Главная » 2008 » Декабрь » 13 » Испанская Примера: Анонс 15-го тура.
14.41.59
Испанская Примера: Анонс 15-го тура.

все о спорте:Наконец-то. Самое ожидаемое событие первого круга Примеры не заставило себя долго ждать. “Реал” будет защищать свой чемпионский статус на “Ноу Камп”. “Классико” во всей красе в 15-ом туре чемпионата Испании по футболу. “Атлетико” из Мадрида принимает бело-зелёный “Бетис”, а “Севилья” и “Вильярреал” спорят за вторую строчку в турнирной таблице.



“Атлетико”(6) – “Бетис”(9)

Стадион: “Висенте Кальдерон”
Начало матча: 23-00(мск) воскресенье, 14 декабря 2008
Травмы: нет / Павон
Дисквалификации: нет / нет
Последние пять матчей: = + + + = / + + + - =


После “сухого” матча ЛЧ против “Олимпика” из Марселя команда Хавьера Агирре вернулась на родную землю. По графику в этом туре в гости к мадридцам приедут любители сиесты из Севильи. Мексиканский специалист рассчитывает на всех своих футболистов в матче против девятой команды чемпионата, выражая отдельную благодарность медицинскому штабу “матрасников”. Дав отдохнуть большинству своих подопечных в прошедшем матче ЛЧ (в основном составе было произведено восемь замен в сравнение с матчем 14-го тура), мистер приберег своих лидеров на воскресный поединок с “Бетисом”. Форлан и Агуеро отыграли всего по тайму в Марселе, правда забить им так и не удалось. Утешить свои голевые амбиции чудо тандем мадридских форвардов сможет, наколотив в сетку ворот гостей четыре, пять мячей – обычный расклад в домашних матчах в не зависимости от соперника.
“Бетис” в последнее время набрал отменный ход. Показывая вполне приличный уровень игры, команда Чапарро забралась на девятую строчку в чемпионате и планирует продолжить своё восхождение. То, что на пути “триумфатор” ЛЧ, гостей абсолютно не волнует. Эмана и Луис Гарсия способны “скушать” любую команду на данный момент, а чемпион Европы Хуанито и три его верных оруженосца в защите бело-зелёных должны закрыть на замок все подходы к своим воротам.

Прогноз sport.ru: 3-2





“Севилья”(4) – “Вильярреал”(2)

Стадион: “Санчес Писхуан”
Начало матча: 21-00(мск) воскресенье, 14 декабря 2008
Травмы: Чевантон / Хави Вента.
Дисквалификации: нет / нет
Последние пять матчей: + = - + +/ - = + = -


Это мог бы быть матч тура, но только не на этой неделе. Вторая команда чемпионата отправляется в гости в Андалусию, туда, где всегда тепло и хорошо. Гости грамотно “отдав” победу “Селтику” в ЛЧ, держали в уме предстоящий поединок. Очередной матч за шесть очков с ближайшим конкурентом, который в случае победы лишает команду Мануэля Пеллегрини заветного второго места, что в планы гостей не входит, даже при самом худшем раскладе. ”Подводники” находятся сейчас не в очень хороших психологических кондициях. Команда пусть и идёт в лидерах Примеры, прошла дальше в ЛЧ, но вот последние матчи явно не может записать в свой актив. Чуть-чуть не хватает силёнок команде из Вильярреала биться на два фронта ( из кубка с позором вылетели, закрыв третий). Благо ЛЧ отправилась на рождественские каникулы, что даст “жёлтым” время на передышку и перераспределение сил. Возможно будет куплен Тиаго Сильва из “Ривер Плейт”. Игрок, который также входит в сферу интересов “Милана”, уже через пару недель сможет пополнить ряды “Вильярреала”. Ну а пока, мечтая о смуглых бразильцах, Мануэль Пеллегрини должен лепить из того, что есть. А есть -ой как много. Забивной Росси, нестареющий Пирес, двухметровый Алтидор, везучий Нихат – эти игроки “заработали” в том году второе место после “Реала” в чемпионате, ну а в этом сезоне повторить результат 2007-2008 им вполне по силам.
“Севилья” дома не планирует терять очередные очки. Наконец-то вернулся в основной состав Луис Фабиано, за которого шейхи из Манчестера предлагают 28 миллионов евро. Со слезами на глазах президент андалусцев Дель Нидо ответил отказом на столь щедрое предложение “англичан”, надеясь на то, что его бразилец сможет в этом году вывести клуб в ЛЧ. Кануте, вновь воссоединившись со своим братом по оружию, должен будет принести в копилку хозяев три домашних очка, на которые “Севилья” рассчитывает каждый сезон. Снова Навас и Адриано на флангах, а Палоп на последнем рубеже. С составом всё всегда понятно, хозяева столь предсказуемы, что к гадалке не ходи. А вот с результатом другое дело.
Кто победит - покажет его величество футбол.

Прогноз Sport.ru: 2-2



“Атлетик”(16) – “Спортинг”(12)

Стадион: “Сан Мамес”
Начало матча: 21-00(мск) воскресенье, 14 декабря 2008
Травмы: Етчейтия / Камачо, Кастро
Дисквалификации: Орбаиз / нет
Последние пять матчей: - + - + = / + + - + -


“Львы” из Бильбао принимают на своём поле игроков Маноло Пресиадо. Специалист из Хихона верит в свою победу “Сан Мамес”, рассказывая всем и вся, что стиль игры хозяев подходит для его игроков. Это значит, что гости из провинции Астурия едут к баскам не пиво с жёлтым полосатиком пить, а прибудут для того, чтоб оставить “Атлетик” без его законных домашних очков, которые так необходимы команде Капарроса, учитывая её текущие положение.
Хозяева упустили победу в предыдущем матче из-за ошибки своего голкипера, но на “Сан Мамес” разбрасываться очками не собираются. Про голкипера - выйдет ли Горка Ираизоз в основном составе, а может заменить его Капаррос на более опытного Лафуенте, который в последнее время закрепил за собой звание почётного обитателя скамейки запасных. Или всё же удастся наставнику хозяев найти подход к своему голкиперу, который в одиночку вытащил басков в том сезоне из зоны “вылета”.
Фернандо Йоренте, который не забил в 14-ом туре, намерен дать бой гостям из Хихона, продемонстрировав свою лучшую игру. Забьёт ли “великан” на этот раз или всё то, что он показал в ноябре, было лишь сезонным гормональным всплеском. Посмотрим вместе с Висенте Дель Боске.

Прогноз sport.ru: 1-0



“Альмерия”(14) – “Расинг”(13)

Стадион: “Медитерранео”
Начало матча: 19-00(мск) воскресенье, 14 декабря 2008
Травмы: нет / нет
Дисквалификации: нет / нет
Последние пять матчей: + + - - - / - + = - =

Очередной тур и вновь дуэль соседей по турнирной таблице. Хозяева “спустили” три последних матча, не набрав из девяти возможных ни одного очка. По логике вещей - болельщики не довольны, главный тренер рассказывает красивые сказки о невезении и упущенных голевых моментах, а директива клуба гнёт свою линию про кредит доверия и надежде на будущее. Типичная история для любого клуба мира. Пустые обещания Арконады могут и не стать таковыми, одолей дома “Расинг” и всё – памятник поставят. Вот только сеньор Арконада не Унай Эмери, и из воздуха команду создать не сможет. Хотя выводы делать рано, ещё 23 тура впереди.
Гости же не похоже сами на себя образца 2007-2008. Вроде и Мунитис бегает, Тчите забивает, Гарай остался, вот только лихорадит команду всё чаще и чаще. Повезло, что в 13-ом туре “Атлетик” сам преподнёс ничью на блюдечке, но то, что “Альмерия” будет столь же любезна – шансов мало. “Расинг”! Просыпаемся, цели на сезон ещё никто не отменял. А если вы забыли, ваша задача на сезон – зона УЕФА.

Прогноз sport.ru: 1-2



“Малага”(11) – “Нумансия”(15)

Стадион: “Росаледа”
Начало матча: 19-00(мск) воскресенье, 14 декабря 2008
Травмы: Россато / Гоирия (?)
Дисквалификации: нет / нет
Последние пять матчей: - = = + - / - + = - +

“Малага” и “Нумансия” в 15-ом туре будут делить очки на южном берегу Испании. Игроки Антонио Тапии не перестают увешивать комплиментами северных гостей. “Нумансия” тоже в долгу не осталась, отвечая на каждое доброё слово в свой адрес двумя другими. Игра в солидарность закончится со свистком арбитра. И тогда мы на самом деле увидим, кто чего стоит. На данный момент шансов на победу больше у хозяев, которые на своём поле практически не проигрывают соперникам своего уровня. Победив на домашней арене, “Малага” приблизиться в плотную к заветной зоне с кодовым названием “Европа”. Уступив – поможет сопернику отодвинуться на достаточное расстояние от команд, которые с гордостью носят на груди табличку с надписью “Да здравствует Сегунда”.

Прогноз sport.ru: 3-3



“Вальядолид”(8) – “Депортиво”(7)

Стадион: “Хосе Зорилья”
Начало матча: 19-00(мск) воскресенье, 14 декабря 2008
Травмы: Бараха, Альваро , Вильяр / Валерон
Дисквалификации: нет / нет
Последние пять матчей: = + + + = / + + + = +


Всего четыре очка разделяют этих футбольных соседей. Обе команды на данный момент находятся в превосходной форме. Что такое проигрывать – забыли как гости, так и хозяева. Но кому-то явно вспомнить, что такое поражение явно придётся. ”Могильщики” дали понюхать пороху всем обитателям верхней части турнирной таблицы, споткнувшись только на “Барселоне”. На очереди гости из Ла Коруньи. Каннобио и сотоварищи полны решимости приплюсовать к своим 20-ти очкам ещё три после этого матча и вплотную приблизиться к “Депору”.
Желания гостей не совпадают с желаниями принимающей стороны. Участник кубка УЕФА не намерен терять очки в матче с “Вальядолидом”, ведь команда Мигель Анхела Лотины, показывая интересный, стабильный футбол, вполне может оспорить право владения над победными тремя очками на “Хосе Зорилья”. Куй железо пока горячо. Обыграть команду Мендилибара на выезде, набрать 27-мь очков, перевыполнив план на первую треть сезона, спокойно ждать Дедушку Мороза.


Прогноз sport.ru: 1-1



“Рекреативо”(19) – “Осасуна”(20)

Стадион: “Нуево Коломбино”
Начало матча: 19-00(мск) воскресенье, 14 декабря 2008
Травмы: Бето / Кручага, Пандиани
Дисквалификации: нет / нет
Последние пять матчей: + - - - + / + - + - =

Две команды, которые общими усилиями за 14-ть туров набрали 19-ть очков, будут главными протагонистами на этой неделе. Два идеальных кандидата на вылет в этом сезоне между собой разыграют три очка ценою в шесть. Ведь проигравший не только теряет очки, но и дарит билет на несколько строчек вверх своему прямому конкуренту. В заявку “Осасуны” на этот раз вошли Портильо, Фланьо и Чайде. В связи с травмой Пандиани, скорее всего, в основном составе появится представитель мадридской школы Портильо. Именно от его удачных действий в атаке и зависит результат матча. К курьезным моментам можно добавить тот факт, что гостям пришлось провести всю неделю, тренируясь на искусственном газоне. Погода внесла свои коррективы в тренировочный план подопечных Камачо. Снег и искусственное футбольное покрытие редки в Испании также, как изумрудный газон во Владивостоке весной.

Прогноз sport.ru: 2-2



“Хетафе”(10) – “Мальорка”(17)

Стадион: “Колизеум Альфонсо Перес”
Начало матча: 19-00(мск) воскресенье, 14 декабря 2008
Травмы: нет / нет
Дисквалификации: Каскеро / нет
Последние пять матчей: - - = + = / + - = - -

Клуб из пригорода Мадрида продолжает двигаться в направлении, которое в своё время показал Микаель Лаудруп. Удачно сыграв с “Барселоной”, обыграв “Реал”, практически одолев “Вильярреал”, Виктор Муньос рассчитывает на домашнюю победу в матче с гостями с Балеарских островов. Герой ноября Альбин, показывая сумасшедшую (в хорошем смысле слова) игру в последних матчах, привлёк к себе внимание селекционеров со всей Европы. Но на данный момент голеадор “Хетафе” полностью сконцентрирован на предстоящем матче и обещает сделать всё возможное для победы своей команды.
По другую сторону баррикад на “Альфонсо Перес” выйдут нападающие Адуриз и Вебо. Эти двое способны на многое, а на что конкретно - увидим в это воскресенье. ”Мальорка” в последних матчах потеряла слишком много очков, дабы не усложнять себе жизнь, подопечные Грегорио Манзано должны побеждать.
Если же нет, возможно, главный тренер гостей будет встречать рождество в статусе свободного агента.

Прогноз sport.ru: 1-2



“Валенсия”(3) – “Эспаньол”(18)

Стадион: “Висенте Кальдерон”
Начало матча: 22-00(мск) суббота, 13 декабря 2008
Травмы: Пабло Ернандес / нет
Дисквалификации: нет / нет
Последние пять матчей: = + + = - / + - - - =


Две стороны футбольной медали. Гости должны побеждать. Команда неделю назад “свалилась” в зону “вылета” и явно занимает не своё место в турнирной таблице. На помощь был призван новый тренер Мане, под руководством которого команда прервала свою проигрышную серию и набрала свои первые очки за последние четыре матча. ”Эспаньолу” победа нужна, как воздух. Лучше не сказать.
У “Валенсии” тоже ситуация не из лучших, но только три очка подопечным Эмери нужны продолжения битвы за чемпионство. Получив звонкую пощёчину на “Ноу Камп”, Вилья и компания должны забыть прошлое и начать жить настоящим. Имею ввиду, обыгрывать всё, что движется. А если не движется, то толкать и снова обыгрывать. Просто необходимо побеждать дома проходимые команды ниже классом, учитывая то, что скоро начнется самая сложная часть турнирной дистанции для “летучих мышей” – матчи с грандами. Из любопытного: “Валенсия” решила свои финансовые проблемы на данный момент. Спасителем клуба стал “Unibet”, который взял на себя все финансовые обязательства “мышей” взамен на свободное место на груди каждого игрока команды. С сегодняшнего момента и до 30-го июня Давид Вилья после каждого своего гола будет крупным планом демонстрировать всем нам громкое имя своего финансового спсителя. Вторая радостная новость для болельщиков “Валенсии”- к тренировкам приступил Давид Сильва после трёхмесячного перерыва. Полузащитник сборной Испании достал бутсы из изрядно запылившейся коробки и уже в эту субботу сможет принести пользу своей команде.
Теперь интересная новость для болельщиков других клубов. Этим летом, скорее всего, на продажу поступят лидера “Валенсии”. Давид Вилья и его тёска Сильва летом покинут ряды команды Уная Эмери. Как бы ни упирался президент клуба, но суровые реалии экономического кризиса заставят его расстаться со своими лучшими игроками. Магазин откроется летом, но ”Интер”, ”Реал”, ”Манчестер”, “Бавария” уже занимают очередь.

Прогноз sport.ru: 3-0





“Барселона”(1) – “Реал”(5)

Стадион: “Камп Ноу”
Начало матча: 00-00(мск) суббота, 13 декабря 2008
Травмы: Милито, Иньеста / Де Ла Ред, Диарра, Ван Нистелрой
Дисквалификации: нет / Роббен, Марсело
Последние пять матчей: = + + + - / + + - - +

Самое вкусное блюда футбольной Европы ожидает нас в эту субботу. “Барселона” дождалась того момента, когда сможет вдоволь отомстить своему главному конкуренту на планете Земля за всё то, что пришлось вытерпеть сине-гранатовым за последние два года. Подопечные Хосепа Гвардиолы подошли к этому матчу в полной боевой готовности, за исключением Иньесты, который уже приступил к тренировкам, но на матч не заявлен. Основной состав отдохнул от Европы, отсидев весь матч ЛЧ с “Шахтёром” на трибуне под пристальным контролем Лапорты. Отбыл одноматчевую дисквалификацию (которую сам и спровоцировал) Самуэль Это’О. У камерунца свои счёты с “королями”, которые показав ему все прелести красивой жизни, сослали в игровую ссылку в “Мальорку”. Лионель Месси в очередной раз готов продемонстрировать своё неземное происхождение. Аргентинец знает, что такое забивать “галактикос”, и в совершенстве владеет искусством хет-трика в поединках с чемпионом Испании последних двух лет. Мозг хозяев Чави просит забыть о последних результатах с “Реалом” и намерен записать своё имя крупными буквами в книги под названием “Испанская Примера”. “Если сможем забить шесть, то забьём шесть” – самоуверенности у лучшего игрока чемпионата Европы хоть отбавляй. Наставник каталонцев призывает к спокойствию, монотонно и спокойно в вербальной форме снимая шляпу перед своим субботним соперником. “Не стоит забывать, что к нам едет чемпион Испании. И не просто чемпион, а раненый зверь, которого стоит опасаться вдвойне”- расставил все точки над вопросом главный тренер команды хозяев.
“Реал” же, находясь на игровом подъеме, под руководством своего нового рулевого ( а кто такой был Шустер ? скорее всего, родственник Савика Шустера) намерен продемонстрировать всем своим болельщикам, что рано списывать этот сезон со счетов. Несмотря на многочисленные травмы и нестабильную игру на протяжении всего сезона, “короли” они и в Африке “короли”. Большой вопрос стоит перед Хуанде – что делать с Месси и как укреплять левый фланг защиты. Марсело по глупости пропускает этот матч, и кандидатура левого защитника встала, как кость в горле у испанского наставника. Даже не будем гадать, кто выйдет под номинальным третьим номером (?Дренте ? ). С задачкой под названием “Месси” экс-наставник “Тотенхема” уже определился. Серхио Рамос должен присосаться на все девяноста минут к чудо аргентинцу, словно пиявка. Сможет ли самый перспективный правый защитник Европы (кто не согласен – ваши варианты) связать по рукам и ногам лучшего игрока мира. Время покажет.
Разобрались с защитой, перейдем к атаке. Гути, Гаго и Ван Дер Ваарт должны будут взять под контроль середину поля и лишить мяча сине-гранатовых. Задачка совсем не из лёгких, но если с ней эта троица справиться, то “Барселона” “поплывёт”. Лишить команду, которая строит свою игру на полном контроле мяча, этого самого мяча – это половина успеха на “Ноу Камп”. Другая половину победы в Барселоне – огорчить Вальдеса и его “сторожевых псов” Пуйоля и Маркеса. Это вопрос к Раулю и его партнёрам по атаке (Роббена жалко, человек превращается в мотор команды, но сыграть в этом матче не сможет). Капитан “сливочных” пропитан кровью “класико” от головы до пят и именно от него зависит многое в этом матче. Пойдёт игра у Рауля и компании, тогда всё - чехлите “Барселону” и забывайте об отрыве в 12-ть очков от “Реала”. Но если всё же какое-нибудь звено из “машины”, которую смастерил Хуанде Рамос, даст сбой, тогда лучше будет забыть игру на “Ноу Камп”, как страшный сон и перечёркивать жирной чертой все планы на чемпионство в этом сезоне. Двенадцать очков отрыва каталонцы не простят, научившись на своих же собственных ошибках.
Кто бы ни победил, игру надо посмотреть. Это как финал чемпионата мира, только нам выпала честь наблюдать его два раза в год, за что большое спасибо королеве футбольных лиг – Испанской примере. Как сказал бы мой друг, который работает в рекламном отделе компании “Карслсберг”: “ “Барса” - ” Реал” - это, пожалуй, самый сочный матч клубного футбола Старого Света” (да простят меня болельщики “Анжи” и “Терека”).

Просмотров: 424 | Добавил: NERVoz | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта
Вход
Среда
05.08.2020
09.58.03


User Name
Password
 
Категории раздела
Футбол [19]
Хоккей [7]
Баскетбол [2]
Зимние Виды Спорта [0]
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 31
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0