Главная » 2008 » Ноябрь » 30 » Forza, signor Juventus!
12.00.43
Forza, signor Juventus!
head_0.jpg 260x159

Всё о Спорте: Вчера в рамках 14-го тура чемпионата Италии по футболу "Ювентус" в Турине разгромил "Реджину". С учётом того, что команды и до этой игры располагались на разных полюсах турнирной таблицы и что играл "Юве" у себя дома, - событие это кажется не таким уж и примечательным. Так бы оно и было, если бы не одно "но". На 74-й минуте матча рефери назначил в ворота гостей пенальти, который успешно реализовал Алессандро дель Пьеро. И этот довольно бесхитростный удар итальянца не был бы так значим, если бы... не являлся его 250-м голом в составе "Старой Синьоры"!
Стоит ли говорить, что к такому результату Алессандро шёл достаточно долго, но на то он и нападающий экстра класса, чтобы тут срезать и там укоротить этот путь. 250 мячей — результат впечатляющий, но стоит учесть и тот факт, что в "Юве" дель Пьеро играет уже без малого... 15 лет! За такую преданность туринскому клубу в Италии его прозвали "Мистер Ювентус". В современном футболе игрок, отдавший своему клубу столько лет, - явление нечастое, хотя и встречающееся. На ум сразу приходит список из 3-4 фамилий, а за остальным уже надо лезть в энциклопедию. Из ныне играющих можно вспомнить разве что Райана Гиггза (если считать годы, проведённые в молодёжной команде, то за "МЮ" валлиец выступает уже 21 год (!!!)), его одноклубников Скоулза и Невилла (17 и 16 лет, соответственно), Рауля (тот отдал мадридцам 16 лет)... Да вот, пожалуй, и всё, что вспоминается с ходу.

Если вести речь о забитых мячах за клуб, то из перечисленных выше футболистов с итальянцем может тягаться разве что Рауль (даром что оба нападающие). Хотя для дель Пьеро карьера могла бы сложиться и иначе, ведь, гоняя в футбол в детстве, маленький Сандро мечтал стать... вратарём. Если попробовать провести мысленный эксперимент и представить в воротах "Юве" не Буффона, а дель Пьеро, кажется, что видишь плохо срежиссированный фантастический сон, не так ли? Отговорил маленького дель Пьеро от подобного развития событий родной брат, с которым Алессандро и пинал мяч на заднем дворе.

В футбольной академии в "Падове" дель Пьеро попал под патронаж Анджело ди Ливио, который и обучил его разного рода футбольным премудростям. Уже тогда о невысоком 17-летнем пареньке всерьёз заговорили в футбольных кругах Италии, и с 1991 года дель Пьеро стабильно попадал в сборную Италии — сначала до 17 лет, потом до 18, потом до 21 года, а потом и в национальную команду, где с успехом выступает и по сей день. Однако желание стать вратарём — не единственный сюрприз для тех, кто не знает подробностей из жизни итальянца.

В бытность свою игроком "Падовы" дель Пьеро получил приглашение не только в "Юве", но и в "Милан". Руководство "Падовы" возложило бремя выбора на самого юношу, и тот предпочёл туринский суперклуб. Как выяснилось, Алессандро не прогадал. В своём втором матче за "Юве" в Серии А дель Пьеро открыл счёт забитым мячам за "Ювентус". Смешно сказать, но тогда Алессандро поразил именно ворота "Реджины". Дальше для дель Пьеро всё шло по накатанной — в сезоне 94/95 форвард завоевал скудетто, в следующем году — кубок Лиги Чемпионов... В 2006 году дель Пьеро стал чемпионом мира в составе Италии. Сегодня количество регалий итальянца едва ли поддаётся счёту — кем он только ни был, начиная со звания чемпиона Серии Б в 2007 году и заканчивая выше названными супер-трофеями.

Бывали в карьере звёздного итальянца и чёрные полосы (подобно тому, как они расположены на его футболке). В ноябре 1999 года Алессандро повредил колено и выбыл до конца сезона, однако уже в следующем году вернулся в строй и, заключив с "Юве" новый 5-летний контракт, заиграл на прежнем уровне. Вместе с клубом дель Пьеро переживал и самые неприятные моменты в истории "Юве". В сезоне 2006/7 из-за известного скандала "Моджиополи" у команды отобрали чемпионство и отправили покорять серию Б. Алессандро такой поворот событий нисколько не смутил. Он стал лучшим бомбардиром турнира и вывел "Юве" обратно в Серию А. В прошлом сезоне дель Пьеро наколотил 21 мяч в 38-и играх, безраздельно заняв первую строчку списка бомбардиров — и это в 33 года! Из подобных престарелых (по футбольным меркам, естесственно) форвардов, кто творил такие же чудеса, вспоминается разве что Алан Ширер, который и в 35 стабильно забивал свои 20 мячей за сезон, будто ему 18.

У дель Пберо совершенно особое отношение к голам. "Если я играю хорошо, но при это не забиваю, я не очень расстраиваюсь. Но, поразив ворота, я делаюсь по-настоящему счастливым. Не стану отрицать, что голы имеют для меня особое значение", - цитирует итальянца Goal.com. Что ж, такие слова достойны Форварда с большой буквы. В свои 34 дель Пьеро продолжает бороться за самые значимые награды. Три очка, творцом которых стал в том числе и Алессандро, поднимают "Юве" на второе место в турнирной таблице, однако и двух миланских антагонистов туринцев по матчу в запасе. Догнать "Юве" может и "Наполи". Впрочем, разговоры о расстановке сил и возможных вариантых развития событий по итогам 14-го тура Серии А на фоне всего, чего дель Пьеро уже добился в своей карьере, выглядят, мягко говоря,... мелочными?

Просмотров: 439 | Добавил: NERVoz | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта
Вход
Среда
05.08.2020
11.32.52


User Name
Password
 
Категории раздела
Футбол [19]
Хоккей [7]
Баскетбол [2]
Зимние Виды Спорта [0]
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Наш опрос
Вы Зайдёте На Этот Сайт Ещё Раз?
Всего ответов: 19
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0