Главная » 2008 » Октябрь » 25 » Спартак 3-1 Терек
21.02.19
Спартак 3-1 Терек

В очередном матче 26-го тура премьер-лиги на московском стадионе "Лужники" столичные спартаковцы принимали гостей из Грозного. Матч команд, которые в турнирной таблице разделяет всего четыре строчки, получился на редкость умиротворяющим…
"В конце сезона, в декабре, будут серьёзные изменения. Но сейчас людям предоставлена возможность показать себя. Потом будут выводы. Придя в "Спартак", я сказал игрокам: "Поначалу буду наблюдать". За два дня перечеркнуть всё и изменить под своё видение невозможно. Так и с клубными структурами – не стоит спешить с выводами. Когда ехал в "Спартак", понятия не имел, что здесь существует лимит легионеров. Но я не расстроился. Считаю, что лимит – хорошая идея. Костяк команды, которая любима народом, должны составлять местные игроки. С другой стороны, выбор на селекционном фронте ограничен. Иностранцев – множество, но не каждого пригласишь. А русские игроки стоят огромных денег. У меня есть идеи относительно обновления. Но воплотятся они лишь тогда, когда мы сделаем окончательные выводы, – в декабре." – именно так выразился накануне матча рулевой красно-белых Микаэль Лаудруп.
Впрочем, и без его слов было понятно, что итоговый результат сейчас для "Спартака" не на первом месте. Спрашивать с датчанина начнут в сезоне следующем, сейчас же для девятикратных чемпионов России наступил период очередной уже перестройки. Для "Терека" сезонные задачи уже также поиссякли – от вылета команда себя застраховала, а включиться в борьбу за еврокубки на данном этапе становления коллектива Вячеслава Грозного, для которого матчи со "Спартаком" не пустой звук – здесь тренер заработал себе имя - не представляется возможным.
Таким образом, команды могли себе позволить сыграть в удовольствие и показать всё то, что они в той или иной степени умеют, порадовав тем самым очень немногочисленных зрителей, пришедших субботним днём в "Лужники".
Но унылый дебют игры развеял все надежды увидеть на искусственном поле центрального стадиона страны искромётную игру. Неспешная игра обеих команд по определению не приводила к переизбытку опасных моментов, которые возникали в основном благодаря ошибкам соперника, а не конструктивным действиям команд. У "Спартака" на правом фланге полузащиты после небольшого перерыва, связанного с травмой, появился Быстров; но даже реактивный Владимир, лишённый поддержки парнёров, создать остроту у ворот Лики не мог.
Вышедший у "Спартака" на позиции плеймейкера Павленко с возложенными обязанностями явно не справлялся – мало того, что Александр сам был незаметен, так по этой причине ещё и тормозилась игра спартаковцев через центр – восьмой номер так называемым связующим звеном между защитой и атакой стать не мог.Зато очень активен и при этом полезно активен был Прудников – спартаковский "слон" действовал по всему фронту атаки – Александр пытался продавить соперников по центру, смещался на фланг, отходил в поисках мяча к центральному кругу. Но всё это не приводило к желаемому результату по той же причине – должной поддержки партнёров молодой форвард сыскать не мог.
В самом начале матча команды обменялись опасными с натяжкой моментами. Фатхи после подачи углового опасно пробил в сторону ворот, а несколько минут спустя Бендзь нашёл в себе силы на такую относительную дерзость ответить – нападающий принял мяч на грудь и с подъёма пробил в угол – мяч на несколько сантиметров разминулся со штангой.
Зато после этого в игре наступила "тишь да гладь" – не очень могли, да не сильно хотели. В середине тайма, когда игра пошла без ворот, главным героем матча стал Вячеслав Грозный, своими активными действиями пытавшийся зарядить подопечных на борьбу, доставил немало положительных эмоций зрителям, ставшим свидетелями миниатюрного представления театра мимики и жестов в исполнении тренера. Привлёк к себе внимание и аргентинец Майдана, правда не самым лучшим образом и невольно – полузащитник в столкновении с болгарином Забавником рассёк себе бровь и отправился в раздевалку, уступив место на поле Саенко.
А вскоре подоспел и первый голевой момент в матче – Баженов подставил голову под подачу Паршивлюка, после чего мяч парашютиком направился в район дальней штанги… В этом моменте стоит отдать должное голкиперу грозненцев, которого удар застал в полупозиции – Лика не только подоспел к снаряду, но и выбил его не в сторону Быстрова, маячившего неподалёку. Несколькими минутами позже забить мог и Саенко, получивший пас от Баженова на входе в штарфную – удар с чрезвычайно острого угла мог превратиться в гол только в случае ошибки вратаря, но Лика оной не совершил.
Зато Омельянчук на последней минуте тайма ошибся за всех партнёров сразу… Саенко на скорости вошёл в штарфную, белорус его корпусом оттеснил к лицевой, а когда полузащитник сборной России начал уходить в сторону, Омельянчук зачем-то бросился ему в ноги, спровоцировав арбитра встречи Дорошенко на свисток. Назначенный пенальти уверенно реализовал Павленко.
А вот дебют второй половины игры остался за гостями – полноценный штурм, главным орудием которого стали навесные передачи, достиг своего апогея на исходе первых десяти минут второго тайма – Сердюкову с одного метра надо было просто попасть в ворота, но удар форварда угодил в ногу защитника и отскочил в поле. Подобравшись так близко к цели, гости атакой явно увлеклись, за что незамедлительно были наказаны.
Прудников получил мяч на скорости, оттеснил защитника и вывел на ворота Баженова, который, оббежав голкипера, отправил мяч прямиком в сетку. Не прошло и двух минут, как счёт стал разгромным. Это Павленко подал штрафной с правого фланга, Баженов переправил мяч в центр штрафной, откуда Ковач и поразил неприкрытый угол ворот Лики.
Тут-то у грозненцев нервы и сдали, что выразилось в многочисленных нарушениях правил. Гостей можно было понять – ни они, ни "Спартак" на такой счёт не наиграли. Видно было, что ни одна из команд в этот день не готова рисковать всем ради победы, что только подтвердило предматчевые ожидания. Но даже в таком, можно сказать расслабленном, состоянии грозненцы продемонстрировали футбол ничуть не хуже спартаковского.
Но такова уж эта игра – не забиваешь ты – забивают тебе, вот и вылилась в целом равная игра в не совсем приличный счёт. Чуть позже, когда грозненцы перестали грубить и направили эмоции в нужное русло, они сумели отставание подсократить – Петре без помех подал с правого фланга, а Кузьмичёву, которого наличием борьбы Паршивлюк обделил, оставалось только не промахнуться мимо ворот, что игрок "Терека" и сделал, установив окончательный результат матча.
Просмотров: 472 | Добавил: NERVoz | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта
Вход
Воскресенье
09.08.2020
02.13.15


User Name
Password
 
Категории раздела
Футбол [19]
Хоккей [7]
Баскетбол [2]
Зимние Виды Спорта [0]
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Наш опрос
Как вам КХЛ
Всего ответов: 30
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0