Главная » 2008 » Октябрь » 26 » Power week В НХЛ
09.03.34
Power week В НХЛ

"Рейнджерс" изрядно "потрепали" в поездке на Запад , Евгений Малкин вырвался в лидеры по очкам, "Сан-Хосе" пропускает полную "авоську", но сохраняет победный темп, а "Баффало" продолжает побеждать. Наш еженедельный обзор рассказывает о главных событиях Национальной Хоккейной Лиги.
Матч недели "Нью-Йорк Рейнджерс" провёл неделю в увлекательным противоборствах в командами Западной Конференции. Игра лидера НХЛ с "Детройтом" на "Джо Луис Арене" стала одним из главных событий за последние семь дней. Матч складывался невероятно драматично. "Ред Уингз" с первых же минут играли в высочайшем темпе и очень легко повели 2:0 усилиями Самуэльссона и Францена. "Рейнджеры" выглядели сбитыми с толку, их атаки были полны сумбура, толком разыгрывать шайбу удавалось очень редко. Том Ренни сделал несколько перестановок в звеньях, убрав из первой тройки Скотта Гомеса. Форвард отправился помогать третьему звену к партнёрам Дайвсу и Каллахану. Таким образом, Лаури Корпикоски переехал в стартовую пятёрку, к капитану Крису Друри и Маркусу Нэслунду. Перемены не лучшим образом отразились на звеньях, и они в основном проигрывали свои смены.
У "Детройта" нынче верховодит скандинавское звено в составе Филиппулы, Самуэльссона и Францена. В порядке и Павел Дацюк, у него достойная тройка вместе с Марианом Хоссой и Томасом Холмстремом. "Рейнджеры" к третьему периоду сумели догнать детройтцев в счёте и вышли вперёд 4:3. Этому рывку команда целиком и полностью обязана второму звену, где задавал жару Аарон Ворос. Мы уже говорили об этом канадце в прошлом обзоре, и пока он не разочаровывает. Ворос очень активен, постоянно находится в гуще событий и в любой момент готов протолкнуть шайбу в сетку — просто образец силового канадского хоккея. Дубль в ворота Криса Осгуда позволяет Аарону оставаться в числе лучших бомбардиров лиги. После гола Иржи Гудлера игра перешла в овертайм. В самом начале пятиминутки Дацюк совершил сольный проход к воротам Лундквиста и отдал шайбу точно на клюшку Хоссе. Словак не промазал — 5:4, красивая волевая победа "Детройта".
Турнирные дела
После "Ред Уингз" "рейнджеры" уступили дома "Далласу", и затем в отличном стиле обыграли "Коламбус" Главным героем встречи стал бывший "жакет" Николай Жердев. Россиянин отметился голом и двумя передачами, что позволило ему стать первой звездой матча. Нью-Йоркцы с 15 очками остаются лидерами НХЛ, хотя сплошные победы прекратились, теперь успехи "синие рубашки" чередуют с поражениями. На следующей неделе шествие "Рейнджерс" вполне может продолжиться — "Айлендерс" и "Атланта" им вполне по силам. Другое дело "Питтсбург". "Пингвины" преодолели нестабильность в выступлениях и выдали три победы подряд. Конечно, "Торонто", "Каролина", и "Вашингтон" не самая сильная оппозиция, но тем интереснее будет посмотреть на противостояние команды Малкина и Кросби с жёсткими, колючими и вовсе не звёздными "парнями с Бродвея".
Прекрасный ход демонстрирует и "Баффало". На прошлой неделе мы предвкушали столкновение "Клинков" с "Миннесотой", и матч оправдал ожидания. "Уайлд" по ходу встречи вели 3:1, но "Сэйбрз" переломили ход событий. Голы Адама Мэйра, Томаша Ванека и Дерека Роя обеспечили подопечным Линди Раффа волевой триумф в овертайме — 4:3. "Баффало", "Миннесота" и "Монреаль" остаются единственными командами в лиге, которые не имеют поражений в основное время, в их пассиве лишь по одному проигрышу в дополнительный пятиминутный отрезок. Правда, у "Канадиенс" пока был только один мощный соперник — как раз "Баффало", и им они проиграли 1:2 в овертайме.
В Западной Конференции себя довольно уютно ощущают "Детройт" и "Сан-Хосе". "Красные Крылья" забыли нелепое стартовое поражение от "Торонто" и сейчас движутся по дистанции с привычным достоинством. На минувшей неделе "Сент-Луис" и "Атланта" не создали детройтцам особенных проблем. Не создадут и грядущие "Чикаго", "Лос-Анджелес" и "Анахайм" — из этого списка только "Кингз" могут попытаться отобрать очки у фаворита. "Акулы" пока не так уверены в себе — двойное свидание с "Филадельфией" закончилось минимальными победами 5:4 и 7:6. Не может не настораживать количество шайб, пропущенных от довольно слабо выступающих "Лётчиков". В обоих матчах ворота "Сан-Хосе" защищал Евгений Набоков и процент отражённых бросков у него был меньше 80%. Эти неудачные выступления привели к тому, что Евгений опустился на 32-е место по проценту отражённых бросков среди голкиперов НХЛ.
Магия чисел
Если Набоков 32-й, то кто же тогда наверху? Тут есть и закономерности, и неожиданности. Присутствие в списке самых надёжных монреальца Кэри Прайса и "клинка" Райана Миллера нисколько не удивляет, их команды обладают мощными линиями защиты, соперникам не дают откровенно расстреливать вратарей, а с неопасными щелчками и набросами они легко справляются. А вот Николай Хабибулин с 93,1% надёжности вполне тянет на сюрприз. Россиянин своей блестящей игрой обепечил "Чикаго" две победы, а против "Эдмонтона" даже сумел сохранить ворота в неприкосновенности. "Сухарь" в составе "ястребов" — настоящий подвиг. "Блэкхокс" с новым тренером Джоэлем Кенневилем пока что действительно прибавляют, но истинную цену чикагцам мы узнаем только в ближайших двух матчах, где им будут противостоять "Детройт" и "Миннесота".
В списке бомбардиров за неделю произошли немалые изменения. Микко Койву, лидировавший тогда с 9 (1+8) очками, не пополнил свой лицевой счёт и уступил верхние строчки более удачливым. Главным счастливчиком оказался Евгений Малкин. Россиянин набрал за неделю 7 (1+6) очков, включая 4 голевых паса против "Торонто", и вырвался вперёд с 13 баллами. Его преследуют Томаш Ванек, Александр Сёмин, Пол Штястны и одноклубник Сидни Кросби. Ванек также является лидером в споре снайперов — на его счету 8 шайб, всего на одну отстаёт ветеран "Сент-Луиса" Кейт Ткачук. По показателю "плюс-минус" лучше прочих дела обстоят у Саку Койву из "Канадиенс" - "+8". По "+7" имею несколько хоккеистов, включая наших Жердева и Фёдорова, Лидстрема и Мариана Хоссу из "Ред Уингз", а также Никласа Валлина из "Каролины".
Таково на данный момент положение дел в НХЛ. Сезон только начинается, и, как всегда, много неожиданных результатов. Лидеры оторвались не так далеко, сегодняшие аутсайдеры ещё вполне могут наверстать упущенное. Гонки за индивидуальными призами обещают стать не менее увлекательными, чем битва за участие в плей-офф. Результативность хоккеистов высока, но сумеет ли кто-то замахнуться на невероятный рекорда Уэйна Гретцки — 92 шайбы за сезон? Сам "Великий" считает, что это почти нереально, но отдаёт предпочтение нашему Александру Овечкину. Сумеет ли кто-то из открытий нового сезона бросить вызов признанным фаворитам? Мы будем следить за этим вместе с вами, в еженедельной обзоре событий Национальной Хоккейной Лиги.
Просмотров: 545 | Добавил: NERVoz | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта
Вход
Среда
05.08.2020
11.40.49


User Name
Password
 
Категории раздела
Футбол [19]
Хоккей [7]
Баскетбол [2]
Зимние Виды Спорта [0]
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Наш опрос
Как Выступит Торпедо В текущем сезоне?
Всего ответов: 28
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0