Главная » 2008 » Октябрь » 25 » Рубин 3-0 Крылья Советов
21.20.48
Рубин 3-0 Крылья Советов

Двадцать шестой тур Чемпионата России стартовал субботним поединком на стадионе “Центральный”, где казанцы принимали гостей из Самары. Эта игра стала приятным исключением из известного жизненного правила - "Ожидание всегда притягательнее ожидаемого".

Этот матч изначально считался очередной ступенькой на золотой пьедестал на пути казанского “Рубина”. Лидеру нашего чемпионата осталось сделать совсем немного шагов до первого в своей истории золота. Именно игра с подопечными Слуцкого расценивалась футбольными специалистами как самая сложная перед очным поединком с другим претендентом на золотые медали – московскими армейцами.

И, правда, “Рубину” нелегко даются игры против “Крыльев Советов”. В матче первого круга с участием этих же команд был зафиксирован ничейный результат – 2:2. В той давно уже забытой игре у самарцев отличились Савин и Аджинджал, а у казанцев дублем отметился Набоа.

История личных противостояний выдаёт нам практически равные статистические данные. Три раза в одиннадцати встречах побеждали самарцы, четырежды сильнее оказывался "Рубин", три раза матчи заканчивались вничью. Разница мячей 14:15 в пользу "Крыльев Советов". Любопытно, что три последних года "рубиновые" неизменно побеждают в Казани.

Подопечные Слуцкого славятся своей нестабильностью. Футболисты с берегов Волги уже приучили нас к тому, что могут с лёгкостью выдать поистине феерическую игру в отдельно взятом матче, а потом также легко, но безвольно проиграть, как это было, например, с пермским “Амкаром”.

В этом поединке у “Рубина” потерь нет, а вот в составе самарского клуба из-за травм точно не появятся на поле Иванов и Калачёв. В прошлом туре казанцы праздновали достаточно лёгкую победу над “Шинником” (2:0), а “Крылья” разошлись миром с горожанами (1:1).

Первый тайм команды начали в достаточно ровном темпе. В самом дебюте игры Ребров фолит, а футболисты “Крыльев” быстро разыграли штрафной, который мог стать первым звоночком для подопечных Бердыева, но вот нанести первый в матче удар по воротам в этой ситуации гостям так и не удалось.

“Рубин” медленно, но верно начал прибирать к рукам все ключевые ниточки матча. На пятнадцатой минуте матча Ребров с острого угла пробил по воротам Лобоса, но мяч ушёл за боковую линию. Самарцы сразу отвечают атакой на атаку – Савин уже в следующем эпизоде мог поразить ворота Рыжикова, но голкипер хозяев вовремя успел выйти из ворот и перехватить мяч.

В первом тайме на поле наблюдалось очень активное движение футболистов. У соперников активно действовал центр поля, фланги тоже частенько оживляли игру. У хозяев поля очень хорошо смотелся правый фланг атаки, через который частенько проходили атаки “рубиновых”.

На двадцать пятой минуте встречи казанцы забивают гол, но, к несчастью местной публики, боковой арбитр зажигает офсайд, отменяя тем самым гол Бухарова. Но для самарцев этот гол стал первым звоночком в матче – у “Рубина” стали проходить осмысленные атаки, которые очень верно вели к опасным моментам у ворот Лобоса.

Второй звоночек для подопечных Слуцкого прозвенел на двадцать восьмой минуте – после передачи с правого фланга в штрафной выше всех выпрыгнул Бухаров, но мяч попал в перекладину. В этом эпизоде защита “Крыльев” вновь оплошала, заставив, видимо, задуматься о чём-то грустном своего наставника.

Буквально через несколько минут Ребров получает мяч недалеко от вратарской, финтом ушёл от О Бом Сока и хлёстко пробил в дальний от вратаря угол – мимо ворот. Но через две минуты подопечные Бердыева заканчивают с благотворительностью и меняют цифры на табло “Центрального”. Ансалди прошёл по правому флангу, филигранно убрал на замахе в защитника и прицельно направил мяч в дальний угол – 1:0.

После забитого мяча “рубиновые” стали действовать ещё активнее, по-хозяйски расправляясь с опешившими гостями. В конце первого тайма Бухаров опасно стреляет в штрафную, но замкнуть передачу никому не удаётся. На этом команды и ушли в подтрибунные помещения, дабы перевести дух и посмотреть на игру глазами своих опытных тренеров.

Второй тайм начинается стремительно. На сорок седьмой минуте забивают хозяева. Бухаров сделал передачу на Нобоа, который сразу пробросил ему мяч на ход, выведя Бухарова на рандеву с Лобосом – 2:0

Подопечные Слуцкого всё больше и больше стали походить на догорающую свечу, а вот хозяева напротив начинают действовать ещё более остро – Карадениз выходит один на один с голкипером “Крылышек”, но на этот раз фортуна перебегает на берега Волги – цифры на табло не меняются.

Во втором тайме самарцы окончательно растворились на поле. Невозможно было сделать чёткого вывода – кто же выпадает из общей схемы Слуцкого? Выпадали все, а лидера и связующего звена между хаотично мелькающими тенями не хватало как воды в терпкой Сахаре.

На шестьдесят шестой минуте матча казанцы окончательно убивают и так приговорённую интригу этого матча. Нобоа мощным ударом со стандарта поражает ворота Лобоса, который даже не дёрнулся – 3:0. Попытки Леонида Слуцкого что-то изменить в этом матче не обернулись ничем позитивным для самарцев. Замены не сработали, и “Рубин” продолжал к радости местной публики гнуть свою линию.

В концовке матча “рубиновые” несколько ослабляют игровой капкан, но в то же время, не давая соперникам создать что-то путное. Несколько невразумительных навесов и неточный удар Коллера – не в счёт. Подопечные Слуцкого так ничего и не могли пока создать у ворот претендента.

На восемьдесят третей минуте атмосфера на “Центральном” оживилась, но вовсе не на зелёном газоне стадионе. Дело в том, что начались беспорядки на гостевой трибуне, которые были улажены водой из брандсбойта. Холодный душ гостям явно не понравился – не май месяц ведь на дворе.

В самом конце матча оживают “Крылья”. Сначала после навеса в штрафную площадь немного не достаёт до мяча Коллер, а в следующем же эпизоде из-за суматохи в штрафной “Рубина” на убойной позиции оказывается Савин – штанга! Ещё через минуту Коллер выбегает на рандеву с Рыжиковым, умудрившись убежать от защитников, но до мяча немного не дотягивается.

“Рубин” сегодня сделал ещё один шаг к первому в своей истории чемпионству. Этот шаг получился поистине чемпионским, ведь хозяева в этой встречи на протяжении всего матча не давали спокойно дышать холодным казанским воздухом ни одному футболисту Слуцкого. Самарцы проиграли по делу, без вопросов, подарив ещё один праздник Казани. Шампанское уже прикупили?
Просмотров: 486 | Добавил: NERVoz | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта
Вход
Среда
05.08.2020
10.30.06


User Name
Password
 
Категории раздела
Футбол [19]
Хоккей [7]
Баскетбол [2]
Зимние Виды Спорта [0]
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 31
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0