Главная » 2009 » Январь » 17 » Английская Премьер-лига: анонс 22-го тура
18.04.37
Английская Премьер-лига: анонс 22-го тура

Реднапп и Дефо сразятся с бывшим клубом, "Ливерпуль" попробует отстоять свои позиции в мерсисайдском дерби, "Вест Хэм" и "Фулхэм" определят сильнейшего в столичном дерби, "Арсенал" попытается взять реванш у "Халл Сити", "Челси" отдаст все силы в попытке реабилитироваться перед собственными болельщиками за позорное поражение от "МЮ" в прошлом туре, а сами "красные дьяволы" приложат все усилия, чтобы одержать третью на этой неделе победу в матчах АПЛ - обо всём этом, а также о многом другом в нашем традиционном анонсе тура английской Премьер-лиги.

"Блэкберн" (19) — "Ньюкасл" (11)

Время начала матча: суббота, 18:00 (время московское)

Стадион: “Ивуд Парк”

Арбитр: Роб Стайлс

Дисквалификации: нет / нет

Травмы: Рейд, Данн, Санта Крус / Бартон, Гонзалез, Мартинс, Амеоби, Смит, Видука, Бейе

Последние матчи: --+== / ++--=

"Ньюкасл" приедет на "Ивуд Парк" в подавленном настроении после того, как в среду стало ясно, что "сороки" вылетели из борьбы за Кубок Лиги, проиграв "Халл Сити". Также не в пользу гостей говорит и результат матча команд на этом же стадионе в прошлом сезоне — тогда "Ньюкасл" проиграл "Блэкберну" со счётом 1:3, несмотря на то, что первый гол в той встрече забил Мартинс и некоторое время гости вели в счёте. Тогда всё решили два точных удара Дэвида Бентли и гол Тугая.

В сегодняшнем матче из названных выше на поле может появиться разве что турок Тугай — Бентли с начала сезона играет за "Тоттенхэм", а Мартинс получил травму и едва ли выйдет на поле в этой игре. В турнирной таблице команды разделяют 5 очков, однако по сегодняшним меркам АПЛ этого достаточно, чтобы между клубами расположилость ещё 7 команд, занимающих места с 12-го по 18-е. Игра, вне всякого сомнения, получится упорной. Команда Киннеара впервые забралась так высоко в турнирной таблице, начиная с осени минувшего года, и его футболисты не захотят уступать завоёванных позиций. Что же касается подопечных Эллардайса, то те пока не успели огорчить своего тренера, при котором команда набрала 5 очков в 3-х матчах. Правление и болельщики клуба надеятся на скорейший выход команды из кризиса.

Вот что сказал о предстоящем матче сам тренер хозяев: "Если бы мне сказали, что я должен кого-то победить, то я победил бы "Ньюкасл" с особым удовольствием, особенно если учесть всю сложность ситуации, в которой мы находимся. В это я похож на кого угодно из тех, кому приходится играть против своего бывшего клуба. Являетесь ли вы бывшим игроком или наставником команды, вам всё равно хочется победить. Победа поможет нам подобраться поближе к ним, и для нас это очень важно".

"Болтон" (12) — "Манчестер Юнайтед" (2)

Время начала матча: суббота, 18:00

Стадион: “Рибок Стэдиум”

Арбитр: Андрэ Мэрринер

Дисквалификации: Нолан / нет

Травмы: Ваз Те / Руни, Эвра, Харгривз, Фердинанд

Последние матчи: -+--- / =++++

Трансляции: НТВ+ Футбол

Болельщики "Болтона", конечно, помнят поединок команд на "Рибок Стэдиум" в прошлом сезоне, когда гол Николя Анелька принёс хозяевам неожиданную победу со счётом 1:0. В этом сезоне Анелька уже не сможет помочь "Болтону" в игре с "красными дьяволами" (впрочем, он не смог помочь в борьбе в ними и "Челси", который неделю назад потерпел сокрушительное поражение от "МЮ" со счётом 0:3). По причине отсутствия в составе звёздного француза или по каким-то другим причинам, но "Болтон" сейчас находится не в лучшем положении — три последних игры команда Гэри Мегсона проиграла, в результате чего скатилась на 12-ю строчку, и от зоны вылета клуб отделяют всего три очка.

Их сегодняшние соперники выиграли в 7-и последних встречах из 9-и. Во всех 9-и "МЮ" не пропустил ни одного мяча. Если манкунианцы вновь сподобятся не пропустить в этом матче, то повторят рекорд "Челси" (10 подряд игр без пропущенных мячей). Победа в отложенном поединке с "Уиганом", который состоялся в эту среду, сократила отставание "красных дьяволов" от "Ливерпуля" до двух очков, а по потерянным — "МЮ" вышел в лидеры.

Если же говорить о статистике в очных встречах команд из соседних городов, то здесь преимущество чемпионов и вовсе безоговорочно — 7 побед в 8-и последних матчах. В эту субботу за хозяев сможет провести свой первый матч арендованный у "Зенита" защитник Себастьян Пюйгренье. В преддверии игры его новый главный тренер сказал следующее: "Я говорил со своими помощниками и попросил каждого написать свой вариант нашей сильнейшей команды. Мы все примерно сошлись во мнениях... У нас сейчас сильная команда, даже если судить по меркам АПЛ, однако мы хотим сделать её ещё сильнее".

"Челси" (3)— "Сток Сити" (17)

Время начала матча: суббота, 18:00

Стадион: “Стэмфорд Бридж”

Арбитр: Питер Уолтон

Дисквалификации: нет / Фуллер

Травмы: Эссьен, Малуда / нет

Последние матчи: ==+=- / =---=

Единственная задача "Челси" в предстоящем домашнем поединке со "Сток Сити" — реабилитироваться перед болельщиками за удручающее поражение от "МЮ" недельной давности. Несмотря на эту ошибку, "синие" по-прежнему сохраняют неплохие шансы на чемпионство в этом сезоне. За 17 туров до окончания первенства они отстают от лидера (коим всё ещё остаётся "Ливерпуль") на 4 очка. Главный тренер "Челси" Луис Фелипе Сколари, положение которого в клубе и до этого считалось не самым надежным, после разгрома на "Олд Траффорд" критично высказался об игре своей команды, однако перед этой игрой его вряд ли что-то тревожит — играет "Челси" дома, да и в гостях в этом сезоне его подопечные уже обыгрывали "Сток Сити" довольно легко — 2:0.

Тем не менее бразилец чрезмерно лестно высказался о сегодняшнем сопернике своей команды: ""Сток" — самая опасная команда в Англии и во всём мире, и они являются хорошим тестом для нас. Если вы посмотрите на статистику их выступлений, то увидите, что 11 из 18-и своих голов они забили после розыгрышей угловых, штрафных и аутов (в прошлом туре в матче с "МЮ" "Челси" пропустил после стандартов 2 из 3-х мячей — прим. ред.). Мы думали о наших проблемах и нашли пару решений".

Что же касается тренера хозяев, то, как считают в Англии, он должен быть доволен и 21-м очком после 21-го тура, ведь перед началом чемпионата "Сток" (наравне с "Халл Сити") называли главным кандидатом на вылет из АПЛ. Пулис может также гордится и двумя очками, завоёванными в двух встречах против "Ливерпуля". Во встрече недельной давности "Сток" и вовсе был близок к победе. Также доволен Пулис и новым приобретением своей команды — Джеймсом Битти из "Шеффилда": "Я рад, что Джеймс Битти здесь, потому что именно эту позицию я хотел усилить. Я дам ему шанс доказать, что он достоин места в команде, и я надеюсь, у него будет прекрасный дебют. Он очень хорошо играл за "Саутгемптон" — люди часто забывают об этом. Это позволило ему перебраться в "Эвертон". Мы сконцентрируемся на определённых вещах и, надеюсь, сумеем воспользоваться любым шансом, который нам предоставится".

"Манчестер Сити" (15) — "Уиган" (7)

Время начала матча: суббота, 18:00

Стадион: “Истлэндс”

Арбитр: Ли Мэйсон

Дисквалификации:

Травмы:

Последние матчи: =--+= / ++++-

Пожалуй, в Европе сейчас нет команды, нашумевшей на трансферном рынке больше, чем "Манчестер Сити". На данный момент "горожане" официально приобрели лишь одного игрока — экс-футболиста "Челси" Уэйна Бриджа, но самая громкая трансферная сага января — это спекуляции вокруг возможного перехода в "МС" бразильца Кака из "Милана". По информации из некоторых источников, бразильцу уже сделано предложение, причём "Миланы" согласился вести переговары. Суммы при этом называются астрономические — 109 миллионов евро за сам переход и и ещё 380 тысяч — еженедельно в качестве зарплаты игроку. На фоне этих слухов интерес "Манчестер Сити" к Найджелу де Йонгу выглядит незначительной информацией.

"Уиган" в среду потерпел первое поражение в пяти последних поединках Премьер-лиги — обидчик у команды Брюса серьёзный — прошлогодний чемпион. Вот что по этому поводу думает тренер команды Стив Брюс: "На "Олд Траффорд" мы приложили невероятные усилия, и, я надеюсь, хотя бы что-то мы из этого поединка для себя вынесли. В матче с "Сити" мне бы хотелось, чтобы мы хорошенько постарались — они в последние недели смотрятся не так уж и здорово. Однако нам известно, что они способны обыграть кого угодно, так что нам предстоит внимательно сыграть в обороне".

Главный тренер манкунианцев Марк Хьюз также был осторожен в своих заявлениях перед игрой: ""Уиган" играет хорошо — они собраны и крайне преданы игре. Они здорово сражаются друг за друга. Смотрятся они уверенно, и, если им удастся продолжить в подобной манере, они пробьются в Европу. Я уверен, что Стив Брюс едва ли захочет говорить об этом сам, но для них это вполне реально".

"Сандерледн" (13) — "Астон Вилла" (4)

Время начала матча: суббота, 18:00

Стадион: “Стэдиум оф Лайт”

Арбитр: Майк Дин

Дисквалификации: нет / нет

Травмы: Маккартни, Гордон / Карью

Последние матчи: ++=-= / ++=++

Визит в Сандерледн станет для "Астон Виллы" отличной проверкой на способность удержаться в лидирующей четвёрке. Команда О'нила в последних играх просто "летает" — 5 побед в 6-и матчах АПЛ дорогого стоят. Этот результат позволил команде создать отрыв от идущего на 5-й позиции "Арсенала" в 3 очка, и теперь оба клуба поборются за последнюю путёвку в Лигу Чемпионов. "Сандерленд" же, начавший при Сбрагиа с двух крупных побед, притормозил, но даже и такой результат позволяет "чёрным котам" опережать свой прошлогодний график на 6 очков. В случае, если хозяева удастся огорчить "Виллу", это станет их 50-й победой в матчах АПЛ за всю историю клуба.

Несмотря на статус фаворита в этой встрече, Мартин О'нил в своих высказываниях по поводу предстоящего матча крайе осторожен: ""Сандерленд" сейчас пытается нащупать свою игру. Они сильны, и у них есть возможность варьировать состав. Сейчас они стремятся обрести уверенность, и всё необходимое для хорошей игры у них есть. В прошлом сезоне этот матч дался нам очень нелегко, и в этом году нам надо продемонстрировать хорошую подготовку".

"Вест Бромвич" (20) — "Мидлсбро" (16)

Время начала матча: суббота, 18:00

Стадион: “Хоуторнс”

Арбитр: Марк Хэлси

Дисквалификации: Беднар / нет

Травмы: Клемент, Мейте, Моррисон / Алиадьер, Хойт, Уокер

Последние матчи: -+-+- / =---=

"Мидлсбро" отправится в гости к последней команде АПЛ на данной момент. При этом "Вест Бромвич" отстаёт от "Боро" всего на три очка, и может покрыть эту разницу уже сегодня. В то же время Саутгейт может, наконец, ощущтить вкус победы, который его команде неведом с ноября прошедшего года, и в этом случае несколько обезопасить свои позиции и положение клуба, отдалившись от зоны вылета. В этом сезоне "Вест Бромвич" лишь однажды побеждал в гостях, но то был матч как раз на "Риверсайд", где "Боро" был повержен со счётом 1:0, так что обеспечить такой же результат в домашних стенах "ВБА" вполне по силам.

В преддверии матча Саутгейт говорил о том, почему клуб отказывается от продажи игроков на трансферном рынке: "Всё было бы намного проще, если бы люди понимали, почему мы это делаем (отказываемся продавать футболистов в январское трансферное окно — прим. ред.). Сейчас мы можем сконцентрироваться на том, что более важно, а именно — на работе до седьмого пота каждую неделю вАПЛ. Нам необходимо приложить максимум усилий и действовать как команда. Наша единственная забота сегодня - обеспечить себе победу в матче с "Вест Бромвичем" в субботу".

"Халл Сити" (8) — "Арсенал" (5)

Время начала матча: суббота, 20:30

Стадион: “Кингстон Коммьюникейшнс Стэдиум”

Арбитр: Алан Уили

Дисквалификации: нет / нет

Травмы: Доусон, Фолан, Гарднер / Сильвестр, Фабрегас, Уолкотт, Галлас, Эдуардо, Росицки

Последние матчи: =---- / ===++

Трансляции: НТВ+ Футбол

"Халл Сити" примут "Арсенал" в надежде повторить успех первого круга, когда "тиграм" удалось обыграть "канониров" в гостях со счётом 2:1. Времена сегодня изменились, и подопечные Фила Брауна больше не наслаждаются одной победой за другой — серия поражений клуба в матчах АПЛ затянулась и сейчас составляет 4 матча. Главный тренер команды пытается укрепить состав, докупая игроков. На этой неделе к команде присоединились Кевин Килбейн из "Уигана" (который, видимо, появится на поле уже в игре с "Арсеналом") и Манучо из "МЮ", которому пока не удаётся получить разрешение на работу в Англии.

Что же касается "Арсенала", то ему победа в предстоящем матче необходима как воздух, чтобы не усугубить своё положение в борьбе за место в Лиге Чемпионов. Переговоры "канониров" с "Зенитом" по поводу трансфера Аршавина, по словам Венгера, продвигаются, однако дату заключения соглашения никто пока огласить не может. Как заявил сам француз, Аршавин — далеко не единственная трансферная цель "канониров" в январе. Вот что сказал бессменный наставник "Арсенала" о предстоящей игре: "Мы хотим продолжать прогрессировать, и дело здесь совсем не в мести", - вспоминает Венгер обидное поражение в сентябре. - "Мы чувствуем, что набрали неплохой ход и хотим сосредоточиться на этом. Я уверен, что мы выглядим сейчас достойно и являемся командой, которая способная завоёвывать очки в гостях".

"Вест Хэм" (10) — "Фулхэм" (9)

Время начала матча: воскресенье, 16:30

Стадион: “Болейн Граунд”

Арбитр: Стив Беннетт

Дисквалификации: нет / нет

Травмы: Эштон, Габбидон / Камара, Ки-Хьеон, Теймурян, Буллард

Последние матчи: =-++= / ==+==

Трансляции: НТВ+ Футбол

"Фулхэм" отправится на лондонское дерби с "Вест Хэмом" за расплатой — в первом круге именно "молотобойцы" нанесли "дачникам" единственное домашнее поражение (матч в сентябре закончился со счётом 1:2). В турнирной таблице оба клуба на данный момент имеют по 26 очков, однако при этом у "Фулхэма" есть в запасе сразу две игры, которые потенциально выводят их на 7-е место. В случае, если гости не проиграют, это станет их 5-й подряд игрой без поражений в гостях и 10-м беспроигрышным матчем в АПЛ к ряду. Год назад встреча этих команд на "Болейн Граунд" завершилась волевой победой "молотобойцев" со счётом 2:1.

"Тоттенхэм" (18) — "Портсмут" (14)

Время начала матча: воскресенье, 19:00

Стадион: “Уайт Харт Лэйн”

Арбитр: Майк Райли

Дисквалификации: Ассу-Экотто / нет

Травмы: Хаттон / Диоп, Хьюз, Томас

Последние матчи: =-=-- / =----

Трансляции: НТВ+ Футбол

Центральным спортивным событием Англии в воскресенье станет матч на "Уайт Харт Лейн", где Реднапп и Дефо будут сражаться против своего бывшего клуба в первый раз. Нападающий перебрался из "Портсмута" в стан "шпор" чуть больше недели назад, и теперь не может дождаться своего первого гола за новый (хорошо забытый старый) клуб. В первом круге в игре на "Фрэттон Парк" "Портсмут" сумел добиться победы со счётом 2:0. Тогда Дефо сумел отличиться за хозяев, забив первый мяч с пенальти.

Если говорить о трансферах, то на данный момент "Портсмут" отпустил уже двоих важных игроков: помимо Дефо клуб покинул Диарра, перебравшийся в мадридский "Реал". Пришёл же в клуб пока лишь один Надир Белхадж из "Лиона". "Тоттенхэм" усилился Дефо, и сейчас по слухам "на карандаше" скаутов клуба находится нападающий "Интера" Адриано. Некоторые издания пишут также и о том, что в "Интер" может перебраться российский нападающий лондонцев Роман Павлюченко.

Вот что сказал Реднапп перед игрой: "Матч будет упорным, потому что в их составе есть целый ряд хороших игроков, что делает их сильным соперником. У них неплохо работают фланги, сильный центр поля, фантастический (на мой взгляд) голкипер, а Питер Крауч впереди — это всегда угроза воротам соперника, так что обыграть их будет крайне нелегко. Нам нужны очки, но они также сейчас вошли в период кризиса. Для обоих клубов это большая игра. Наша форма по-прежнему сопоставима с уровнем команд из первой десятки, но удача отвернулась от нас после такого фантастического старта. Сейчас нам тяжело вернуться в игру, но нам надо обеспечить себе очки в ближайших играх".

"Ливерпуль" (1)— "Эвертон" (6)

Время начала матча: понедельник, 23:00

Стадион: “Энфилд роуд”

Арбитр: Говард Уэбб

Дисквалификации: нет / нет

Травмы: Арбелоа, Алонсо, Деген / Йобо, Саа, Валенте, Уоган

Последние матчи: ==++= / +=+++

Трансляции: НТВ+ Футбол

Наблюдая за тем, как "Манчестер Юнайтед" постепенно сокращает разрыв между 1-м и 2-м местом в турнирной таблице АПЛ, игроки "Ливерпуля" неизменно приходят к мысли о том, что дерби с "Эвертоном" необходимо завершать победой. В этом сезоне подопечные Бенитеса сыграли вничью уже 7 матчей, и это, прямо скажем, не чемпионский результат. С другой стороны, Дэвид Мойес настраивает своих игроков на реванш после поражения со счётом 2:0 на домашней арене ранее в рамках этого розыгрыша АПЛ. В этом сезоне "Эвертон" наверняка сделает всё возможное, чтобы вмешаться в спор "Арсенала" и "Астон Виллы" за последнее место в ЛЧ, а для этого неплохо было бы уже в понедельник обыграть извечных соперников, чтобы затем, спустя ещё неделю, сразиться с ними в рамках 4-го круга Кубка Англии.

Тем временем зашли в тупик переговоры между "Ливерпулем" и Бенитесом по поводу продления контракта испанского наставника с командой. Вот что сказал по этому поводу сам тренер: "Мы не нашли общего языка в вопросе о круге моих обязанностей. Директора клуба считают, что наставник должен обо всём им отчитываться, но я полагаю, что единственный, кто вправе оценивать действия тренера — это болельщик".

Просмотров: 392 | Добавил: NERVoz | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта
Вход
Среда
05.08.2020
10.54.55


User Name
Password
 
Категории раздела
Футбол [19]
Хоккей [7]
Баскетбол [2]
Зимние Виды Спорта [0]
Поиск
Календарь
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Наш опрос
Как вам КХЛ
Всего ответов: 30
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0