша. Был бы счастлив переходу "Тоттенхэм". Что же касается турнирной ситуации, то у лондонцев сильная команда, и она обязательно поднимется вверх.

Слежу и за Маратом Измайловым в "Спортинге". Когда есть возможность посмотреть по "НТВ-Плюс" игру с его участием, то я всегда наблюдаю за ним. Мне кажется, что он себя чувствует в Португалии вполне комфортно. Думаю, что для него не закрыта и дорога в сборную. Если захочет, то он там будет.

Думаю, что пока такого партнера, который смог бы заменить Кержакова, у меня не было. Мы по духу были очень близки с Александром и понимали друг друга интуитивно. Мы так чувствовали ситуацию на поле, что только Кержаков бежал в ту зону, куда я отдавал мяч и куда не думал никто бежать. В одних матчах хорошо играть с Погребняком, в других – с Текке. Они оба хорошие нападающие. Просто у одного развиты одни качества лучше, у другого – другие".

По материалам "Спорт-Уикэнд" и "Спорт Сегодня"

Просмотров: 375 | Добавил: NERVoz | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта
Вход
Среда
05.08.2020
11.26.02


User Name
Password
 
Категории раздела
Футбол [19]
Хоккей [7]
Баскетбол [2]
Зимние Виды Спорта [0]
Поиск
Календарь
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 31
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0