Главная » 2009 » Январь » 12 » Межсезонские страсти. Европа
18.28.23
Межсезонские страсти. Европа

Всё о Спорте: 2009-й год наступил уже полторы недели назад, а это значит, что январское трансферное окно открыто на протяжении уже десяти с половиной дней. Пока событий особой важности на европейском футбольном рынке не произошло — большинство слухов по-прежнему продолжают оставаться таковыми, а клубы (и даже те из них, кто привык не думать о суммах, выделяемых на трансферы) осторожничают. Тем не менее, уже состоялся ряд если не крупных, то как минимум серьёзных и значимых сделок. О них, а также о других новостях европейского рынка трансферов и пойдёт речь.

Испания

Скромнее остальных пока ведут себя клубы испанской Примеры. Речь идёт, конечно, о состоявшихся трансферах, так как журналисты в Испании ведут себя довольно нескромно, сватая в "Реал", "Барсу", "Валенсию" и прочие клубы испанского первенства всё новых и новых звёзд. На этой неделе одним из самых обсуждаемых футболистов Старого Света стал форвард "Лиона" Карим Бензема. Как сообщают испанские СМИ, в последнее время французским нападающим всё активнее интересуется Хосеп Гвардиола. Недавно президент "Лиона" Жан-Мишель Олас, уставший от спекуляций вокруг Бензема, во всеуслышанье заявил, что не отпустит свою звезду дешевле, чем за 100 миллионов евро. В Испании полагают, что "Лион" мог бы пойти на некоторые уступки, если бы в добавок к деньгам "Барса" предложила французам вернуть защитника Эрика Абидаля, который перешёл в "Барселону" 2 года назад как раз из лионского клуба.

"Недавно президент "Лиона" Жан-Мишель Олас, уставший от спекуляций вокруг Бензема, во всеуслышанье заявил, что не отпустит свою звезду дешевле, чем за 100 миллионов евро"

"Реал", по данным зарубежных СМИ, не оставляет попыток найти замену выбывшему на долгий срок Рууду ван Нистелрою. В круг интересов мадридцев теперь попал форвард "Манчестер Юнайтед" Карлос Тевес. Почву всем этим разговорам даёт отсутствие договора на постоянной основе между форвардом и "Красными дъяволами". Права на игрока по-прежнему принадлежат агентству MSI, и пока "МЮ" неготов заплатить за Карлитоса требуемую сумму. Помимо "Реала", готовность сделать это выразил и московский "Спартак", однако сам аргентинец продолжает выражать желание остаться в "Манчестере", несмотря даже на тот факт, что с момента появления в команде Димитара Бербатова место в основном составе клуба ему отнюдь не гарантировано. Масла в огонь подлил тренер манкунианцев сэр Алекс Фергюсон, который в последнее время выражается по этому вопросу всё менее и менее чётко.

Англия

Продолжая тему спекуляций вокруг "Манчестер Юнайтед", стоить упомянуть и об интересе, который Фергюсон проявляет всё к тому же Кариму Бензема. Интерес шотландского специалиста к молодому французскому нападающему уже давно ни для кого не является секретом, однако вероятной датой перехода называется летнее трансферное окно. Подписав более недели назад сразу двух сербских игроков, сэр Алекс заявил, что клуб не будет делать никаких дополнительных приобретений в январе. Как оказало, британец лукавил. Уже на этой неделе стало известно об аренде манкунианцами защитника "Сток Сити" Ричи Де Лаета. Правда, справедливости ради, надо отметить, что 20-летний бельгиец, по всей вероятности, в ближайшее время будет выступать исключительно за резервную команду "МЮ".

По прежнему никакой определённости нет и в вопросе о возможном переходе в "Арсенал" Андрея Аршавина. Английские СМИ упорно продолжают писать о неподдельном интересе к зенитовцу со стороны Арсена Венгера, который якобы потребовал от директоров лондонского клуба необходимую для покупки россиянина суммы. Тем не менее, пока, как сообщается, "Арсенал" неготов заплатить за российского форварда требуемые 20 миллионов евро.

"Челси" продолжает избавляться от ненужных Сколари игроков. Вслед за Бен Сахаром (на правах аренды в "Графсхапе") команду покинул Уэйн Бридж, подписавший контракт с "Манчестер Сити", а также Скотт Синклейр, который на правах аренды продолжит сезон в "Бирмингеме". При этом Сколари лично положил конец непрекращавшимся слухам об уходе из команды Джо Коула, заявив, что англичанин является важным игроком для него и для всей команды.

"Пока, как сообщается, "Арсенал" неготов заплатить за Аршавина требуемые 20 миллионов евро"

Пока активностью на трансферном рынке не отличается "Ливерпуль". Лидер чемпионата, по данным британских СМИ, намерен вернуть в состав нападющего Эмиля Хески, покинувшего команду 4 года назад и ныне выступающего за "Уиган". Контракт англичанина с клубом истекает летом 2009 года, поэтому в интересах "Уигана" продать форварда именно сейчас, так как через полгода он может покинуть команду на правах свободного агента. Кроме того, "Ливерпуль" выразил готовность вести переговоры с "Миланом" по поводу перехода в итальянский клуб итальянского защитника мерсисайдцев Андреа Доссены.

Из уже состоявшихся трансферов в Англии стоит выделить, пожалуй, переход Джермейна Дефо из "Портсмута" в "Тоттенхэм". Англичанин вернулся в состав "шпор" после годичного отсутствия и уже заявил о своей готовности сыграться с двумя основными (до этого момента) нападающими клуба — Романом Павлюченко и Дарреном Бентом. Кроме сведений об этом переходе, имеется также факт аренды Себастьяна Пюйгренье "Болтоном". Защитник "Зенита" будет защищать цвета английского клуба в течение следующих шести месяцев.

Италия

Переход Доссены в "Милан" более вероятен, чем переход в стан "россонери" Юрия Жиркова. По словам представителя игрока в Италии, сейчас у итальянских клубов вообще и у "Милана" в частности слишком мало денег на покупку футболиста ЦСКА и сборной России, однако в целом интерес к игроку в Италии по-прежнему очень высок. Кроме того, по сообщения итальянских СМИ, на правах аренды в "Сампдорию" может отправиться украинский форвард "Милана" Андрей Шевченко, который так и не сумел найти свою игру после возвращения из "Челси".

"Переход Доссены в "Милан" более вероятен, чем переход в стан "россонери" Юрия Жиркова"

"Ювентус" и "Интер" включились в борьбу за Майкла Оуэна. Англичанин, как известно, до сих пор не сумел согласовать условия нового контракта с "Ньюкаслом", и попал, таким образом, "на карандаш" к скаутам нескольких европейских грандов, в числе которых и два итальянских суперклуба. В случае неудачной попытки завладеть правами на англичанина "Юве", как считают в Италии, переключится на нападающео "Баварии" Лукаша Подольски, который потеряет возможность выступать за немцев на постоянной основе в связи с переходом в клуб Ивицы Олича 1-го июля 2009-го года.

Просмотров: 425 | Добавил: NERVoz | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта
Вход
Среда
05.08.2020
11.02.28


User Name
Password
 
Категории раздела
Футбол [19]
Хоккей [7]
Баскетбол [2]
Зимние Виды Спорта [0]
Поиск
Календарь
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Наш опрос
Вы Зайдёте На Этот Сайт Ещё Раз?
Всего ответов: 19
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0